К разговорам о любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3107

Авторы: Йосэф, Михаил Беншалом

От множества людей, прежде всего от христиан (также как от раввинистических иудаистов и мусульман) можно часто слышать различные утверждения о своей любви к Богу. Среди первых любовь к Богу часто преподносится как нечто такое, что (благодаря своей высшей значимости) позволяет человеку забыть о понятии «Божий закон».

Якобы любовь к Богу неким странным (неизвестным по Писаниям) образом освобождает человека от законопослушания. Следует признать, что хотя раввинистические иудаисты и мусульмане ненамного реже таких христиан нарушают Тору, по крайней мере в их среде такая идея не превалирует.

Итак, в чем же выражается та самая любовь к Богу, о которой столько говорят?

Многие люди, с которыми мне доводилось общаться на эту тему, фактически, если перефразировать, отвечали так: «Ну вот, я сижу и чувствую к Богу любовь. Сижу и люблю. Это и есть любовь, исполнение Закона»

Между тем в Торе написано:

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими».
    (Дварим (Второзаконие 6/4-5)

И далее:

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих»
    (Дварим (Второзаконие 6/6-9)

И еще:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
    Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».
    Йирмейяу (Иеремия) 17/5.6

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но надеется на плоть или на деньги, или на государство, или на различных общественных идолов?

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но поступает так, как поступают все прочие люди?

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но вспоминает о Боге в лучшем случае раз в день?

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».

Если сказано: «Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих», и лишь единицы людей способны отдать жизнь за другого человека, то еще меньше людей в этом мире способны отдать жизнь за Господа ЯХВЕ, за Йешуа Машиаха (Иисуса Христа). Миллионы говорят о любви к Нему, но единицы любят так, как должно. И многие лгут и лицемерят.

Сказано:
    «Если любите Меня, (то) соблюдёте заповеди Мои»
    Йо-Ханана (Иоанна) 14/15

Так проверяется, есть ли любовь к Богу

Апостол Шауль (Павел), апостол Шимон Кефа (Симон Петр), апостол Йааков (Иаков), Эстэфанос (Стефан) и многочисленные другие сподвижники приняли мучительную смерть за Бога и Мессию. Эти святые люди ДОКАЗАЛИ этим свою любовь, соблюли заповедь. Поэтому они приняли жизнь и находятся с Мессией на небесах, вместе с ветхозаветными Божьими людьми и сподвижниками христианской эпохи. Вместе с ними Господь Йешуа придет во второй раз.

Итак, любовь к ЯХВЕ проявляется в послушании, в следовании Ему, в самопожертвовании для Него. Бога следует любить более, чем любого из людей, даже самых близких. В Нём заключено абсолютно ВСЁ для человека, а без Него ничто не имеет смысла.

От Матитъяу 16/26
    что выгадает человек, если он весь мир приобретет, душе же своей повредит? Или что даст человек в обмен за душу свою?

Истинно верующий человек готов пожертвовать не только имуществом и силами, но и самой жизнью. А человеческих жертв Бог не требует изначально, хотя и написано:

От Матитъяу 10/37,38
    Любящий отца или мать более Меня недостоин Меня; и любящий сына или дочь более Меня недостоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною, недостоин Меня

Для верующего человека вышенаписанное естественно и отвечает зову сердца; он понимает истинность сказанного. Для внешнего человека написанное выше «религиозный фанатизм», «оголтелость», «устарело» и просто «это глупость».

Ибо слово о кресте (как и слово о Боге) для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия. Ибо написано: Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    1 Коринфянам, 1/18,19

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом

Сказано:
    Йо-Ханана (Иоанна) 14/15
    Любовь к Богу выражается в исполнении того, что сказал Иисус Христос.

3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

(Первое послание Иоанна 5:3)
    23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    (Первое послание Иоанна 3:23)

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Евангелие от Иоанна 14:15)
    21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Евангелие от Иоанна 14:21)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Авторы: Йосэф, Михаил Беншалом

От множества людей, прежде всего от христиан (также как от раввинистических иудаистов и мусульман) можно часто слышать различные утверждения о своей любви к Богу. Среди первых любовь к Богу часто преподносится как нечто такое, что (благодаря своей высшей значимости) позволяет человеку забыть о понятии «Божий закон».

Якобы любовь к Богу неким странным (неизвестным по Писаниям) образом освобождает человека от законопослушания. Следует признать, что хотя раввинистические иудаисты и мусульмане ненамного реже таких христиан нарушают Тору, по крайней мере в их среде такая идея не превалирует.

Многие люди, с которыми мне доводилось общаться на эту тему, фактически, если перефразировать, отвечали так: «Ну вот, я сижу и чувствую к Богу любовь. Сижу и люблю. Это и есть любовь, исполнение Закона»

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими».

И далее:

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих»
      (Дварим (Второзаконие 6/6-9)

И еще:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».
      Йирмейяу (Иеремия) 17/5.6

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но надеется на плоть или на деньги, или на государство, или на различных общественных идолов?

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но поступает так, как поступают все прочие люди?

Близко ли к Богу сердце человека, который говорит: «Я люблю Бога», но вспоминает о Боге в лучшем случае раз в день?

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».

Если сказано: «Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих», и лишь единицы людей способны отдать жизнь за другого человека, то еще меньше людей в этом мире способны отдать жизнь за Господа ЯХВЕ, за Йешуа Машиаха (Иисуса Христа). Миллионы говорят о любви к Нему, но единицы любят так, как должно. И многие лгут и лицемерят.

Сказано:
      Йо-Ханана (Иоанна) 14/15

Так проверяется, есть ли любовь к Богу

Апостол Шауль (Павел), апостол Шимон Кефа (Симон Петр), апостол Йааков (Иаков), Эстэфанос (Стефан) и многочисленные другие сподвижники приняли мучительную смерть за Бога и Мессию. Эти святые люди ДОКАЗАЛИ этим свою любовь, соблюли заповедь. Поэтому они приняли жизнь и находятся с Мессией на небесах, вместе с ветхозаветными Божьими людьми и сподвижниками христианской эпохи. Вместе с ними Господь Йешуа придет во второй раз.

Итак, любовь к ЯХВЕ проявляется в послушании, в следовании Ему, в самопожертвовании для Него. Бога следует любить более, чем любого из людей, даже самых близких. В Нём заключено абсолютно ВСЁ для человека, а без Него ничто не имеет смысла.

От Матитъяу 16/26
      что выгадает человек, если он весь мир приобретет, душе же своей повредит? Или что даст человек в обмен за душу свою?

Истинно верующий человек готов пожертвовать не только имуществом и силами, но и самой жизнью. А человеческих жертв Бог не требует изначально, хотя и написано:

От Матитъяу 10/37,38
      Любящий отца или мать более Меня недостоин Меня; и любящий сына или дочь более Меня недостоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною, недостоин Меня

Для верующего человека вышенаписанное естественно и отвечает зову сердца; он понимает истинность сказанного. Для внешнего человека написанное выше «религиозный фанатизм», «оголтелость», «устарело» и просто «это глупость».

Ибо слово о кресте (как и слово о Боге) для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия. Ибо написано: Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      1 Коринфянам, 1/18,19

Для верующего человека выше написанное естественно и отвечает зову сердца; он понимает истинность сказанного. Для внешнего человека написанное выше «религиозный фанатизм», «оголтелость», «устарело» и просто «это глупость»
      Множите пояснить это, да и хочется увидеть ваш зов сердца если конечно это возможно. Да и по конкретней об истинности сказанного.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

.
        Автор темы совершенно верно заметил, что Любовь к Богу - это не просто некая "невыразимая словами чувственная абстракция", а вполне реальное исполнение конкретных правил - заповедей Бога или заповедей Его Сына, которые у иудеев и христиан заметно (принципиально!) отличаются.

Первая заповедь для иудеев:

Для христиан эта заповедь становится заметно короче:
        36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
        (Мф 22:36-38)
        Про единство Бога Христос в этой заповеди уже не говорит, поскольку у христиан есть не только Бог-Отец, но и Его Сын и было бы удивительно, если бы второй Бог - Сын Божий Иисус Христос говорил об исключительном единстве своего Бога-Отца.

Апостол Шауль (Павел), апостол Шимон Кефа (Симон Петр), апостол Йааков (Иаков), Эстэфанос (Стефан) и многочисленные другие сподвижники приняли мучительную смерть за Бога и Мессию. Эти святые люди ДОКАЗАЛИ этим свою любовь, соблюли заповедь.
        Это явно абсурдное заявление!
        Как могли апостолы умереть за Бога и Мессию?
        Ведь Господь Бог и Его Сын Иисус Христос в момент их смерти находились на небе...
        Да и называть Господа Бога "другом"... автор темы явно все статусы в иерархии перепутал... и попутно статус Иисуса Христа заметно принизил
        Апостол Пётр назвал Иисуса Христа не только Мессией, но и Сыном Бога Живого

От Матитъяу 10/37,38
        Трактовка приведенной цитаты свидетельствует нам о том, что автор темы совершенно ничего не понимает в христианстве!
        И вдобавок ни разу не читал книгу Иова из ветхого завета...
        Наверное именно поэтому он уверенным тоном утверждает очевидные для христиан глупости .
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

С соблюдением заповедей у русских плохо, скучная это работа, зато, даст бог, умрем за него - этого у нас не отнять. Умираем мы хорошо.
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Шестипалый
            С соблюдением заповедей у русских плохо...
            а обосновать это своё заявление можете?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Зачем.....?
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3107

Сообщение от vikkor
                Любовь к Богу выражается в исполнении того, что сказал Иисус Христос.

3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

(Первое послание Иоанна 5:3)
                23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                (Первое послание Иоанна 3:23)

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Евангелие от Иоанна 14:15)
                21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Евангелие от Иоанна 14:21)
                Здесь на раз указывалось на то, что заповеди Бога не ограничиваются тем, что вы цитировали. Это библейский факт
                Вы правильно цитировали, но вы цитировали с целью отбросить остальное; а это есть зло в глазах Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                С соблюдением заповедей у русских плохо, скучная это работа, зато, даст бог, умрем за него - этого у нас не отнять. Умираем мы хорошо.
                Из ваших слов прямо следует, что у других каких-то народов с соблюдением заповедей хорошо
                Мне такое неизвестно; но вы, быть может знаете кто это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                .

Это явно абсурдное заявление!
                Как могли апостолы умереть за Бога и Мессию?
                Ведь Господь Бог и Его Сын Иисус Христос в момент их смерти находились на небе...
                Да и называть Господа Бога "другом"... автор темы явно все статусы в иерархии перепутал... и попутно статус Иисуса Христа заметно принизил
                Апостол Пётр назвал Иисуса Христа не только Мессией, но и Сыном Бога Живого
                Где вы видите абсурд в исторических фактах? И что значит "перепутал статусы в иерархии"? Разве не ясно из написанного, что Иисус - Сын, Мессия и Господь? Но Отец есть Тот, Кто больше Сына, потому что прежде всего это сказал Сам Иисус. Отец послал на землю Иисуса, а не Иисус Отца.
                И с чего вы берёте, что Иисус в момент смерти находился на небе, если Писание ясно говорит, что Он сначала сошел в Ад и лишь после воскресения, взойдя на гору Элийон, вознесся с неё на небеса?
                Где же абсурд - у вас или у меня?

Трактовка приведенной цитаты свидетельствует нам о том, что автор темы совершенно ничего не понимает в христианстве!
                И вдобавок ни разу не читал книгу Иова из ветхого завета...
                Наверное именно поэтому он уверенным тоном утверждает очевидные для христиан глупости .
                На такие вещи христианам даже не нужно отвечать
                Это называется обычное злословие, причем именно злословие нехристианское и глупое, как вы сами и обозначили
                Желаю вам вразумления и спасения от Бога
                Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 22 July 2018, 01:26 PM.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3107

Сообщение от стражник
                  Для верующего человека выше написанное естественно и отвечает зову сердца; он понимает истинность сказанного. Для внешнего человека написанное выше «религиозный фанатизм», «оголтелость», «устарело» и просто «это глупость»
                  Множите пояснить это, да и хочется увидеть ваш зов сердца если конечно это возможно. Да и по конкретней об истинности сказанного.
                  Как вы можете "увидеть мой (или Йосэфа, который в большинстве и составил эту тему) зов сердца"? Если вы не увидели зова наших сердец из написанного в теме, то как?
                  Зов сердца верующих людей - СЛУЖИТЬ БОГУ, что мы и делаем. Зов - это желание быть с Ним, заслужить это. Зов сердца верующих - бояться Его и бояться огорчить Его грехами и всяким непослушанием. Это точно также, как любят главу семьи, отца или старейшину рода; когда слово отца - закон. Зов сердца понуждает к действию, он не может оставаться просто неким "зовом" внутри, а снаружи будет грех.
                  Любовь к Богу выражается послушанием Ему и славословием, служением прославления, хвалы.
                  Вы видели тему "Эль Шаддай, возвращение к Всемогущему"? Вы по пальцам сможете пересчитать "верующих" этого форума, захотевших там прославить Того, кому они по определению поклоняются

Что у вас это означает: "по конкретней об истинности сказанного"?
                  Эти слова взяты из Писаний; а Писания - это истина для любого верующего. Притом это - слова Мессии, за которого верующие отдавали свои жизни, шли на страшные муки. Что более конкретное вы хотите услышать?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Здесь на раз указывалось на то, что заповеди Бога не ограничиваются тем, что вы цитировали. Это библейский факт
                    Вы правильно цитировали, но вы цитировали с целью отбросить остальное; а это есть зло в глазах Бога
                    Михаил, ваше право думать так как вам ближе...
                    ... я же верю тому, что написано в Евангелии от Иоанна:
                    а там сказано:
                    17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    (Евангелие от Иоанна 1:17)
                    То есть исключительно Слова Иисуса Христа переданные от Отца - дают при Их принятии и выполнении - Жизнь Вечную.
                    Его Слова и есть Истина и Благодать, а также - Заповедь Божья, дающая Жизнь Вечную.
                    Именно про эту Заповедь Божью и говорил Иисус Христос:

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Про что также упоминал ученик Иисуса Христа - Иоанн:

11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    (Первое послание Иоанна 5:11-13)

И еще, решать что зло, а что добро, как вы выразились, в глазах Бога - предлагаю оставить на Усмотрение Самого Бога.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

- - - Добавлено - - -

Из ваших слов прямо следует, что у других каких-то народов с соблюдением заповедей хорошо
                      Мне такое неизвестно; но вы, быть может знаете кто это
                      Из моих слов это не следует. Ни прямо , не косвенно....считайте это репликой из зала.

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Шолом, Михаил! Да, это так, хотя это не так легко. Как говорят: "своя рубашка ближе к телу".

Как возникает любовь к Богу- это моё понимание, согласны ли Вы с ним, Михаил?

Есть такое утверждение у некоторых верующих: "Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви к людям, а потом к Богу." Давайте порассуждаем об этом!
                        «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1Ин, 4-16
                        Когда Бог даёт любовь человеку, то Он даёт людям Себя, поселяясь в человеке Духом Святым! Любовь это такое состояние, как будто кто-то присутствует в нас и подчиняет наши действия, управляя нами в пользу того, кого мы любим, отрицая наш эгоизм, наше «я».
                        Рождение любви в человеке начинается в процессе совместной жизни с людьми, когда человек начинает проявлять сочувствие к людям, находящихся в различных жизненных ситуациях, когда эти люди не безразличны в жизни самого человека по духовному соответствию нас, и у нас возникает потребность связать с ними всю свою жизнь.

Любовь у детей к матери и к отцу в большинстве случаев возникает от Бога до понятия Бога, но не у всех. Ребёнок может любить своих родителей любовью от Бога, начиная с детства и всю свою жизнь, когда любовь ему даст Бог, но может просто только нуждаться в них для своих целей. И тогда у него любви не будет. Бог даёт не каждому ребёнку любовь (Духа Святого). Для этого нужно определённые условия. Если Бог видит, что ребёнок говорит маме, зная что вкусной какой-то пищи мало в семье: "Мама, а почему ты даёшь вкусное только мне, а сама не кушаешь? Кушай и ты обязательно, иначе я не буду кушать!" Такого ребёнка Господь видит и даёт ему Свою любовь. Эгоистичным людям, "перетягивающим одеяло на себя" Бог любовь не даёт, но даёт всем, делающим добро и другие поступки, угодные Богу, в школе жизни на земле, хотя ребёнок или взрослые люди могут быть и неверующими!

Бог любит всех людей, Бог первый возлюбил всех людей, ещё до их творения, в том числе и Каина, но не всем людям даёт любовь, которая есть Дух Святой. Бог не даёт любовь, чтобы Его полюбили. Если бы это было так, то Бог бы дал всем людям любовь к себе, наподобие гипнотезёра, сделав всех людей роботами. Любовь к Богу есть следствие присутствия любви в человеке, которая рождается в нём от Бога только по соответствии его поступкам в жизни, Духу Бога, а Каин не имел такого духа, а поэтому ему Бог и напомнил о том, что Каин не имеет в себе такой дух, который бы понуждал его совершать ДОБРО! Если бы Каин имел такой дух, побуждающий совершать добро, а не зло, то Бог бы дал ему любовь, а любовь в человеке совершающем добро не позволяет делать ЗЛО.

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твоё? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» Бытиё 4:6,7

Бог хочет, чтобы любовь в человеке (Дух Святой) родилась совместно с человеком. Это похоже на возникающую любовь у человека к другому человеку. Какой же дух человек должен иметь в себе для получения в себя любовь от Бога?! Как я написал уже раньше у человека в жизни должно быть стремление делать добро людям. Бог даёт Духа Святого-Любовь человеку, но при отказе его от своего эгоизма и гордости. Гордость ведь от эгоизма зарождается. Если человек не может сострадать людям в их страданиях, то у него никогда не возникнет сострадания к Богу на Голгофском Кресте!

Люди, имеющие любовь к другим людям, рано или поздно для них, становятся верующими людьми- любящими Бога. Но иначе просто не может быть, так как в них пребывает Бог. Бог даёт тем любовь, кто нуждается в Нем, кто старается найти истину, смысл жизни, кто стремится поступать по совести в своей жизни, кто старается помочь нуждающимся в чем-то людям, кто испытал много горя, много страданий в своей жизни, кто понял, как обижает людей несправедливость этого мира, построенного людьми, стремящимися к славе и богатству. Мотив получения любви от Бога: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им ("она мня за раны полюбила, а я её за состраданье к ним"-Шекспир, Отелло). Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Без любви к Богу стать с Богом невозможно, а значит прежде любви к Богу человек должен обрести в себе любовь к людям, но Бог даёт любовь тем людям, которые в своей школе жизни, руководствуясь правом выбора от Бога обрели необходимые качества своего духа, о которых я сказал выше. Любовь верующих друг к другу стала одной из заповедей Господа к ним.

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1-е Иоанна 4:20). «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1-е Иоанна 4:12).

Заключение: Если человек не нуждается в Боге, отвергает Бога и спасение от Бога, то Бог не будет давать ему любовь, а значит новое сердце и спасение. Любовь к людям возникает у каждого человека СОВМЕСТНО с Богом, но в этой совместности человек должен сделать шаг первый! Об этом хорошо сказал Христос в Притче о блудном сыне, кто должен сделать шаг первым, конечно нуждающийся в Боге, кто понял, что живёт он неправильно. Бог хочет, чтобы любовь в человеке (Дух Святой) родилась совместно с человеком. Это похоже на возникающую любовь у человека к другому человеку. Какой же человеческий дух человек должен иметь в себе для получения в себя любовь от Бога? (Духа Божьего)! Как я написал уже выше у человека в жизни должно быть:

1)стремление делать добро людям. Бог даёт Духа Святого-Любовь человеку, но 2)при отказе его от своего эгоизма и гордости. Гордость ведь от эгоизма зарождается. 3)Если человек не может сострадать людям в их страданиях, то у него никогда не возникнет сострадания к Богу на Голгофском Кресте! 4)Бог даёт тем любовь, кто нуждается в Нем, кто старается найти истину, смысл жизни, кто стремится поступать по совести в своей жизни, кто старается помочь нуждающимся в чем-то людям, кто испытал много горя, много страданий в своей жизни, кто понял, как обижает людей несправедливость этого мира, построенного людьми, стремящимися к славе и богатству.

Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Без любви к Богу стать с Богом невозможно, а значит прежде любви к Богу человек должен обрести в себе любовь к людям, но Бог даёт любовь тем людям,которые в своей школе жизни, руководствуясь правом выбора от Бога обрели необходимые качества своего духа, о которых я сказал выше.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Перед тем, как мы начнём разговор по сути, давайте сначала определимся с тем, кто мы и где находимся.

Находимся мы на христианском сайте "Евангелие.ру" и конкретно - в разделе форума "Христианское общение" с указанием, что здесь находятся разделы только для христиан.

Теперь смотрим, что в разделе "только для христиан" пишет иудей Михаил Беншалом.
                          Нет, я конечно же прекрасно понимаю, что г-н Беншалом не имел ввиду ничего такого, он "просто перепутал" (совершенно случайно!) раздел для христиан с разделом для верующих других религий, в том числе иудеев.

Но после внимательно ознакомления с изложенной в посте Беншалома информацией становится понятно, что он совсем неслучайно "влез в чужой огород".

Беншалом совершенно не видит (или не хочет видеть?) отличия между "старыми" заповедями Моисея, которые Господь Бог дал для иудеев, и "новыми" заповедями Иисуса Христа
                          Он не понимает, что "Новый Завет" именно потому и называется новым, что Христос уточнил старые заповеди, поэтому иудейские заповеди христиан совершенно не интересуют!
                          У христиан среди книг Нового Завета отсутствует Тора, на которую ссылается Беншалом.

Заявление Беншалома
                          Апостол Шауль (Павел), апостол Шимон Кефа (Симон Петр), апостол Йааков (Иаков), Эстэфанос (Стефан) и многочисленные другие сподвижники приняли мучительную смерть за Бога и Мессию. Эти святые люди ДОКАЗАЛИ этим свою любовь, соблюли заповедь.
                          если он не сможет его пояснить, является очевидной глупостью.
                          Если таки сможет, то я извинюсь пятым шрифтом!

Ещё одной глупостью является заявление Беншалома о какой-то непонятной жертве "истинно верующего человека":

От Матитъяу 10/37,38
                          Вопрос к Беншалому: вы можете объяснить свою точку зрения на вышеизложенное?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Как вы можете "увидеть мой (или Йосэфа, который в большинстве и составил эту тему) зов сердца"? Если вы не увидели зова наших сердец из написанного в теме, то как?
                            Зов сердца верующих людей - СЛУЖИТЬ БОГУ, что мы и делаем. Зов - это желание быть с Ним, заслужить это. Зов сердца верующих - бояться Его и бояться огорчить Его грехами и всяким непослушанием. Это точно также, как любят главу семьи, отца или старейшину рода; когда слово отца - закон. Зов сердца понуждает к действию, он не может оставаться просто неким "зовом" внутри, а снаружи будет грех.
                            Любовь к Богу выражается послушанием Ему и славословием, служением прославления, хвалы.
                            Вы видели тему "Эль Шаддай, возвращение к Всемогущему"? Вы по пальцам сможете пересчитать "верующих" этого форума, захотевших там прославить Того, кому они по определению поклоняются

Что у вас это означает: "по конкретней об истинности сказанного"?
                            Эти слова взяты из Писаний; а Писания - это истина для любого верующего. Притом это - слова Мессии, за которого верующие отдавали свои жизни, шли на страшные муки. Что более конкретное вы хотите услышать?
                            Вы знаете я увидел, но не что другое да и видел я это уже не раз и не только в это время. Видел я и крестоносцев с молитвой Христу на устах отрубавших головы. Да и со словами Бог с нами сжигали в крематориях людей, да и моджахеды взрывали себя в толпе не верных, все служили Богу. Так что ваша служба на этом фоне, кажется просто песенкой в лесу родилась елочка. Правда, на новогодний наряд форма не похожа.
                            Да и есть одно но, Бог всемогущ, если вы говорите об это Боге. Он в слугах не нуждается тем более в солдатах. Да и вся это возня со службой Богу. Больше на прислуживание себя и собственным похотям похожа.
                            Если честно меня заинтересовало другое и именно по этому поводу, я хотел бы от вас услышать пояснение. Вы выложили слова Бога,
                            Добавив к этому Для верующего человека выше написанное естественно и отвечает зову сердца; он понимает истинность сказанного.Для внешнего человека написанное выше «религиозный фанатизм», «оголтелость», «устарело» и просто «это глупость» Я не буду вас справить откуда вы знаете как понимает это как выразились вы внешний, (да и кто есть внешний, да и внешней для чего,) Меня интересует что значит как вы понимаете естественно, и что значит отвечает зову именно вашего сердца. Хотя, что ему отвечает я уже вижу, не дайте мне утвердиться в моем видении.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3107

Как любить, когда не чувствуешь любви

Недавно я посетил дискуссию по книге «Просто христианство» К. С. Льюиса в книжном клубе. Изучая книгу в течение нескольких недель, в остальном вполне кроткие фанаты Льюиса внезапно перешли от размахивания пальмовыми ветвями к воплю: «Распни его!»

Этот переворот был вызван следующим принципом, обнаруженном в главе о благотворительности (Христианская любовь):

Правило для всех нас совершенно простое. Не тратьте время на беспокойство о том, любите ли вы ближнего своего; действуйте так, словно любите.

«Богохульство!» возопили несколько человек, а один даже попытался разорвать на груди футболку от Ральфа Лорена. «Это, утверждал их неформальный лидер, попахивает ментальностью в духе «притворяйся-пока-не-получится», которую нельзя терпеть в рамках христианской концепции любви».

«Неискренняя любовь это не любовь!»
                              «Если вы ее не чувствуете, вы не сможете любить».
                              «Мое правило искренность на все сто!»

Шекспировское сборище орало все громче и громче, одна жалоба подпитывала следующую.

Будь кем-то большим, чем ты есть на самом деле

И пока крестьяне-христиане хватались за вилы, все более очевидным становилось, что в их глазах Льюис нарушил закон самовыражения: закон быть воистину самим собой. Психология внушила нашему поколению мысль о том, что самовыражение является высшим благом. Если вы этого не чувствуете, это не аутентично и, следовательно, не реально. Это, в сочетании с определением, что любовь почти исключительно теплое чувство, находящееся глубоко внутри нас, создает представление об осквернении идеи любви человеком, не испытывающим любви, но вынужденным вести себя как человек любящий.

Главная проблема с любовью, соответствующей правилу «подожди, пока не почувствуешь ее», заключается в том, что такая любовь она скорее из Голливуда, чем из Библии. Она в корне подрывает две величайшие заповеди, данные Иисусом. Заповеди возлюбить Господа и ближнего часто атакуют эту любовь, подавляют наши естественные влечения и неудобства нашего самовыражения:

Возлюби ближнего своего как самого себя, независимо от того, обидел ли он тебя.
                              Возлюби ближнего своего как самого себя, независимо от того, насколько он непопулярен.
                              Возлюби ближнего своего, как самого себя, несмотря на то, что он воплощает в себе все те неприятные черты, о наличии которых у себя ты даже не подозревал, пока не встретился с ним.

Или, что еще более важно:

Люби Бога, независимо от того, насколько ты занят.
                              Люби Бога, как бы ты на Него ни сердился.
                              Люби Бога, независимо от того, насколько ты болен, устал или сбит с толку.

Никакие сноски, звездочки или оговорки не указывают на присутствие нюансов в этих двух заповедях. «Я этого не чувствую», это проблема, которую нужно преодолеть, а не предлог для непослушания.

Притворяйся, пока не получится

Эти мужчины и женщины, которые почувствовали напряжение в принципе Льюиса, по праву раздражались, потому что наши чувства в идеале должны предшествовать нашим действиям, выражающим любовь к Богу и ближним. Но вы наверняка со мной согласитесь часто так не получается. Наши чувства незрелы они склонны дуться, визжать и обиженно молчать. И, к сожалению, они часто сердятся на тех, кого любят больше всего.

Итак, принимая во внимание, что наши падшие чувства не искуплены полностью, что мы должны делать в ситуациях, когда не чувствуем себя любящими? Я предлагаю следующее: имитировать это чувство, пока Он не сделает его настоящим.

Несогласные были правы в борьбе с любовью в стиле «притворяйся, пока не получится», потому что мы сами не делаем ничего, что пребывает долгое время. Мы можем изобразить временную симпатию и сострадание к людям, но глубокое сердечное изменение по отношению к другим (которое прославляет Господа и на самом деле их любит) проистекает от самого Бога (Галатам 5:22-23). Действительно, это возможно только после того, как Бог дает нам новое сердце.

Поступая честно

Итак, мы должны действовать.

Вместо того, чтобы ждать, пока ваши внутренние чувства наберут соответствующее количество любви к кому-то, задайте себе вопрос в стиле Льюиса: Что бы я сделал, если бы у меня были соответствующие чувства к ним? Смогу ли я сойти с дивана и извиниться перед своей женой? Позвоню ли я родственнику, с которым не разговаривал годами? Приглашу ли своего соседа на ужин?

Используйте свое Богом данное воображение, чтобы представить, как выглядит любовь, и затем сделайте это.

И молитесь, пока действуете.

Мы не хотим вечно жить в расхождении между действиями и чувствами и слава Богу, что и не будем. Но ожидая того, чтобы быть более похожим на Него (1-е Иоанна 3:2), мы молим Бога расширять наши искупленные, но еще слишком тесные сердца. С молитвой мы поступаем так, словно на самом деле это чувствуем. Мы ставим телегу перед лошадью и просим Бога сделать так, чтобы лошадь поскакала. Мы мягко реагируем на замечания коллег, будто любя их, при этом прося Бога дать нам настоящую любовь к ним.

Другое название для такого вида любви просто вера. Мы не скрежещем зубами, «притворяясь» в традиционном смысле. Мы «притворяемся», глядя на Христа и ожидая, что Его Дух завершит начатое Им в нас (Филиппийцам 1:6). Без веры в своих действиях мы уподобляемся фарисеям и не угождаем Богу (Евреям 11:6).

Великий секрет

Удивительно, но Бог часто дает чувства, необходимые нам в те моменты, когда мы действуем до того, как почувствуем. Я испытал реальность того, что Льюис прекрасно описывает в следующем предложении:

Как только мы делаем это, мы обнаруживаем один из великих секретов. Когда вы ведете себя так, будто любите кого-то, вы вскоре полюбите его. Если вы причиняете вред кому-то, кто вам не нравится, вы обнаружите, что они не нравятся вам еще больше.

Это правда, что ваши действия часто проистекают из ваших чувств, но также верно, что и ваши чувства проистекают из ваших действий. Отсутствие действий во имя «подлинной любви» на самом деле преграждает путь потоку чувств, который мог бы проистекать, если бы вы действовали.

У меня есть хорошие друзья, которых я поначалу не выносил. Но по мере работы Господа надо мной, Он дал мне возможность действовать так, как будто я любил их, прежде чем я действительно полюбил их и вскоре последовала настоящая любовь. Чем больше я вкладывал свои силы, время и мысли в этих людей, тем больше мое сердце убеждалось в том, что я действительно их люблю.

Любовь это дар Божий, часто даваемый тогда, когда мы действуем до того, как почувствуем.

Он уже сделал это

Чем больше я стараюсь применить этот принцип в своей жизни, тем больше обнаруживаю возможностей для его применения.

Вы искушаемы бояться человека? Как бы вы действовали, если бы у вас не было этого безбожного страха? Действуйте, прося Бога дать вам освобождающий страх пред Ним, а не перед человеком (Исаия 8:12-13).

Вы искушаемы тревогой? Как бы выглядела надежда на Господа всем сердцем в этой ситуации (Притчи 3:5)? Действуйте, и просите Бога дать вам Его мир (Иоанна 14:27).

Вы соблазняемы похотью? Как будет выглядеть почитание Бога по отношению к этой девушке, парню или экрану компьютера? Действуйте, и просите Бога убить похоти, все еще произрастающие в вашем сердце.

В итоге, мы «притворяемся до тех пор, пока не получится» потому что, на самом-то деле, у Него уже получилось Он уже это совершил. «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» (2 Коринфянам 5:17). Мы не изображаем тех, кем не являемся; мы «облекаемся» в то, кто мы уже есть на самом деле, хотя и не чувствуем себя соответствующими этому (Колоссянам 3:1-17).

Как христиане, мы имитируем любовь не для того, чтобы избежать реальности, но чтобы жить в ней более полно.

Автор Грег Морзе
                              Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                              Вопрос к Беншалому: вы можете объяснить свою точку зрения на вышеизложенное?
                              Вы отдаете себе отчет в вопросах, которые вы задаёте?
                              Во-первых, я не буду вам отвечать, потому что вы нагло хамите и провоцируете. Вы уже объявили мои слова глупостью - будьте здоровы и занимайтесь своими делами
                              Во вторых, моя точка зрения изложена в теме

Сообщение от стражник
                              ....................Меня интересует что значит как вы понимаете естественно, и что значит отвечает зову именно вашего сердца. Хотя, что ему отвечает я уже вижу, не дайте мне утвердиться в моем видении.
                              В теме вполне достаточно изложены и объяснены ответы на ваш вопрос

Комментарий

Обработка...