Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chicken
    Участник

• 19 May 2018
    • 8

Кто создал Бога?

Доброго времени суток. У меня возникли 2 вопроса:

1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)

2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Chicken

1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)

2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
    По моему личному мнению:

1. Во всех религиях и народах есть разные категории людей - стремящиеся к добру и стремящиеся к злу. Вот согласно этим критериям для всех будет суд по делам.
    2. Бога никто не создавал. Он существовал всегда. Он безначален.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Chicken
      Если другие религии приводят к вере в Христа, то как же они ошибочны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chicken
      если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
      Бог над всеми.

- - - Добавлено - - -

Он создатель всего. Но вот только можете ли вы это понять?

- - - Добавлено - - -

Некоторые вещи нужно принимать на веру, ибо в противном случае это может быть расценено, как желания стать над Богом.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Jewe
        По моему личному мнению:

1. Во всех религиях и народах есть разные категории людей - стремящиеся к добру и стремящиеся к злу. Вот согласно этим критериям для всех будет суд по делам.
        2. Бога никто не создавал. Он существовал всегда. Он безначален.
        А почему он должен быть? Может Вселенная сама себя создаёт ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Andron
          Потому что во вселенной присутствует разум. Всё разумно устроено. Без разума такое невозможно. Не может великолепный дворец построится сам собой, без архитектора.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Andron
            Вопрос веры-

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

То есть, в начале время? Никак
              В начале было Слово.
              удалить аккаунт

Комментарий

• Maximuse
                Участник

• 07 October 2017
                • 142

Как вы считайте, можно ли коту объяснить, что такое микроорганизмы? Да/нет, почему?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Chicken

Этот вопрос из разряда того, почему до сих пор обезьяна не превратилась в человека. Понимающие как работает эволюция, этот вопрос себе не задают, потому что он не логичен и глуп. Так как по эволюции, обезьяна это отдельный вид приматов, которые развивались параллейно с человеком. Так же и Ваш вопрос не логичен. Бог был всегда и будет всегда. А понятие времени и переходящих из него жизненых форм, есть только в творение. Но не у Бога. Бог Вечен и Его никто не создавал, так как Он был всегда и будет всегда.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Chicken

Бог рассудит. Скорее всего да.
                    А почему Он должен быть создан?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Chicken
                      Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
                      А какая вам разница? Это не отменяет вашей ответственности перед Ним.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Jewe
                        Потому что во вселенной присутствует разум. Всё разумно устроено. Без разума такое невозможно. Не может великолепный дворец построится сам собой, без архитектора.
                        Ну Бог же сам по себе мог возникнуть, так почему не допустить и того факта что сам по себе и мир возник ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Andron
                          Ну Бог же сам по себе мог возникнуть,
                          кто сказал? я говорил что Бог не имеет начала. Он безначален, то есть существует всегда.

«

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Chicken
                            Дело не в религии, а в Спасителе. Иисус Христос есть Спаситель всех людей. Как же можно спастись без спасителя...
                            Если бы Бога кто-то создал, то тот и был бы Богом. И ваш вопрос повторился бы снова...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Chicken
                              они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)
                              В ад попадают многие, но это еще не конец, конец геенна огненная. В нее попадут те, кто не имел Любви, вне зависимости от того, верил он во Христа или нет. Те кто верят во Христа спасаются от суда, и на суд не приходят, а попадают без суда в Рай, или в геенну, кто насколько был достоин.

Сообщение от Chicken
                              Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые.
                              Если трезво взглянуть на эту теорию, то чтобы ее принять нужно быть еще более верующим, нежели те, кто верит в Бога. Но да ладно....
                              Сообщение от Chicken
                              кто создал Бога?
                              Находясь во времени мы мыслим мерками начала и конца, в вечности таких мерок нет.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...