Нужно ли помогать животным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Нужно ли помогать животным?

Некоторые люди тратят свое состояние на открытие и содержание приютов для животных. Существует множество благотворительных организаций для животных. Все просят помощи, так как животные кушают много
    Итак, вопрос: нужно ли помогать животным?
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Помогать нужно всем, кто в помощи нуждается.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Maximuse
      Каков внутренний человек так и проявляется внешне.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Бог, который обитает в человеке, проявляется, в том числе, и в помощи животным. Животные - это не камни, которых можно пинать или обходить стороной.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах". (Еккл. 3:18-20)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Maximuse
          Некоторые люди тратят свое состояние на открытие и содержание приютов для животных. Существует множество благотворительных организаций для животных. Все просят помощи, так как животные кушают много
          Не совсем понятен вопрос.
          Кто испытывает такую внутреннюю потребность, тот помогает. Кто не испытывает, тот не помогает. Если Вас интересует библейское законодательство, то такой заповеди нет.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Блонди
            Не совсем понятен вопрос.
            Кто испытывает такую внутреннюю потребность, тот помогает. Кто не испытывает, тот не помогает. Если Вас интересует библейское законодательство, то такой заповеди нет.
            Немного уточню.
            В перечни Заповедей по Моисею сказано - кто увидит вола или овцу соседа в беде, обязан помочь животному.
            Но то касается скорее животного как имущества.
            А вот Христос расширил Заповеди по Моисею тем что сказал - любите ближнего как самого себя.
            Наверное понятие «ближний» может касаться и животных. Ибо все мы живём вместе на одной планете.
            Ну и в книге Бытие Всевышний определил человеку опекаться всем живым на планете.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Maximuse
              нужно ли помогать животным?
              Поставить себя на их место, и вопрос отпадёт само-собой.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Maximuse
                Ну, если помогли всем нуждающимся людям вокруг, то почему бы не помочь животным? А если сначала животным, затем по остаточному принципу людям, то боюсь, зоофилов ждут проблемы в будущем. Потому что Спаситель ставил людей куда выше животных (животных Он с удовольствием кушал). Следовательно, ставя животных выше людей человек делами отрекается от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
                Ну, если помогли всем нуждающимся людям вокруг, то почему бы не помочь животным? А если сначала животным, затем по остаточному принципу людям, то боюсь, зоофилов ждут проблемы в будущем. Потому что Спаситель ставил людей куда выше животных (животных Он с удовольствием кушал). Следовательно, ставя животных выше людей человек делами отрекается от Христа.

Сообщение от Иван Безымянный
                А вот Христос расширил Заповеди по Моисею тем что сказал - любите ближнего как самого себя.
                Наверное понятие «ближний» может касаться и животных. Ибо все мы живём вместе на одной планете.
                Ну и в книге Бытие Всевышний определил человеку опекаться всем живым на планете.
                Вот только Иисус сравнивал животных с имуществом. Помните притчи о потерянной овце и потерянной драхме? Они были сказаны в ответ на одну ситуацию. То есть Он уровнял овец и деньги. Причем овец Он ел с удовольствием, а за людей пошел на крест. Не за овец. Не за уток или кур. За людей.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Maximuse
                  Встречный вопрос: а вы кушаете животных?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Пломбир
                    Не кушает, он помогает им умереть.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Цитата из Библии: Прит.12:10
                      Праведный печется и о жизни (ц-сл.: милует души, евр.: יוֹדֵעַ נֶפֶשׁ) скота своего, сердце же нечестивых жестоко.

Комментарий

• Maximuse
                        Участник

• 07 October 2017
                        • 142

Сообщение от Пломбир
                        Кушаю.

Неужели здесь все вегетарианцы?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Maximuse
                          Кушаю.
                          Неужели здесь все вегетарианцы?
                          Не все.И я в том числе..Просто ваш вопрос посеял у меня смятение чувств по отношению к животным-то мы им стремимся помогать,то убиваем и кушаем...Очередной Перекос в нашей жизни....Несовершенство

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Иван Безымянный
                            Помогать нужно всем, кто в помощи нуждается.
                            А если я сам в помощи нуждаюсь и никому помочь не могу ? Что такому христианину делать ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Maximuse
                              Участник

• 07 October 2017
                              • 142

Лично мне жалко животных. Хоть я и ем мясо, я никого не убил. И это не правильно.. Но ем его редко, по-идее можно вообще не есть. Животные находятся далеко не на первом месте в пищевой цепочке, поэтому если бы весь мир перестал есть животных, тогда еды хватило бы намного большему числу людей.

Комментарий

Обработка...