Одна вера? (Еф.4:4-6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Одна вера? (Еф.4:4-6)

Хотелось бы провести оценку взглядов. Насколько разнится наша вера. Я думаю все знают, что Библия учит о едином теле Христа, единстве, братстве.

Вот собственно вопросы:

1. Иисус ушёл на небо во плоти или как дух лишившийся материальной оболочки.

2. Бог Отец заключил с людьми новый завет?

3. Ангелы смертны или нет?

4. Управление собраниями центролизованно? То есть имеют ли власть руководящие люди навязывать свою волю всем собраниям или собрание должно принимать собственные решения в том числе и каждый член собрания?
    10
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

В единство веры мы все однажды придем, когда созреем, когда наступит полнота ведения (а это произойдет для живущих ныне на земле только в будущем веке, по исходе из этой ветхой адамовой хижины, в последний день пребывания в этом мире). Здесь же много разномыслий, потому что многое мы видим еще гадательно, не целостно.
    Отвечаю за себя.
    1) Христос вознесся в духовном теле, которое у Него было и до Воплощения, которое обитало в земной природе Иисуса и просияло на Горе Преображения через Адамово тело изнутри. В этом теле Он воскрес. При воскресении это духовное тело поглотило (сожгло, уничтожило) земное тело (так что мы не знаем более Иисуса по плоти, так как древнее прошло). Можно много говорить о свойствах того духовного тело, как оно может приобретать разные формы, так что Христа часто не узнавали. Можно много говорить о том, "тело" это или "дух". Это уже будет зависеть от терминологии, которая у всех нас разная. Я называю это "духовным телом", а не просто "духом". Дух бесформенен. А это тело может приобретать различные формы. Иными словами, я не верю в воскоесение Адамового тела. Оно приговорено безвозвратно стать прахом. Оно имело временное предназначение, как временно дается будущей бабочке кокон. Однажды он оставляется и бабочка вылетает из него в новом теле. Так и при воскресении в последний день. Земное тело идет в прах и больше не воссоздается. Человек же выходит из земного тела в духовной природе, которая есть в каждом из нас от рождения. Именно этот внутренний человек и есть вечный человек, "Христов человек" или "Христова природа". Мы либо питаем его либо не питаем. По нему и судимы будут те, кто "морил его голодом", кто жил и поступал не по любви к ближнему.

2) Понятие о заулючении завета - это образное выражение. Потому что буквально мы ни с кем никакого завета не заключали, ни в какой юридической адвокатской конторе никаких подписей не ставили. Это сказано былр евреям, с отцами которых Боз заключал завет при Моисее. Так как иудеи были подзаконными, то к ним и использует пророк юридический оборот речи о том новом завете, который заключает Бог со всяким, живущим по Христу. Но это именно поэтическое выражение. Буквально же никакого завета с Богом верующий во Христа не заключает. Духовные процессы часто описывают образно.

2) Здесь у меня есть две теории. По первой духовные существа бессмертны и имеют свободу воли. Временно отпавшие от Бога ангелы однажды раскаются и будут восстановлены. Согласно второй теории существа аегельского мира не имеют свободы выбора, а являются обычными программами, доносящими мысли. Если истинна вторая теория, то программы, доносящие греховные мысли не вечны и будут однажды уничтожены. Сам я еще четко не определился, какая из двух теорий истинная. Но к первой теории я пока склоняюсь более. В процентном отношении я бы определил их как 70 против 30.

4) Управление собраниями централизованно - это неудачная попытка принудить внешними инструментами влияния к тому, что должен делать Дух Святой изнутри, непринужденно. Те партии верующих, которые получали вощможность создавать такой репресивный механизм давления на оппонентов, не смогли устоять от соблазна и пошли этим путем. Причем, не только деноминации зристианского мира слившиеся с системами государств были здесь уловлены. И не государственные религиозные сообщества не смогли устоять в этом искушении. К примеру, СИ. У них своя структура и иерархия. И все централизовано. Подобного рода централизованность есть и у многих евангельских христиан, сумевших обьединиться в некие союзы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Unmasker1
      навязывать свою волю всем собраниям или собрание должно принимать собственные решения в том числе и каждый член собрания?
      Навязывают все и везде, и по этой причине собрания превратились в зоны зомбирования. Конечно должна быть свобода, но никто из земных не желает. чтобы кто мог спастись, все хотят властвовать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Крайне странная подборка вопросов, которые на взгляд автора темы, должны помочь определить единство веры. Я верю, что Иисус вознесся в теле, но вопрос, в каком? Об этом можно долго спорить, приводить аргументы, может даже в морду оппоненту заехать, но суть не изменится. мы не знаем, в каком именно теле, в смысле физическом или духовном. Потому что не делали анализ этого тела.

Второй вопрос еще бредовей. Разве Бог лично с автором темы заключал договор, то бишь завет? И на чем был написан этот договор? Какие печати на нем стояли и чьи подписи? Договор был заключен между Отцом и Сыном. А мы по нему идем прицепом.

Третий вопрос, это нечто. Скажите, а какое отношение он вообще к единству веры имеет? Ну смертны ангелы, как это меняет волю Бога в отношении нас? Ну бессмертны ангелы, тот же вопрос?

Четвертый вопрос.... вот он единственный практический. Я так скажу. Пока ребенок маленький, за него все решают родители. По мере роста увеличивается и степень его свободы. В церквях все должно быть точно так же. Новообращенный еще ничего не знает и не умеет. Поэтому все важные вопросы за него решает пастор. Затем он взрослеет (если взрослеет), обретает опыт, познает Бога и чем сильней он познает Бога, тем дальше его путь отходит от пути пастора. Да, все правильные пути чаще всего идут параллельно и иногда даже пересекаются, но бывает, отходят в сторону. Ну а насчет подчинения руководству, тут каждый сам для себя решает, кому и в каких пределах подчиняться. И каждый сам отвечает за свой выбор.

Интересно вот что. Жила была Иерусалимская церковь, которая никак не лезла в дела поместных церквей. Да, из нее приезжали гонцы, делились мудростью, но лишь один раз "центровые" указали всем, как нужно жить. И касалось это не каких-то абстрактных проектов, не видения церкви и даже не размера отчислений, а вещей крайне практических - нужно ли обрезать христиан язычников. Поэтому когда руководство союзов, объединений и прочих колхозов начинает каждой церкви указывать, что ей делать, то для меня очевидно одно - этот колхоз обречен. Хочешь помочь? Помогай. Но на месте всегда видней, что делать и как поступать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

В голосовании "Иисус во плоти" и "Иисус без плоти" оба варианта подходят, и вот почему:

1) Иисус - во плоти, Он так и сказал "в тот день узнаете что Я - в вас"; т.е., как сказал Павел - "вы - тело Христово".
          2) Иисус - без плоти в том смысле что сам Он не плоть, а пришедший во плоти. Рождённое от Духа есть - дух, и Он - дух животворящий.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Unmasker1

4. Управление собраниями центролизованно? То есть имеют ли власть руководящие люди навязывать свою волю всем собраниям или собрание должно принимать собственные решения в том числе и каждый член собрания?
            1. Где это небо, если написали "вы - тело Христово"? В нас небо? Если в нас небо, то Он не лишился материальной оболочки, потому что наши тела - Его оболочка.
            2. Пояснение древнего новым способом, и выглядит, как новый завет. А на самом деле заповедь древняя:
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            3. Не слышал, чтобы кто-нибудь сказал что Ангел помер или Ангела убили.
            4. Имеют власть, но не над всеми, а над теми, кто им позволил иметь власть над собой.

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Возможно , стоит внимательнее прочитать про апостола Фому
              удалить аккаунт

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Unmasker1
                Хотелось бы провести оценку взглядов. Насколько разнится наша вера. Я думаю все знают, что Библия учит о едином теле Христа, единстве, братстве.

Вот собственно вопросы:

1. В Теле.

2. Да.

3. На данный момент сложно сказать, но были смертны до пришествия Христа.

4. Навязывать нет кто не может, но требовать могут только то, что угодно Богу.
                Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Unmasker1
                  Как сказать "с людьми".Только с избранными,которых усыновил.

Ангелы умирать не могут,значит смерть их не может коснуться.
                  Их можно только уничтожить насовсем .Что и будет сделано павшим ангелам.

4. Управление собраниями центролизованно?
                  Центр управления Бог и Христос . Но только какой-то одной конфессии из всех имеющихся.

То есть имеют ли власть руководящие люди навязывать свою волю всем собраниям или собрание должно принимать собственные решения в том числе и каждый член собрания?
                  Не имеют.
                  Но только как узнать,сообщают ли они все-таки волю Бога или своё мнение?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Конечно в теле . В этом и суть та воскресения .
                    Ведь мы воскресним после смерти .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от SFJC
                      Возможно , стоит внимательнее прочитать про апостола Фому
                      В своё время изучал вопрос тела Христа. Там Иисус говорит, что он имеет плоть и кости.

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Христос вознесся в духовном теле, которое у Него было и до Воплощения, которое обитало в земной природе Иисуса и просияло на Горе Преображения через Адамово тело изнутри. В этом теле Он воскрес. При воскресении это духовное тело поглотило (сожгло, уничтожило) земное тело (так что мы не знаем более Иисуса по плоти, так как древнее прошло).
                      Мнения на форуме очень разные. Но всё же называть Иисуса Адамовым телом не правильно. Потому что он не являлся Адамовым телом. С момента зачатия он имел другую природу. И Библия вполне отчётливо даёт понимание этого вопроса:

Тело Иисуса превосходнее Адамого:
                      "Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Иоан.6:33).
                      "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних" (Иоан.8:23).
                      "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:48).

Плоть Адама, это смерть. А плоть Иисуса, спасение мира:
                      "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"(Иоан.6:51).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      На данный момент сложно сказать, но были смертны до пришествия Христа.
                      Почему вы так решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Конечно в теле . В этом и суть та воскресения .
                      "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь" (Иез.37:3-6).

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Unmasker1

Почему вы так решили?
                        Всё есть сотворенное кроме Самого Господа. Для того чтоб иметь бессмертие нужно родится от бессмертного. Ангелы это творение создания. Посему чтоб Ангел имел бессмертие ему нужно тоже иметь рождение свыше. Поэтому Ангел всегда одолжен прибыть в вере в Сына Божьего чтоб иметь жизнь вечную.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:7-14)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Ястреб.
                          Всё есть сотворенное кроме Самого Господа.
                          Прямых текстов нет. Но косвенное свидетельство говорит о том, что ангелы до воскресения Иисуса боялись смерти:

"И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:13-15).

"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" (Откр.12:11).

Воскресение Иисуса воодушевило ангелов и дало сил свергнуть дракона на землю:

произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"(Откр.12:7-9).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Господь воплотился именно в адамову природу, став человеком. При Воплощении Он не утратил того духовного тела, которое имел и до Воплощения. Оно было с Ним всегда. Говорить о том, что у Христа не было адамового тела - это ставить под сомнение сам факт Воплощения.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

1. И да, и нет
                              2. Да
                              3. К ангелам не применимо понятие смерти и жизни, кмк.
                              4. Децентрализация.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...