В какой конфессии нет богословского эскапизма и конфессионального эксклюзивизма?
Вопрос про богословский эскапизм и конфессиональный эксклюзивизм.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Разве у апостолов не было так? Их вера была правильная. Иное мнение уже было заблуждением.
"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).
Терпимость к вере окружающих, можно воспринимать как временное явление, когда они отходят от заблуждений. Но по сути все должны придти к единому согласию.
Я думаю отходить от эксклюзивности веры это ошибочный путь. Нужно стараться придти к точной вере, и не отходить от этой идеи. Пусть на время это сеет разделение, но благодаря этому происходит очищение.Комментарий
-
Не так.
"Кто не против вас, тот за вас".
Их вера была правильная. Иное мнение уже было заблуждением.
И эволюционировали на протяжении жизни.
Именно свидетельства этого и доносят Писания.
А под верой ими никогда (а уж тем более в Еф.4:4-6) не понимается "мнение", "учение", а только живые отношения с Живым Богом, которым Единственным созидается "единство духа в союзе мира".
О "мнениях" же сказано "надлежит между вами ересям быть, чтобы испытанные были явлены между вами" (1Кор.11:19)Комментарий
-
Я не говорю о абсолютной стерильности. Мнения разнились, но потом они пришли к общему знаменателю. То есть нужно садиться обсуждать и договариваться. А не жить как сейчас принято, каждый со своей колокольни смотрит. Должно вырабатываться общее мнение. Отачиваться, затачиваться. Иначе это не христианство и не тело Христа. Единое мнение по ключевым вопросам обязательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий