Цитаты из Библии о свободе воли человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Цитаты из Библии о свободе воли человека

Подскажите, пожалуйста, цитаты из Библии о свободе воли человека.
    Чем больше, тем лучше)
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Втор. 30:19-20 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим - Аврааму, Исааку и Иакову дать им".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      (1Кор.8:9)

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      (2Кор.3:15-17)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      (Гал.5:13)

Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
      (1Кор.9:1)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Бытие 4 глава

4910, משׂל‎
        A(qal):
        господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
        E(hi):
        давать господство, ставить владыкой, наделять властью; инф.господство, владычество, держава, власть,
        Быт 4:7: https://bible.

моё личное понимание такое:

свобода выбора есть, но в рамках и границах ,установленных Богом.
        То есть,пока эта свобода не переходит границ Его Воли и позволения.
        Следовательно,я делаю вывод,что свобода выбора ограничена Его Волей.
        Он,как Создатель,позволяет действовать,шалить,играть,драться,дружить,любить.. .в пределах Его "песочницы".
        Иначе, дай человекам полную свободу....мы и Землю завтра уничтожим .
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 June 2018, 10:49 PM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Зайчик Няша
          Участник

• 30 May 2018
          • 206

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня. Ин. 6:44

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от sam1
            Чем больше, тем лучше)
            Все приведенные выше стихи- кроме Зайчика- говорят о свободе выбора, но свободе выбора верующего, а не неверующего.
            Но даже и в этом состоянии, верующий не всегда имеет свои мысли и желания, как написано у Павла

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

и о внешних, у которых своего - с ничего

Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от sam1
              Чем больше, тем лучше)
              По сути любая библейская заповедь, обращенная к человеку, является такой цитатой. "Не убий", например.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Sleep
                По сути любая библейская заповедь, обращенная к человеку, является такой цитатой. "Не убий", например.
                "Не убий" не имеет отношения к свободе воли. Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь указателем правильного направления действий, а все, мол, предопределено, все поступки человека.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от sam1
                  "Не убий" не имеет отношения к свободе воли. Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь указателем правильного направления действий, а все, мол, предопределено, все поступки человека.
                  Имеет и прямое. Нет смысла говорить "не убий" тому, от кого это не зависит. Равно как и нет смысла говорить о какой-то ответственности за нарушение заповедей.
                  А тех, кто слепо во что-то верит, доказательства не убедят, они им просто не нужны.
                  Впрочем естественно, "свободная воля" не означает "я могу сделать все, что захочу". Лишь возможность выбирать из доступных вариантов. Но это вроде и так понятно, из самого банального жизненного опыта.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Подходите Ближе
                    Отключен

• 01 May 2018
                    • 90

Сообщение от sam1
                    Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь ...
                    те, кто не верят в существование свободы воли, не являются христианами. Логический вопрос: какой смысл приводить таким людям цитаты из книжки, если она для них не является авторитетным источником?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Подходите Ближе
                      те, кто не верят в существование свободы воли, не являются христианами. Логический вопрос: какой смысл приводить таким людям цитаты из книжки, если она для них не является авторитетным источником?
                      Те, кто стали христианами, когда-то ими не были.

Комментарий

Обработка...