Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Втор. 30:19-20 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим - Аврааму, Исааку и Иакову дать им".
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:15-17)
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
(Гал.5:13)
Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
(1Кор.9:1)
свобода выбора есть, но в рамках и границах ,установленных Богом.
То есть,пока эта свобода не переходит границ Его Воли и позволения.
Следовательно,я делаю вывод,что свобода выбора ограничена Его Волей.
Он,как Создатель,позволяет действовать,шалить,играть,драться,дружить,любить.. .в пределах Его "песочницы".
Иначе, дай человекам полную свободу....мы и Землю завтра уничтожим .
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 June 2018, 10:49 PM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Подскажите, пожалуйста, цитаты из Библии о свободе воли человека.
Чем больше, тем лучше)
Все приведенные выше стихи- кроме Зайчика- говорят о свободе выбора, но свободе выбора верующего, а не неверующего.
Но даже и в этом состоянии, верующий не всегда имеет свои мысли и желания, как написано у Павла
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
и о внешних, у которых своего - с ничего
Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Подскажите, пожалуйста, цитаты из Библии о свободе воли человека.
Чем больше, тем лучше)
По сути любая библейская заповедь, обращенная к человеку, является такой цитатой. "Не убий", например.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
По сути любая библейская заповедь, обращенная к человеку, является такой цитатой. "Не убий", например.
"Не убий" не имеет отношения к свободе воли. Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь указателем правильного направления действий, а все, мол, предопределено, все поступки человека.
"Не убий" не имеет отношения к свободе воли. Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь указателем правильного направления действий, а все, мол, предопределено, все поступки человека.
Имеет и прямое. Нет смысла говорить "не убий" тому, от кого это не зависит. Равно как и нет смысла говорить о какой-то ответственности за нарушение заповедей.
А тех, кто слепо во что-то верит, доказательства не убедят, они им просто не нужны.
Впрочем естественно, "свободная воля" не означает "я могу сделать все, что захочу". Лишь возможность выбирать из доступных вариантов. Но это вроде и так понятно, из самого банального жизненного опыта.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Те, кто не верят в ее существование, могут считать ее лишь ...
те, кто не верят в существование свободы воли, не являются христианами. Логический вопрос: какой смысл приводить таким людям цитаты из книжки, если она для них не является авторитетным источником?
те, кто не верят в существование свободы воли, не являются христианами. Логический вопрос: какой смысл приводить таким людям цитаты из книжки, если она для них не является авторитетным источником?
Комментарий