Следуйте за Мной и увидите, где Я живу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Следуйте за Мной и увидите, где Я живу.

"Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет" (Иоан.1:38-39).

Как вы думаете, можно ли понимать следующие строки из Библии, как притчу о том, что те, кто ищет Христа и желает узнать, где Он живет, обязательно встретит Его, и Он поведет его туда, где Он живет, т.е. в Царство Небесное - жилище Бога Отца?

Христос сказал ученикам: "П
    ойдите и увидите", что значит, как я думаю, соблюдите мои заповеди и войдете в дом Отца Моего, в котором и Я живу.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от VladislavMotkov
    "Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет" (Иоан.1:38-39).

Как вы думаете, можно ли понимать следующие строки из Библии, как притчу о том, что те, кто ищет Христа и желает узнать, где Он живет, обязательно встретит Его, и Он поведет его туда, где Он живет, т.е. в Царство Небесное - жилище Бога Отца?

ойдите и увидите", что значит, как я думаю, соблюдите мои заповеди и войдете в дом Отца Моего, в котором и Я живу.
    На другой день Иисус захотел идти в Галилею, и находит Филиппа, и говорит ему: «Иди за Мною».
    Но Нафанаил сказал ему: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Филипп говорит ему: «Пойди и посмотри».
    Евангелие от Иоанна 1 глава

Думаю,что акцент делается на следующих моментах:
    1)мотивы человека: желание познать,узнать.Ведь,прежде чем последовать за Иисусом, был живой интерес узнать кто Он и где живёт.
    2) действия человека: желание узнать, в итоге, у многих окончилось совершёнными действиями. Идти за Ним.
    3) желание может и не увенчаться действиями.
    Вспоминается здесь притча о сеятеле, где зерно упало при дороге, на каменистые места, тернии и добрую почву.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Евангелие от Матфея 7 глава
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... нет, слова сии надо понимать буквально ...
      ... или Вы думаете, что Иисус привел первых учеников Своих прямиком в ЦН?..
      ... наив, сплошной наив ...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Квинт
        ... нет, слова сии надо понимать буквально ...
        ... или Вы думаете, что Иисус привел первых учеников Своих прямиком в ЦН?..
        ... наив, сплошной наив ...
        Притча не подразумевает моментальное исполнение слов. Читающий может увидеть в истории жизни Христа на земле нечто большее, чем просто физическое следование за Ним, физическое исцеление болезней, заточение апостолов в тюрьмы их врагами и их освобождение ангелами, и многое другое можно понимать, как притчи, которые говорят о большем, чем просто об истории земной жизни библейских героев.

Это не наивность, а надежда на будущее, которое описывается в символах жизни святых.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 June 2018, 03:07 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47906

есть прямые места -

... От Иоанна 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. ...
          //biblehub.com/multilingual/john/12-26.htm - 27k
          ... которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они
          были со Мною, да видят славу Мою, которую ...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Притча не подразумевает моментальное исполнение слов. Читающий может увидеть в истории жизни Христа на земле нечто большее, чем просто физическое следование за Ним, физическое исцеление болезней, заточение апостолов в тюрьма их врагами и их освобождение ангелами, и многое другое можно понимать как притчи, которые говорят о большем, чем просто об истории земной жизни библейских героев.

Это не наивность, а надежда на будущее, которое описывается в символах жизни святых.
            ... это с народом Иисус говорил притчами (и никак иначе), а с учениками Своими Он говорил не то, чтобы прямым текстом, но ... прикромно ...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Квинт
              ... это с народом Иисус говорил притчами (и никак иначе), а с учениками Своими Он говорил не то, чтобы прямым текстом, но ... прикромно ...
              А кто мы? Народ или ученики?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

А кто мы? Народ или ученики?
                Или вообще никто...
                Кто тот пророк из братьев наших?

[Втор.18:18] Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Вы не заметили того что было прежде.?

" Что вам надо!?" Ин.1.37-39 это услышали те кто последовал за Ним. Почему?
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Абд Эл
                    Вы не заметили того что было прежде.?

" Что вам надо!?" Ин.1.37-39 это услышали те кто последовал за Ним. Почему?
                    потому что те,кто последовал за Ним..искали Его.

Что вам надо ( что ищите)?

2212, ζητέω
                    искать.

а они сказали: где ты?

4226, ποῦ
                    где, в каком месте, куда

Это говорит о потребности найти Бога, услышать Его.., о поиске Истины.

(с)

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      потому что те,кто последовал за Ним..искали Его.

Что вам надо ( что ищите)?

2212, ζητέω
                      искать.

а они сказали: где ты?

4226, ποῦ
                      где, в каком месте, куда

Это говорит о потребности найти Бога, услышать Его.., о поиске Истины.
                      Тогда свяжите " Что вам надо?" " Раввин"

И причём тут " искать" когда ещё до этого дело не дошло?

Вы ненаходите что " Что вам надо?" это и сегодня звучит одинаково? Иисус шёл себе, а те двое идут за Ним, молча, они не начинают с ним разговор, ничего не спрашивают- молча идут. Тогда Иисус оборачивается и говорит." обернувшись говорит: что вам надо" Он не остановился, на ходу произнёс.
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Абд Эл
                        Тогда свяжите " Что вам надо?" " Раввин"

И причём тут " искать" когда ещё до этого дело не дошло?

Вы ненаходите что " Что вам надо?" это и сегодня звучит одинаково? Иисус шёл себе, а те двое идут за Ним, молча, они не начинают с ним разговор, ничего не спрашивают- молча идут. Тогда Иисус оборачивается и говорит." обернувшись говорит: что вам надо" Он не остановился, на ходу произнёс.

Ну, тогда.....если двое шли за Ним,молча и уже назвали его Равви(Учитель), значит они УЖЕ имели веру в то,что идут за Тем,Кому должно прийти и о Ком предрекал Креститель и пророки: о Сыне Божьем.

так же?)

(с)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Вряд ли.Они же увидели тогда уже.Царство небесное не жилище Бога.
                          Жилище Бога-"небеса", Царство небесное-форма правления ,которую установит Бог ,те.правительство будет на "небесах",избранное Богом..
                          Христос сказал ученикам:Пойдите и увидите", что значит, как я думаю, соблюдите мои заповеди и войдете в дом Отца Моего, в котором и Я живу.
                          Не исключено.Но если только брать избранных ,а не нас.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ну, тогда.....если двое шли за Ним,молча и уже назвали его Равви(Учитель), значит они УЖЕ имели веру в то,что идут за Тем,Кому должно прийти и о Ком предрекал Креститель и пророки: о Сыне Божьем.

так же?)
                            То, что Христос должен был придти в мир, знали еще Адам и Ева, как я думаю, потому что когда они согрешили, то Бог дал им одеяния из овечьей шкуры. А что бы сделать одеяние из овечьей шкуры, нужно было убить овцу. А смерть овцы или жретвоприношение - это был символ будущей жертвы Христа.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

То, что Христос должен был придти в мир, знали еще Адам и Ева, как я думаю, потому что когда они согрешили, то Бог дал им одеяния из овечьей шкуры. А что бы сделать одеяние из овечьей шкуры, нужно было убить овцу. А смерть овцы или жертвоприношение - это был символ будущей жертвы Христа.
                              VladislavMotkov.
                              А кто убивал животное?

Комментарий

Обработка...