Счастье потерянной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Счастье потерянной жизни

Не так давно прочитал книгу Николая Петровича Храпова "Счастье потерянной жизни". Был сильно впечатлен его историей и историей церкви во время гонений 20-го века. Хочется услышать мнение других христиан о этой книге и о самом авторе.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от mpavelm86
    Не так давно прочитал книгу Николая Петровича Храпова "Счастье потерянной жизни". Был сильно впечатлен его историей и историей церкви во время гонений 20-го века. Хочется услышать мнение других христиан о этой книге и о самом авторе.
    Мне кажется что любому обществу или государству нужны свои герои. В православии - это святые. У баптистов тоже свои святые, мученики за веру.

Я читал и эту книгу и еще много подобных. И меня вот что заставило задуматься. В одной книге рассказывается как один верующий в сталинские времена тоже был осужден. А что он делал? А он краской на заборах рисовал тексты из Библии. Затем его арестовали, осудили и отправили в Магадан. Я как то сомневаюсь - а надо было ему это делать? Партизанщина какая то.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Jewe
      В одной книге рассказывается как один верующий в сталинские времена тоже был осужден. А что он делал? А он краской на заборах рисовал тексты из Библии. Затем его арестовали, осудили и отправили в Магадан. Я как то сомневаюсь - а надо было ему это делать?
      Думаю не надо было

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от mpavelm86
        Думаю не надо было
        Ну да. Это же на грани хулиганства. И по моему не в сталинские времена а позже это было, потому что главного героя этой книги однажды мне довелось слушать в одной из церквей. Сейчас он живет в Германии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Jewe
          Мне кажется что любому обществу или государству нужны свои герои. В православии - это святые. У баптистов тоже свои святые, мученики за веру.

Я читал и эту книгу и еще много подобных. И меня вот что заставило задуматься. В одной книге рассказывается как один верующий в сталинские времена тоже был осужден. А что он делал? А он краской на заборах рисовал тексты из Библии. Затем его арестовали, осудили и отправили в Магадан. Я как то сомневаюсь - а надо было ему это делать? Партизанщина какая то.
          Вы почитайте ещё здесь.
          И продолжайте сомневаться дальше.
          Его песни и я пел вместе с друзьями.
          В собрании и вне.
          Воспоминания о нём и я слышал, причём от разных братьев.

Это был самоотверженный и преданный Богу человек.
          И при чём здесь общество и государство?

Во времена гонений и Библии не допускались.
          Их изымали, а их печатали подпольные христианские типографии.
          Это была драгоценность.
          Верующие, члены христианских общин, учили наизусть отрывки из Библии, в основном, конечно, Новый Завет.
          Причём разные отрывки.
          Чтобы в условиях, когда Библии изымали, можно было нести Слово.
          Ведь из памяти верных не вырвешь, это не книга.
          Так что краской рисовал...наверно был смысл.
          Что вы об этом знаете?
          О тех временах?
          О жизни верующих?
          О судьбе общин в СССР?

Для вас партизанщина, а для них жизнь......
          Так что продолжайте сомневаться и дальше.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Jewe

Удивительно, как время меняется... А сейчас еду на работу, а вдоль трассы международного значения стоят большие рекламные бигборды... какой только рекламы на них нет...
            Но вот на небольшом участке трассы (где-то 5 км) не доезжая до Борисполя с удивлением недавно обнаружил, (я обычно не читаю их) что на рекламных щитах вместо рекламы большими буквами стихи из Библии.
            К примеру:
            3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
            (Рим.2:3)
            И на этих щитах стихи с одной и с другой стороны, и далеко не один щит...

Вот теперь думаю, что не пропало дело того человека даром...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ilya481
              Так что продолжайте сомневаться и дальше.
              Да. Вы разрешаете? Можно я буду сомневаться и дальше.

Под гитару, да. Понравилось как поет. И вообще он мне напомнил французского актера Бельмондо. Не знаю почему, как то навеяло его пение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Удивительно, как время меняется... А сейчас еду на работу, а вдоль трассы международного значения стоят большие рекламные бигборды... какой только рекламы на них нет...
              Но вот на небольшом участке трассы (где-то 5 км) не доезжая до Борисполя с удивлением недавно обнаружил, (я обычно не читаю их) что на рекламных щитах вместо рекламы большими буквами стихи из Библии.
              К примеру:
              3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
              (Рим.2:3)
              И на этих щитах стихи с одной и с другой стороны, и далеко не один щит...

Вот теперь думаю, что не пропало дело того человека даром...
              Конечно. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.

Все таки не думаю что тот человек как то повлиял на то что на рекламных щитах библейские тексты сейчас. Изменилось время просто.

«

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от mpavelm86
                Для непрофессионального писателя книга написана хорошо. Я читал много аналогичных, у этой есть художественные достоинства. Нравится, что написано объективно, о плохом не меньше, чем о хорошем. Похоже на библейские истории - и добра и зла хватает. Верующие далеко не идеальные, достаточно честно показаны разные персонажи.

Сам автор умер в лагере, в 1982. В лице гг Павла Владыкина изобразил себя, свой жизненный путь.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...