Не так давно прочитал книгу Николая Петровича Храпова "Счастье потерянной жизни". Был сильно впечатлен его историей и историей церкви во время гонений 20-го века. Хочется услышать мнение других христиан о этой книге и о самом авторе.
Счастье потерянной жизни
Свернуть
X
-
Я читал и эту книгу и еще много подобных. И меня вот что заставило задуматься. В одной книге рассказывается как один верующий в сталинские времена тоже был осужден. А что он делал? А он краской на заборах рисовал тексты из Библии. Затем его арестовали, осудили и отправили в Магадан. Я как то сомневаюсь - а надо было ему это делать? Партизанщина какая то.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне кажется что любому обществу или государству нужны свои герои. В православии - это святые. У баптистов тоже свои святые, мученики за веру.
Я читал и эту книгу и еще много подобных. И меня вот что заставило задуматься. В одной книге рассказывается как один верующий в сталинские времена тоже был осужден. А что он делал? А он краской на заборах рисовал тексты из Библии. Затем его арестовали, осудили и отправили в Магадан. Я как то сомневаюсь - а надо было ему это делать? Партизанщина какая то.
И продолжайте сомневаться дальше.
Его песни и я пел вместе с друзьями.
В собрании и вне.
Воспоминания о нём и я слышал, причём от разных братьев.
Это был самоотверженный и преданный Богу человек.
И при чём здесь общество и государство?
Во времена гонений и Библии не допускались.
Их изымали, а их печатали подпольные христианские типографии.
Это была драгоценность.
Верующие, члены христианских общин, учили наизусть отрывки из Библии, в основном, конечно, Новый Завет.
Причём разные отрывки.
Чтобы в условиях, когда Библии изымали, можно было нести Слово.
Ведь из памяти верных не вырвешь, это не книга.
Так что краской рисовал...наверно был смысл.
Что вы об этом знаете?
О тех временах?
О жизни верующих?
О судьбе общин в СССР?
Для вас партизанщина, а для них жизнь......
Так что продолжайте сомневаться и дальше.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Мне кажется что любому обществу или государству нужны свои герои. В православии - это святые. У баптистов тоже свои святые, мученики за веру.
Но вот на небольшом участке трассы (где-то 5 км) не доезжая до Борисполя с удивлением недавно обнаружил, (я обычно не читаю их) что на рекламных щитах вместо рекламы большими буквами стихи из Библии.
К примеру:
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
(Рим.2:3)
И на этих щитах стихи с одной и с другой стороны, и далеко не один щит...
Вот теперь думаю, что не пропало дело того человека даром...Комментарий
-
Да. Вы разрешаете? Можно я буду сомневаться и дальше.
Под гитару, да. Понравилось как поет. И вообще он мне напомнил французского актера Бельмондо. Не знаю почему, как то навеяло его пение.
- - - Добавлено - - -
Удивительно, как время меняется... А сейчас еду на работу, а вдоль трассы международного значения стоят большие рекламные бигборды... какой только рекламы на них нет...
Но вот на небольшом участке трассы (где-то 5 км) не доезжая до Борисполя с удивлением недавно обнаружил, (я обычно не читаю их) что на рекламных щитах вместо рекламы большими буквами стихи из Библии.
К примеру:
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
(Рим.2:3)
И на этих щитах стихи с одной и с другой стороны, и далеко не один щит...
Вот теперь думаю, что не пропало дело того человека даром...
Все таки не думаю что тот человек как то повлиял на то что на рекламных щитах библейские тексты сейчас. Изменилось время просто.
Комментарий
-
Сам автор умер в лагере, в 1982. В лице гг Павла Владыкина изобразил себя, свой жизненный путь.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий