Служения в НЗ и в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Квинт
    ... в следующий раз мы поговорим о рабском труде и госслужбе в НЗ (я не хочу сказать, что госслужба это рабский труд, но, согласитесь, что-то рабское в этой службе есть!) ...
    Зачем? У меня есть четыре стартовых поста и я пока не увидел ваших аргументов на сей счёт. Смысл ваших цитат мне вообще не понятен.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от alexgrey
      Зачем?
      Затем, что это по заявленной теме "служение в НЗ".
      А отсюда уже можно переходить к харизматическим (апостол, пророк, евангелист, пастырь, учитель и т.д.) и иерархическим (епископ, пресвитер, диакон) служением, идя от общего к частному.
      И оставляя за рамками зачем-то привнесенную Вами тему всеобщего священства Церкви, которое в Писании не связывается со служением (хотя бы потому, что служение - это восполнение недостатка в чём-то у других, а всеобщее священство оно и есть всеобщее)...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Насколько стройный и твердый порядок выработался в богослужении к концу апостольского времени, и какую красоту сообщило это богослужению, хорошо видно из Апокалипсиса, книги, во многих местах являющейся отражением литургической практики того времени.

Справедливо думают, что в основе главного апокалиптического видения (4 гл.) Бога сидящего на престоле и Агнца с 24 старцами лежит картина тогдашней литургии, совершаемой епископом с сонмом пресвитеров, падающих ниц пред престолом Божиим и Агнцем «посреди его»; под престолом души убиенных за слово Божие Гробы мучеников, на которых первые христиане совершали евхаристию.
        Какой бред
        Апокалипсис - книга пророческая, а не историческая.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от alexgrey
          Зачем? У меня есть четыре стартовых поста и я пока не увидел ваших аргументов на сей счёт. Смысл ваших цитат мне вообще не понятен.
          ... а Вы думали я брошусь с Вами в споры?..
          ... нет, диалог предполагает высказывание двух точек зрения по теме от двух людей ...
          ... Вы ж обозначили свою точку зрения, озвучив при этом и свою как якобы православных по этому вопросу ...
          ... вот у Вас получилось не приглашение к диалогу, а МОНОЛОГ ...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от alexgrey
            Какой бред
            Апокалипсис - книга пророческая, а не историческая.
            Боже, чел реально не понимает, что ему пишут...
            И ещё на какой-то диалог рассчитывает )))))

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от alexgrey

Блудница будет уничтожена правительством антихриста. Я думаю, что тогда не останется никакой церковной институции. Кто же останется? Тот же остаток, что и во времена Илии, избранный, Невеста.
              Подумайте, зачем уничтожать врага дела Иисуса, она ведь твой друг. Тем более ранее потрудившаяся, подготовившая почву и сердца паствы своей. тут памятник при жизни нужно. Пророки говорят о другой религии. Потому все дружно войдут в неё со всеми регалиями и институциями. Плохо будет тем, кто откажется. Правда, трудно это будет сделать, в смысле не отказаться от Христа Евангелий. Про Илию Вы верно заметили, будет похоже не то время. Правда, по срокам все произойдет значительнее быстрее. Иначе бы изнемогла всякая плоть. Церковь не успеет уйти в подполье, как во времена Илии. А Библию запретить успеют. Как экстремистскую литературу. Тут делов-то, да?

Антихрист не будет светской властью, тут и Ахав справится. Он сядет в храме Божьем, как написано, и объявит себя богом, Христом то есть. Нетрудно догадаться, каким.

Проблемы у него будет не с православными, а с иудеями и именно в Израиле.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Toivo
                Подумайте, зачем уничтожать врага дела Иисуса, она ведь твой друг.

Антихрист не будет светской властью, тут и Ахав справится.
                Тут вы точно подзабыли, что написано об антихристе в Апокалипсисе. Антихрист появится из среды политической системы, на которой окрепла Блудница, сидя на звере.

Но полит. система возненавидит Блудницу и уничтожит её, чтобы антихристу открылась свободная дорога к сердцам людей, чтобы привести их в поклонение себе.

Блудница не является другом антихриста - она раба до времени, в которой действует нечистый дух. Она должна уйти со сцены, чтобы у антихриста не осталось никаких конкурентов в области поклонения. Но останется Израиль, с которым антихристу придётся воевать.
                Церкви как всеобщей системы тогда уже не будет, останутся только группки верующих.

Откр. 17:16-17 "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии".

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

И что здесь нового?

Это уже было.

Был царь Ахав, замечательный во всех отношениях царь, но женился на Иезавели. Та продвигала культ Ваала, а муженька побудила разрушить власть священства в Израиле (Северном Царстве). Очевидно, умный царь не желал смерти простых налогоплательщиков, поэтому досталось только тем, кто сопротивлялся и... пророкам. Поэтому "разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" это к клирикам больше, тем, кто жертвы приносил Богу Авраама - их там на месте и оприходуют и ножи-топоры, и костерок рядом), а ведь им в лом ведь просто так сдавать власть и кормушку. Роптать будут поначалу: скрепы, мол, традиции отцов... Но тут достаточно пары-тройки экзекуций и все. Остальные же перекуются, но, вассалами жрецов Иезавели. А народ - как обычно, как скажут.

Книгу Откровение полезно толковать по Ветхому Завету. Новый - для параллелей.

Комментарий

Обработка...