Попрошайничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
    • 262

Попрошайничество

На етот вопрос меня натолкнула тема о попрошайничестве в Вопросах новообращённых, а мне в том разделе писать непозволительно Как вы относитесь к такому явлению, как сбор денег в банки (преимущественно жестяные), в общественных местах под флагами религиозных организаций. Мне лично чаще всего встречаются личности православного толка, причём подчас их внешний вид весьма комичный, а иногда и просто карикатурный. Уверен, многие из мимопроходящих (грешников, разумеется ), глядя на ето зрелище, могут сказать - вот, попы попрошайничают...
    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Вообще, это не первый раз, когда тему, помещённую в вопросах новообращённых, приходится дублировать в других темах, так как там никто не может отвечать! По-моему, пора об этом задуматься администрации форума...

Думаю, просто собирать деньги "на храм" не хорошо. Они могут проводить различные духовно-просветительские программы и там собирать пожертвования.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• DreadMan
      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
      • 262

Приветствую, Amicabile

да дело хуже, чем нехорошо - имхо, в ряде случаев прямо создаётся негативный образ
      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от DreadMan
        Как вы относитесь к такому явлению, как сбор денег в банки (преимущественно жестяные), в общественных местах под флагами религиозных организаций.
        Я отношусь к этому, как к отвратительному явлению, позорящему Бога и Его Церковь в глазах верующих и неверующих.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

А я так думаю: не хочешь - не давай. Можно попробовать стать рядом и убеждать людей ничего не кидать. Можно,... ну, мало ли, ну попу морду набить? Чтоб легче стало.
          Я отношусь к этому, как к отвратительному явлению, позорящему Бога и Его Церковь в глазах верующих и неверующих.
          Что же здесь позорного? Не на курево же просят.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

DreadMan

Заявляю как строитель- нормально. Строить- это очень дорого. Тебя же не заставляют кидать туда деньги. Все- добровольно. Строить- дорого, а реконструировать, расписывать, да еще исторические здания- просто супер дорого. Тот храм, в который я хожу, реконструируется все время, сколько я его пмню. Возобновляются фасады, фрески.. Я вижу, что деньги вкладывают в храм и не стесняюсь давать на храм. Так что вопрос несколько отдает лицемерием. Не хочешь- не давай. Но и осуждать тех, кто просит и тех, кто дает- нельзя. Да не оскудеет, так сазать, рука дающего...
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Уважаемые! Церковь за всю сво историю, столько грязи на себя вылила и ничего стоит! Если вспомнить одно то, что в православных церквях людей с серьезными нарушениями психики считают блаженными и особо их почитают, о чем вообще можно говорить?
              Большинство "батюшек" и "матушек" денежки собирают не на храм, а в собственный карман... Все эти бомжии алкоголики собирают не на жизнь а на выпивку...
              Вопрос только в том должны ли вы как христиане давать? А ведь не даете, отмазки ищите... А в библии прямо сказано дайте... вообщем дело соеси каждого...
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Царь Эвенстайн
                Если вспомнить одно то, что в православных церквях людей с серьезными нарушениями психики считают блаженными и особо их почитают, о чем вообще можно говорить?
                Это не совсем так. "Блаженный" - это не сумасшедший. Христа ради юродивый это фактически человек, который полностью отрёкся от материального мира и поэтому выглядит сумасшедшим для других. В Индии, например, таких людей сотни тысяч - на берегах ганги они ходят голыми, обмазанными глиной и выкрикивают имена Бога. Они не являются психически неполноценными - просто это экстаз самоосознания, экстаз преданности Высшему Началу. Вспомни описания экстаза Рамакришны - когда он вымыл туалет неприкасаемого своими волосами... Это трудно понять обычным людям, материалистам.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Сообщение от [b
                  Amicabile[/b]]Христа ради юродивый это фактически человек, который полностью отрёкся от материального мира и поэтому выглядит сумасшедшим для других.
                  Ну это в идеале, а по жизни?
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Царь Эвенстайн
                    Ну это в идеале, а по жизни?
                    Так и есть. Я тебе советую изучить жизнеописания православных блаженных и т.н юродивых, прежде чем высказываться по этому поводу.

Комментарий

Обработка...