Плоды веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Плоды веры

Мир всем, любящим Господа!
    Не так давно слышал фразу "истинность учения познается по плодам веры". Хочу порассуждать с вами на эту тему.

Начну первым. После покаяния и возрождения мое мышление в один миг переменилось. Я стал другим не только внешне, но и по делам своим. Слава Богу за это!
    Я берусь это утверждать не из-за того, что "я такой правильный познал истину". Утверждаю потому, что эти изменения увидели все мои знакомые еще до того, как я сказал им, что уверовал.

Какие мысли у вас по этому поводу?
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от mpavelm86
    Не так давно слышал фразу "истинность учения познается по плодам веры". Хочу порассуждать с вами на эту тему.

Начну первым. После покаяния и возрождения мое мышление в один миг переменилось. Я стал другим не только внешне, но и по делам своим. Слава Богу за это!
    Я берусь это утверждать не из-за того, что "я такой правильный познал истину". Утверждаю потому, что эти изменения увидели все мои знакомые еще до того, как я сказал им, что уверовал.

Человек изменяется это да, каждый по своему. Но это не значит, что становишься святым. А плоды - это добрые дела. Если душа открыта к добродетели , то и много добрых дел.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Yosi
      Человек изменяется это да, каждый по своему. Но это не значит, что становишься святым. А плоды - это добрые дела. Если душа открыта к добродетели , то и много добрых дел.
      О святости и речи не идет.
      Плод веры - не только добрые дела, но так же и желание нести весть благую, стремление к Христу, ненависть ко греху...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от mpavelm86

Поздравляю... Мысля такая:

1Кор10:12 ""Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.""

Приходилось видеть ,как люди "горели" благовестием...Но это было просто такое увлечение и где они сейчас.......

Желаю вам "гореть" всегда......

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от mpavelm86
          О святости и речи не идет.
          Плод веры - не только добрые дела, но так же и желание нести весть благую, стремление к Христу, ненависть ко греху...
          Тока шобы ваша ненависть ко греху не перешла бы в ненависть к людям! Без фанатизма надо корочь...

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от mpavelm86

Это всё ни о чём... Все любят прихвастнуть, особенно когда есть кому посмеятся над вами. Перечитайте сказку "голый король" Андерсена... Изменения могут быть последствиями эмоционального потрясения и типичного обольщения...

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от mpavelm86
              Проблема в том, что человек не способен оценить истинный плод и не может их отличить от подделки. Так что этот способ тупиковый.
              Но если вы уверены в таком методе оценки, то вас может постигнуть разочарование, когда вас обольстит человек с худым учением и "хорошими" плодами.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Раввин
                Это всё ни о чём... Все любят прихвастнуть, особенно когда есть кому посмеятся над вами. Перечитайте сказку "голый король" Андерсена... Изменения могут быть последствиями эмоционального потрясения и типичного обольщения...
                Вы внимательно читали пост?
                Где вы там нашли хвастовство?
                Человек пишет о своём намерении порассуждать над плодами веры.
                Или вы не понимаете, что это такое?
                А о себе пишет, что это другие увидели в нём изменения.

После подобных постов, как у вас, вообще не хочется что- то писать.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от ilya481
                  После подобных постов, как у вас, вообще не хочется что- то писать.

Простите меня, пожалуйста, я больше так не буду...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от mpavelm86
                    Давайте...Я вот не помню такого определения "истинности веры".....

Как можно познать этот "плод ",ведь плодом веры будет жизнь вечная ,
                    "плод"который могут познать только те ,кто получит её и только тогда,когда получит. ИМХО

Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились....

У "истинности учения",мне кажется,должен быть какой-то другой критерий ,очевидный ранее.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Yosi
                      Тока шобы ваша ненависть ко греху не перешла бы в ненависть к людям! Без фанатизма надо корочь...
                      А как это ненависть ко греху ? У меня нету ненависти ко греху и где её взять ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Andron
                        А как это ненависть ко греху ? У меня нету ненависти ко греху и где её взять ?

Ну а любовь ко греху у тебя есть?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Yosi
                          Ну а любовь ко греху у тебя есть?
                          И любви нету, но и к греху особо не зверствую .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от mpavelm86

Мир вам.

Каждый поступок или слово по внешности может быть плодом самых разных мотивов,
                            один и тот же поступок или слово у одного человека или другого может происходить как из "веры" так и из "неверия" ,
                            из угодничества человекам, угождения Богу, под руководством ( плодом) Духа, так и лукавой имитацией благочестивого хождения.

В том числе и благовестие и любовь к ближнему, брату, и многое многое другое.

2. Если учитывать, что "судимы" люди будут не за чужие поступки или дела, тогда особенно останавливаться на тех других нет смысла, поэтому знать нужно и сосредоточить внимание на то, какого дерева происходят мои, твои плоды веры.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.1 Кб
ID:	10144581

Название:	shutterstock_290509358-1.jpg
Размер:	44.6 Кб
ID:	10144580Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9950X2iuDwj6R1N3V6cd5wx98N0T99.jpg
Размер:	122.3 Кб
ID:	10144579

Для себя сегодня я иллюстрировал непосредственное водительство от Духа Божьего ( Божьих избранных)
                            эти известные символы и атрибуты повседневности.

Зеленый цвет : - дорога открыта, благословенна Богом,
                            Желтый - всегда мигающий - предупреждает о чем-то, что путь под данным сигналом имеет уже определенные неточности,
                            грехи. С мигающим оранжевым транспорт может двигаться по проезжей части, предупреждая о неисправности, это создает помехи другим,
                            ограничивает скорость движения, порождает риски на дороге.

Красный - цвет запрещающий движение, смотря на второй рисунок можно также представить там не только останавливающую ладошку,
                            но и палец у виска. То есть начиная с оранжевого - движение под этим символом уже есть глупость, то движение на красный - еще большая глупость сравнимая с безумием.

И третий рисунок как раз и есть символ смерти, к которой может привести движение на красный,
                            а также на красный может сбить машина, протянуть по дороге.

Если по данной шкале измерять поведение и поступки мира , тогда множество преимущественно движется не только на красный
                            но и на закоренелый сатианинский (! ) пиратским флагом.

И тут возвратится в начало: молитва и добрые дела и внешняя праведность, без мата, без водки и проституции - может
                            быть еще более на самом деле сатанизировано то есть идти под флагом сатаны, чем те же курильщики или не придерживающиеся особенных религиозных правил поведения.

Каждый Божий человек сын будет одинок в определенной степени.
                            В круге близких друзей Иисуса было всего 12 человек и и один к тому же - диавол среди.

Будет плодом веры - понимание, что не стоит рассчитывать на существенно большее число друзей из близкого окружения.
                            Так было у каждого из апостолов, и у каждого уверовавшего
                            через из проповедь. Так было у Павла, также, видно у Тимофея, также у Силы, Варнавы.

Плод веры - может происходить только через познание истины и жизни ( во Христе )

Название:	48611932_sled.jpg
Размер:	65.7 Кб
ID:	10144582
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 14 May 2018, 02:29 PM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от mpavelm86

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Комментарий

Обработка...