Разводное письмо от Бога...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Разводное письмо от Бога...

Когда евреи сделали себе идола, они отреклись от Бога. И Он не насильник, чтобы навязываться им. Что Ему оставалось делать с вероломным народом? Умертвить?
    Он дал им разводное письмо, но они назвали его "закон"... Он стал чужим для них и они стали служить Танаху...
    Опьянев от блудодеяния с идолом и причастившись к плоти и крови идола (они пили растолчённого в пыль истукана) они пошли к другим народам, неся на плечах ковчег (гроб) со скрижалями (мёртвыми камнями), убеждая, что это и есть истинное служение Богу...
    Разведённая с мужем блудница стала объектом подражания? Неверная стала учить верности? Умершая стала символом жизни?
    Смешно однако...

А как же христиане? Они не уподобились-ли евреям? Не научились-ли у них упиваться вином блудодеяния? Научились! Ведь они не видят и не слышат Его, но с упоением вчитываюстя в строки посланий апостолов так, как будто Бога нет.
    Но ведь Он есть. Почему же послания апостлоов стали дороже Мужа? Почему ты отводишь глаза от Меня? Возлюбленная Моя? Я не такой как ты себе предствлвяла Меня? Но равзе у тебя есть альтернатива? Я и нет никого кроме Меня. Зачем смотришь по сторонам?
    Вернись ко Мне и Я стану Мужем тебе... Прощу блуд твой с людьми и возлежания твои с книгами. Спроси у Меня и Я отвечу! Простру руки Свои к тебе и заключу в объятиях. Будешь Моей и никто не похитит тебя у Меня.
    Зачем тебе разводные письма? Зачем тебе участвовать в служениях идолам?
    Последний раз редактировалось Раввин; 12 May 2018, 01:36 AM.
  • лакмус
    Участник

• 23 March 2018
    • 319

Раввин, о чем тема то? вам Бог дал задание вразумить неразумных? очень сомневаюсь что ваш духовный уровень позволяет быть учителем и обличителем неразумных.
    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Раввин
      Когда евреи сделали себе идола, они отреклись от Бога. И Он не насильник, чтобы навязываться им. Что Ему оставалось делать с вероломным народом? Умертвить?
      Он дал им разводное письмо, но они назвали его "закон"... Он стал чужим для них и они стали служить Танаху...
      Опьянев от блудодеяния с идолом и причастившись к плоти и крови идола (они пили растолчённого в пыль истукана) они пошли к другим народам, неся на плечах ковчег (гроб) со скрижалями (мёртвыми камнями), убеждая, что это и есть истинное служение Богу...
      Разведённая с мужем блудница стала объектом подражания? Неверная стала учить верности? Умершая стала символом жизни?
      Смешно однако...

А как же христиане? Они не уподобились-ли евреям? Не научились-ли у них упиваться вином блудодеяния? Научились! Ведь они не видят и не слышат Его, но с упоением вчитываюстя в строки посланий апостолов так, как будто Бога нет.
      Но ведь Он есть. Почему же послания апостлоов стали дороже Мужа? Почему ты отводишь глаза от Меня? Возлюбленная Моя? Я не такой как ты себе предствлвяла Меня? Но равзе у тебя есть альтернатива? Я и нет никого кроме Меня. Зачем смотришь по сторонам?
      Вернись ко Мне и Я стану Мужем тебе... Прощу блуд твой с людьми и возлежания твои с книгами. Спроси у Меня и Я отвечу! Простру руки Свои к тебе и заключу в объятиях. Будешь Моей и никто не похитит тебя у Меня.
      отойди, сатана. Бог и Его слово неотделимы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Ольга К.
        отойди, сатана. Бог и Его слово неотделимы.
        Неотделимы от чего? От разводного письма? Или от вашей ереси? От чего неотделимы? От ВАС? Ну да, конечно, Им без ВАС и ВАШИХ СТРАХОВ никак... Пропадут без вас.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Раввин
          Смешно однако...

Бред какой то...
          Апостолы возвещали волю Божию.
          И говорить, что те, кто слушают Апостолов те изменяют Богу, блудят ... - это дур дом.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Угу! Давайте, не будем апостолов слушать. Давайте Раввина будем слушать. Апостолы плохо постигли Бога, Раввин (правнук божий) постиг.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от агатон
              Бред какой то...
              Апостолы возвещали волю Божию.
              И говорить, что те, кто слушают Апостолов те изменяют Богу, блудят ... - это дур дом.
              Я так понял, что это ужесточенная версия мыслей Иоанна Златоуста

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал Он им, воспомянет вам вся (Иоан. 14, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: Завещаю вам завет нов, дая законы Моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. 31, 31-34; Иоан. 6, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалех каменных, а на скрижалех сердца плотяных (2 Кор. 3, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от агатон
                Расскажи это тем, кто умерли в пустыне, слушая Моисея... Тебе или ещё кому Бог хоть раз говорил слушать апостолов? Он даже ни разу Сам не обратился к ним с этим чином, но сами они себя назвали так... Как и христиан не было никогда в пророчествах, но это не мешает никому пользовать имя Христа в личных корыстных целях...
                Если я не прав, спроси у Отца, ведь вы тут хвалились как-то своим ведением... Ведением чего вы хвались? Ведением апостолов или ведением Отца? Вот так и евреи в пустыне не видели и не слышали Бога, но всем твредили, что Он ведёт их... Но ведь все умерли... Почему? Наверно, потому, что были блудодеями, как и вы, батенька. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Я так понял, что это ужесточенная версия мыслей Иоанна Златоуста
                Это златоуст слишко млюбезничал с теми, кто есть потомки и дети идолопоклонников, получивших разводное письмо от Бога в виде скрижалей в ковчеге...
                Нет никакого Сыновства без личного общения с Отцом и не было бы нужды в образе Жениха и Невесты, если бы писменные наставления были актуалны... Это подмена и она нашла тех, кто искал не Бога, а благ от Бога... Бог с искренним поступил сикренно, а лукавый народ получил лукавство... Но пророк знает путь Его ибо в нём те же чуствования что ив Сыне.

Комментарий

Обработка...