Ложное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Ложное христианство

Этот форум хорош, потому что он дает человеку свободу слова. Здесь много людей свободно много пишут. И что обсуждают христиане получив эту свободу? В основе своей теологию, догматы, метафизику. Но как вся эта метафизика влияет не сердце человека? Некоторые вопросы, конечно, важны и влияют на характер людей. Так, например, из догмата о Искупительной Жертве Христа, человек узнает любовь Бога и его сердце смягчается. Но основная масса вещей, которые обсуждаются здесь, ничего не прибавляют и не убавляют в сердце, никак не влияют на характер, никак не готовят к смерти, так, словно нам и не нужно готовиться. Это все не помогает почувствовать Бога. Почему на форуме не уделяется время практическим вопросам богословия? Почему не ведутся споры о опыте и приемах очищению себя от грехов? Не потому ли что мы не знаем никаких опытов и приемов? Это может показаться сильно скучным только потому что мы в этом вообще не разбираемся и подменили христианство интересом к метафизическим умствованиям, а так же желанием поспорить,- вот это стало для нас христианством. Неужели то что здесь на форуме - это то ради чего умер Христос? Отцеживая комара и поглощая верблюда мы изуродовали христианство.
    Ч.1 прп. Исаак Сирин - О Божественных тайнах и духовной жизни(новооткрытые тексты) - YouTube
    Последний раз редактировалось Haperski; 11 May 2018, 05:51 AM.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Haperski
    Этот форум хорош, потому что он дает человеку свободу слова. Здесь много людей свободно много пишут. И что обсуждают христиане получив эту свободу? В основе своей теологию, догматы, метафизику.
    я уже пару-тройку дней топчусь и не могу отметиться ни в одной из тем. Всё как-то мимо меня.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
      я уже пару-тройку дней топчусь и не могу отметиться ни в одной из тем. Всё как-то мимо меня.
      А зачем там отмечаться ?
      Да и вообще, вы христианин ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
      Этот форум хорош, потому что он дает человеку свободу слова. Здесь много людей свободно много пишут. И что обсуждают христиане получив эту свободу? В основе своей теологию, догматы, метафизику. Но как вся эта метафизика влияет не сердце человека? Некоторые вопросы, конечно, важны и влияют на характер людей. Так, например, из догмата о Искупительной Жертве Христа, человек узнает любовь Бога и его сердце смягчается. Но основная масса вещей, которые обсуждаются здесь, ничего не прибавляют и не убавляют в сердце, никак не влияют на характер, никак не готовят к смерти, так, словно нам и не нужно готовиться. Это все не помогает почувствовать Бога. Почему на форуме не уделяется время практическим вопросам богословия? Почему не ведутся споры о опыте и приемах очищению себя от грехов? Не потому ли что мы не знаем никаких опытов и приемов? Это может показаться сильно скучным только потому что мы в этом вообще не разбираемся и подменили христианство интересом к метафизическим умствованиям, а так же желанием поспорить,- вот это стало для нас христианством. Неужели то что здесь на форуме - это то ради чего умер Христос? Отцеживая комара и поглощая верблюда мы изуродовали христианство.
      Ч.1 прп. Исаак Сирин - О Божественных тайнах и духовной жизни(новооткрытые тексты) - YouTube
      А мне наоборот нравится, что тут человек может разносторонне общаться, не выходя за рамки христианского вероучения .
      Особенно мне тут нравится ,что можно не только религиозные темы обсуждать а и научные .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Haperski
        Неужели то что здесь на форуме - это то ради чего умер Христос?
        Ну это очень личное переживание. Это каждый сам лично решает для себя что это такое. Причем тут форум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
        Почему не ведутся споры о опыте и приемах очищению себя от грехов? Не потому ли что мы не знаем никаких опытов и приемов?
        Ну вот начните с себя- расскажите про свои опыты и приемы очищения от грехов. Какие грехи у вас были , каким методом вы от них избавились. А сейчас какие грехи вас беспокоят? Или вы уже достигли святости?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Andron
          А зачем там отмечаться ?
          прошу прощения, забыл слово ''отмечаться'' поставить в кавычки.
          Да и вообще, вы христианин ?
          вообще да, но интересно что каждый вкладывает в это слово.
          и мне как христианину
          2Кор.6:12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Haperski
            ....Неужели то что здесь на форуме - это то ради чего умер Христос? Отцеживая комара и поглощая верблюда мы изуродовали христианство.
            Представьте себе -да ..даже ради того,что справляем "нужду".
            Вы точно знаете ,чем библейский комар отличается от верблюда?Иногда и комар крупнее верблюда оказывается......
            Почему не ведутся споры о опыте и приемах очищению себя от грехов?
            Давайте ,начинайте....

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Haperski
              Почему на форуме не уделяется время практическим вопросам богословия?
              А вы сами-то интересуетесь богословием? Что не припомню вас ни в одной своей теме.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Haperski
                Вот недавно я смотрел ролик про евреев в Умане и уловил основную мысль зачем они туда едут. А мысль была такой что их Рави Нахман Меуман мог задать любому человеку праведные установки чтобы оправдаться перед Богом. Т.е. им нужен адвокат пророк Равин который скажет лично тебе как при твоих грехах иметь оправдание перед Богом. Т.е. если христианин принял искупительную жертву Иисуса Христа то вроде как ему и нечего исповедовать но понятно что это не так. Все люди от рождения лжецы так как ложь является неотрывной частью воспитания личности. Хотя ложь сама по себе не является грехом но за лжесвидетельство она да явятся грехом. От сюда можно заключить что любой человек может оправдаться перед Богом простым отсутствием свободы воли отказа от рождения. Ведь если Бог всё знает то зачем допускать рождение заведомо преступников? А то что преступниками рождаются в 40% обоснованно с нарушениями в структурах мозга. Если взять самого честного и поместить пожить с ворами то он тоже заимеет такие же привычки в силу попуганичей психики а не испорченной природы. Если общество определятся по комфорту его тюрем то значит изначальная иерархия и денежная система и установки стремления к богатству в обществе не правильные. Бог не устанавливал нам американскую мечту но все к ней стимулируют почему? Потому что сама система направлена не на ресурсно ориентированную экономику а на капитальную держащийся на долларе. Это похоже на то что когда мы в детсаду вынимали каждый из своей коробки кубики то самый сильный мальчик забрал у всех кубики и заставил играть только с его кубиками взимая за это плату. Кто был не согласен получил подзатыльник и пристыжен остальными. Но фишка в том что либо кубики сильного мальчика развалятся от частого их мусоления либо у детей кончаться деньги за них платить и случится дефолт и все останутся не с чем.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Haperski
                  Почему на форуме не уделяется время практическим вопросам богословия? Почему не ведутся споры о опыте и приемах очищению себя от грехов? Не потому ли что мы не знаем никаких опытов и приемов? Это может показаться сильно скучным только потому что мы в этом вообще не разбираемся и подменили христианство интересом к метафизическим умствованиям, а так же желанием поспорить,- вот это стало для нас христианством.
                  Понимаете, духовный опыт у всех был и будет разный, но есть нечто общее. И это общее показано в учении Христа и апостолов.

Я сравнивал свой путь во Христе и путями других подвизающихся. И не находил общих частностей. Но зато есть то общее, что есть в учении Христа и апостолов.

Например, покаяние у всех было разным, на разном базисе - ибо грехи разные. Но общее было одно: неподдельные горечь и слезы о содеянном, вера и катарсис. И... последующее исправление жизни.

А кто не познал горечи о своих грехах((не той, что у Каина, а той, что у Петра), те уверенно говорят что Иисус их прощает (как? как я себе прощаю?). И... продолжают делать мерзости и свинства, оправдывая себя по разному.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Ложное христианство
                    Увлеклись вы православной мыслью, а она у них не отпускает на свободу от закона греха и смерти...
                    Хотя Благая весть освобождает.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Двора
                      Увлеклись вы православной мыслью, а она у них не отпускает на свободу от закона греха и смерти...
                      Хотя Благая весть освобождает.
                      Благая Весть для всех протестантов должна включать покаяние в отходе от православия и опрометчивой хуле на него, как говорил Христос: "не знают, что творят". Чем больше изучаю православие, тем больше понимаю насколько я был глуп и жалок ставя свою мысль выше мысли православных отцов. Тем больше мне кажется, что я ничего вообще не знаю. Вы думаете открыть мне сотериологию протестантизма? Ничего нового вы мне здесь мне не откроете, я перечитывал Лютера, Кальвина, Цвингли, Арминия, Менно Симонса. Все они ошиблись и вы все ошибаетесь идя за их пониманием Евангелия. Сам Христос, Высший Авторитет, среди всех возможны авторитетов, говорил: "Царство Божие силою берется" и именно аскета Иоанна Крестителя он назвал высочайшим праведником до Его Пришествия.
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Haperski
                        Благая Весть для всех протестантов должна включать покаяние в отходе от православия и опрометчивой хуле на него, как говорил Христос: "не знают, что творят". Чем больше изучаю православие, тем больше понимаю насколько я был глуп и жалок ставя свою мысль выше мысли православных отцов. Тем больше мне кажется, что я ничего вообще не знаю. Вы думаете открыть мне сотериологию протестантизма? Ничего нового вы мне здесь мне не откроете, я перечитывал Лютера, Кальвина, Цвингли, Арминия, Менно Симонса. Все они ошиблись и вы все ошибаетесь идя за их пониманием Евангелия. Сам Христос, Высший Авторитет, среди всех возможны авторитетов, говорил: "Царство Божие силою берется" и именно аскета Иоанна Крестителя он назвал высочайшим праведником до Его Пришествия.

Причем тут Лютер? Лютер боролся с католической церковью...С индульгенциями дебильными, с папством...

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Yosi
                          Причем тут Лютер? Лютер боролся с католической церковью...С индульгенциями дебильными, с папством...
                          Главное дело Лютера это новая интерпретация Евангелия.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Haperski
                            Чем больше изучаю православие, тем больше понимаю насколько я был глуп и жалок ставя свою мысль выше мысли православных отцов.
                            Ну это очевидная истина. Не понимаю , почему протестантам этого не понятно?

- - - Добавлено - - -

Я не знаю святые ли православные!? Но я тоже чувствую , что Православие - это глубина большая и древняя. Православие однозначно знает намного больше, чем протестанты.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Yosi
                              Ну это очевидная истина. Не понимаю , почему протестантам этого не понятно?

- - - Добавлено - - -

Я не знаю святые ли православные!? Но я тоже чувствую , что Православие - это глубина большая и древняя. Православие однозначно знает намного больше, чем протестанты.
                              Какой же вы христианин, если в зависимости от какого-то "славия", православия?
                              Наш Спаситель, ушедший на крест не потерпел бы вашего славия. Христианин в праведности своей, это сильно, славно и вполне достаточно, для определения кто ты есть и насколько ты верен написанному о НЕМ.
                              Имеешь ли в сердце Иисуса из Нацерета -то есть духа И.Христа, аминь.

Знать больше, ни есть праведность пред Творцом.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...