Изображение Христа- наверное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Изображение Христа- наверное.

Вчера был на фрунзенской.
    Так вот..- там церковь, и прямо при входе в полный рост, изображение Христа, наверное.
    вроде он там в накидке с длинными волосами.
    Так вот.. в центре где-то 7 церквей.
    Ну пусть ещё по городу ещё где-то 5. Итого двенадцать.
    Избранных было 12, и один из них дьявол.
    Так вот... если предположить, что один из художников предатель, то вполне логично, что изображаете он дьявола.
    То есть, волосы длинные,одежда. Нет же фотографий Христа.
    Каждый пишет на свой лад.
    Предатель на свой- волосы, накидка, а изображён дьявол.
    И до того, как Иуда предал Христа, никто не знал, что Иуда предатель. Только Христос знал.
    И получаются преклоняются перед дьяволом.
    Ну кланиются же.
    Пряма какая-та рулетка из Церквей и икон, и изображений.

- - - Добавлено - - -

Мне то всё равно, ибо изображение это бумага и дерево-пустое учение.
    Но вот, то что это рулетка- это забавно.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от доккуш
    он там в накидке с длинными волосами.
    один из художников предатель, то вполне логично, что изображаете он дьявола.
    То есть, волосы длинные, одежда.
    Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю (Иоан.18:3-6).

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было:
    Иисус Назорей, Царь Иудейский (Иоан.19:17-19
    ).

Но вот что приключилось со мной по дороге. Когда я был уже недалеко от Дамаска, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: «Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня?» Я спросил: «Кто ты, Господи?» И Он сказал мне: «
    Я Иисус Назорей, Которого ты преследуешь» (Деян.22:6-8).

А что вас так смущают длинные волосы? Ведь Иисус Христос был назореем!

"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его. До исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он; должен растить волосы на голове своей" (Числ.6:5).

Один из моментов посвящения назорея состоит в том, что он не должен стричь волосы. Люди из священства должны быть особенными. Мы должны быть своеобразными и необычными.

"Разве даже сама природа не учит вас, что если мужчина имеет длинные волосы, то это для него бесчестие" (1Кор.11:14).

Что же значит запрет назорею стричь волосы? В Первом послании к
    Коринфянам 11:14 говорится, что длинные волосы - это позор для мужчины. Это не честь, а стыд. Для женщины это честь, но для мужчины это позор. Назорей - это тот, кто хочет понести позор для Господа. Иметь длинные волосы - значит отделить себя от самовосхваления. Своё "я" умерщвлено; таким образом, нет самосознания, ханжества или самовосхваления. До тех пор, пока у нас есть что-то от самовосхваления, мы никогда не сможем быть в священстве. Мы должны нести позор для свидетельства Господа и для Его цели. Не будьте искателями славы, но несите на себе позор.

"Итак, выйдем к Нему за стан, неся Его поношение" (Евр.13:13).

В Послании к Евреям 13:13 говорится, чтобы мы вышли за стан и понесли Его поругание. Это значит понести Его позор. Не бойтесь дурной репутации и наговоров. Если вы недостаточно отважны для несения позора, мы не сможем быть в священстве. Священник - это человек с длинными волосами, что значит, что у него нет самовосхваления. Быть истинным священником в большей или меньшей степени значит то, что другие будут смотреть на вас свысока. Это особенно верно по отношению к нынешнему христианству. С христианином из любой деноминации вы можете говорить и спорить на любые темы и о чём угодно, кроме отделения от мира и отречения от самовосхваления. Когда бы вы ни заговорили об этом, они будут обижаться. Так что священство действительно достигается определённой ценой. Мы должны понести поругание, отрицая всё самовосхваление ради Него.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от доккуш
      Мне то всё равно, ибо изображение это бумага и дерево-пустое учение.
      Но вот, то что это рулетка- это забавно.
      В самом изображении нет ничего плохого ,даже "на свой лад".

Лишь бы не использовать их в поклонении Богу.Не понятно,что вы за"рулетку " усмотрели....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Пломбир
        В самом изображении нет ничего плохого ,даже "на свой лад".

Лишь бы не использовать их в поклонении Богу.Не понятно,что вы за"рулетку " усмотрели....
        То есть, вы считаете, что если в церкви будет изображение дьявола, то в этом нет ничего плохого.

- - - Добавлено - - -

Может действительно рисуют дьявола. Ведь, по вашему, в этом нет ничего плохого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        А что вас так смущают длинные волосы? Ведь Иисус Христос был назореем!
        Вот и вы не видите, что я пишу.
        Как же вы можете различать, если явного не замечаете?
        Когда я сказал- длинные волосы, то сказал- что и дьявола могут принять за Христа, только лишь потому что у него длинные волосы и покрывало.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от доккуш
          То есть, вы считаете, что если в церкви будет изображение дьявола, то в этом нет ничего плохого.
          Ну, рисуют же распятого на кресте Христа и молятся ему.
          Это хорошо?И ничего не случается.

А как дьявола нарисуют?Он же -дух.
          Он же без обличия и многоликий одновременно.

А, как люди,служащие дьяволу, в церковь приходят?Это тоже ,наверное,не есть хорошо?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Пломбир
            Ну, рисуют же распятого на кресте Христа и молятся ему.
            Это хорошо?И ничего не случается.
            То, что Христа распинают это не хорошо.

- - - Добавлено - - -

И без разницы кто это -служащий, художник, прихожанин.
            Христа распинать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Христа надо любить.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от доккуш
              Когда я сказал- длинные волосы, то сказал- что и дьявола могут принять за Христа, только лишь потому что у него длинные волосы и покрывало.
              Ну ,и орудие убийства ,мученической смерти сына Божьего(крест) принимают за оберег -и кто им запретит?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Пломбир
                А как дьявола нарисуют?
                70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
                Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

А, как люди,служащие дьяволу, в церковь приходят?Это тоже ,наверное,не есть хорошо?
                А, как люди, служащие дьяволу, в церкви правят?
                Или не читали-
                59 Первосвященники, и старейшины, и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/
                ?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от доккуш
                  70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
                  Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
                  Так это не буквально ....Петру тоже говорил "отойди от меня ,сатана".
                  Мф16:23 """Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! """
                  Это же не значит,что, где нарисован Пётр -это сатана?Или уже значит?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Пломбир
                    Так это не буквально ....Петру тоже говорил "отойди от меня ,сатана".
                    Мф16:23 """Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! """
                    Это же не значит,что, где нарисован Пётр -это сатана?Или уже значит?
                    Видите ли в чём дело...
                    Нельзя изображать- что на небе вверху, и что на земле внизу.

Поэтому уже по факту нельзя изображать Петра.

Ну, а если кто-то изобразил Петра, то откуда там известно кого он там изобразил.
                    Ну и относительно...-18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Так что если рисует предатель, то как же можно думать о плодах добра? И не важно кого он там рисует.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от доккуш
                      Видите ли в чём дело...
                      Нельзя изображать- что на небе вверху, и что на земле внизу.

Поэтому уже по факту нельзя изображать Петра.

Ну, а если кто-то изобразил Петра, то откуда там известно кого он там изобразил.
                      Ну и относительно...-18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Так что если рисует предатель, то как же можно думать о плодах добра? И не важно кого он там рисует.
                      Я вижу,что вы не дочитывает заповедь
                      Исход 20 :4
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, """

Нельзя делать изображения для поклонения. А ради искусства -можно.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Пломбир
                        Я вижу,что вы не дочитывает заповедь
                        Исход 20 :4
                        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, """

Нельзя делать изображения для поклонения. А ради искусства -можно.
                        Вы в этом так уверены, что я задам всего один вопрос- вы можете изобразить кого нибудь на небе вверху или кого нибудь на земле внизу?
                        Ведь как вы можете знать, как они выглядят если только вы там не бываете.
                        Но ведь это не так!
                        А раз не так, то спор здесь неуместен, и мои слова остаются неизменными.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Спас Нерукотво́рный (также Спас Нерукотворе́нный; от Спаситель + калька с греч. Αχειροποίητος не-руками-сделанный), чудотворный Мандилио́н (Άγιον Μανδήλιον от греч. μανδύη, μανδύας «убрус, мантия, шерстяной плащ») особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион от (греч. κεραμιδιών черепица), представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга.

- - - Добавлено - - -

как же так, Иисус оставил своё изображение, отпечатавшееся чудесным образом на ткани!
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от metal
                            Спас Нерукотво́рный (также Спас Нерукотворе́нный; от Спаситель + калька с греч. Αχειροποίητος не-руками-сделанный), чудотворный Мандилио́н (Άγιον Μανδήλιον от греч. μανδύη, μανδύας «убрус, мантия, шерстяной плащ») особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион от (греч. κεραμιδιών черепица), представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга.

- - - Добавлено - - -

как же так, Иисус оставил своё изображение, отпечатавшееся чудесным образом на ткани!
                            Вы ссылочку дали на иконы. Как же они не рукотворные?

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от доккуш
                              Вы ссылочку дали на иконы. Как же они не рукотворные?
                              История обретения Спаса Нерукотворного примерно такая: Христос прислонил к лицу древнее "полотенце" и на нём отпечатался его лик.
                              Ну и Туринская плащница ещё...
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...