Про узкий путь и широкие врата...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Про узкий путь и широкие врата...

Не о том сказано, что боться всего и вся и бояться оступиться, а о том, что теснить будут. Путь Христа - всем дать место... Ведь он не овца разжиревшая, которой одной все пажити мало и она пихает овец тощих, навязывая свое мнение. Пажить топчет, ибо считает её скудной и плохой, а ведь многие живут нищетой духа и Господь для них пришёл.
    Об этом речь, что путь такой, что вроде и идёшь, а никого не пихаешь... Всем позволяешь идти, кто как и кто куда...
    Это уже апостолы придумали анафемы, а Симон даже умертвил ананию, а ведь Иисус его этому не учил, но льна курящегося не угашал и хромлющее исправлял, а не топтал ногами, как симон или тот кто призывал гнушаться даже одеждой грешника...
    Даже если кто своершенно неисправим, даже тому он не перекрывал кислород, а сохранял его для призрачной надежды и немыслимого шанс а на исправление.
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Раввин
    Не о том сказано, что боться всего и вся и бояться оступиться, а о том, что теснить будут. Путь Христа - всем дать место... Ведь он не овца разжиревшая, которой одной все пажити мало и она пихает овец тощих, навязывая свое мнение. Пажить топчет, ибо считает её скудной и плохой, а ведь многие живут нищетой духа и Господь для них пришёл.
    Об этом речь, что путь такой, что вроде и идёшь, а никого не пихаешь... Всем позволяешь идти, кто как и кто куда...
    Это уже апостолы придумали анафемы, а Симон даже умертвил ананию, а ведь Иисус его этому не учил, но льна курящегося не угашал и хромлющее исправлял, а не топтал ногами, как симон или тот кто призывал гнушаться даже одеждой грешника...
    Даже если кто своершенно неисправим, даже тому он не перекрывал кислород, а сохранял его для призрачной надежды и немыслимого шанс а на исправление.

Давайте почитаем вместе:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Неужели не понятно - куда можно свернуть или зайти не туда (хотя и идти)? Всё вроде понятно:

1) Берегитесь лжепророков
    2) Не делать беззакония, а исполнять волю Отца
    3) Слушать слова Иисуса и исполнять их

Если не соблюдать этого - можно угодить в широкие врата и пространный путь, ведущие в погибель...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Сергей Оч
      Давайте почитаем вместе:.
      Так ведь это и есть ваши плоды - страх и неуверенность... и по плодам этим узнают вас, что вы не Его... Кто любит, тот опрметчив, кто любит, тот безумен... Вы не любите, или не способны или ещё не видели Его...
      По разным причинам не любят, но часто из-за того, что Он ещё не всё отнял у вас... Вы ещё цепляетесь за что-то, что как вам каджеться можете изменять или улучшать или удерживать... Мне повезло меньше, у меня из рук Он всё вырвал так, что сухожилия трещали.. Но оставил в живых... я успоколился и сердце вдруг спросило? Всё кончено? - Да, ответил я.... Тогда можно я буду любить? - А оно тебе надо? Ну ведь на мнечего терять, теперь можно любить, как в последний раз...
      Точно, подумал я... Почему бы и нет? Пробуй! Люби!

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Раввин
        Иисус его этому не учил, но льна курящегося не угашал и хромлющее исправлял, а не топтал ногами, как симон
        Вы не точны в цитатах как все проповедники, Иисус льна курящегося не угасал и ветви надломленной не доламывалпо другой причине

Ис.42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
        4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Матф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

в этих стихах говорится, что Иисус не отвлекался даже на такие мелочи, и всецело был погружен в дело на которое послан.
        А не потому что, Он такой нежный и трогательный к надломленным веткам и дымящейся траве.
        Так что оставляйте Ваше соплежуйство под именем Христа. Или Вы не воин Его?
        или тот кто призывал гнушаться даже одеждой грешника...
        В послании от имени Иуды говорится о запятнанной нижней одежде - хитоне.
        С какой целью надо гнушаться, он не объясняет

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Раввин
          )))))))??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Давайте почитаем вместе:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Неужели не понятно - куда можно свернуть или зайти не туда (хотя и идти)? Всё вроде понятно:

1) Берегитесь лжепророков
          2) Не делать беззакония, а исполнять волю Отца
          3) Слушать слова Иисуса и исполнять их

Если не соблюдать этого - можно угодить в широкие врата и пространный путь, ведущие в погибель...
          А мы все до сих пор идем этим широким путем....

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Раввин
            Так ведь это и есть ваши плоды - страх и неуверенность... и по плодам этим узнают вас, что вы не Его... Кто любит, тот опрметчив, кто любит, тот безумен... Вы не любите, или не способны или ещё не видели Его...
            По разным причинам не любят, но часто из-за того, что Он ещё не всё отнял у вас... Вы ещё цепляетесь за что-то, что как вам каджеться можете изменять или улучшать или удерживать... Мне повезло меньше, у меня из рук Он всё вырвал так, что сухожилия трещали.. Но оставил в живых... я успоколился и сердце вдруг спросило? Всё кончено? - Да, ответил я.... Тогда можно я буду любить? - А оно тебе надо? Ну ведь на мнечего терять, теперь можно любить, как в последний раз...
            Точно, подумал я... Почему бы и нет? Пробуй! Люби!

В чем Вы видите мой страх?

Я просто настаиваю на том, что человеку может подсказывать - либо Дух Божий, либо нечистые духи. И их надо проверять, испытывать. Вы с этим не согласны?

Я не боюсь идти вперед. Вставший за плуг - должен идти вперед, а не стоять на месте. Но каждый шаг нужно делать с рассуждениям. Не торопиться в делах и всё проверять.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Раввин
              Не о том сказано...
              "Очень интересное толкование". Хотя вроде перестал удивляться тому, как по разному смотрят, на казалось бы простые и понятные вещи.
              временно за православных.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Да уж, Евангелие написано вполне понятным языком и в толковании не нуждается...
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от shepherd
                  "Очень интересное толкование". Хотя вроде перестал удивляться тому, как по разному смотрят, на казалось бы простые и понятные вещи.
                  Любишь интресное? А Богу доверяться (любить) не пробовал? Попробуй, это гораздо интереснее всех интересных толкований...

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Смысл кого то жалеть. Ну убил Пётр утаивших цену поля, ну и что? Вам то от этого не легче не хуже. Иисус учил о теле. Вы насколько сильно любите себя. Поцарапал руку ну что, зажило всё.

А вот тащить за собой кого то это непосильное бремя. Сами попробуйте. Как говорится слепой слепого в яму заведёт. Это бесполезно всё. Такая жалость сродни Моисею, которому стыдно было перед народами, которые Бог намеревался истребить.

Наши рассуждения не имеют ни какого смысла потому что строятся на эмоциях, интуитивных реакциях. Мы лишены созерцания полной картины и осознания реальных последствий.

Не зря написано, не судите не о чём, пока не придёт Иисус. Когда Иисус придёт то сам всех разделит и выделит тех кто часть его тела и кто нет. И те кто сейчас проповедуют Иисуса окажутся, что никогда и не знали его:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23).

Когда до людей дойдёт, что они не знают ни Бога ни его сына?

С одной стороны мы имеем одну крайность жестокость. Пинающих хромых овечек. И излишнюю мягкость оправдывающую грех. Где проходит золотая середина, это сложный вопрос, который был задан в Раю. Создавший древо познания знал ответ, но утаил.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Раввин
                      Наконец-то нашёлся тот, кто открылся, что ему ВЫГОДНА вся такая тягомотина.... рождающая моральных уродов....а то многие думают, что таких Бог создаёт и кто-то толкает их на убийства и прочие преступления, а не они САМИ СЕБЯ....)) Рада познакомиться......тов.антихрист....) Забирайте всех своих и уматывайте восвояси....не портите и не мешайте людям жить...спокойно и счастливо...Никто из нормальных людей....даже не посажалеет об этом.... (ИМХО)
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 27 April 2018, 07:07 PM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Фонфан
                        Наконец-то нашёлся тот, кто открылся, что ему ВЫГОДНА вся такая тягомотина.... рождающая моральных уродов....а то многие думают, что таких Бог создаёт и кто-то толкает их на убийства и прочие преступления, а не они САМИ СЕБЯ....)) Рада познакомиться......тов.антихрист....) Забирайте всех своих и уматывайте восвояси....не портите и не мешайте людям жить...спокойно и счастливо...Никто из нормальных людей....даже не посажалеет об этом.... (ИМХО)
                        Выгодна? Конкртенее с этого места... В чём выгода?

Честно говоря, не понял кто антихрист... Я - Правнук Божий (если вы меня антихристом назвали)...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Раввин
                          Выгодна? Конкртенее с этого места... В чём выгода?

Честно говоря, не понял кто антихрист... Я - Правнук Божий (если вы меня антихристом назвали)...
                          Вас, Вас назвала....антихристом....))
                          Выгода в том....чтоб ПОДЛОСТЬ продлевала себе жизнь....с оправданием....придёт время....исправится.....зачем переламывать....
                          Если в курсе как оно происходит....ИСПРАВЛЕНИЕ.....то поймёте о чём я говорю и почему именно так говорю....Это как банкирам....выгодно иметь вкладчиков....так как БЕЗ НИХ....они пустое место и без денег....а вот жить ЗА ЧУЖОЙ счёт....им в кайф....и банки свои не сломают....не взорвут никогда....)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Раввин
                            Любишь интресное? А Богу доверяться (любить) не пробовал? Попробуй, это гораздо интереснее всех интересных толкований...
                            А Вы интересней, чем ваше толкование.... Сами толкуете, что на ум прийдет, другим же предлогаете доверять Богу, а не интересоваться толкованиями. Логика улетная.
                            временно за православных.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от shepherd
                              Логика улетная.
                              Ну так рождённый ползать только так и учится летать...

Комментарий

Обработка...