Проблема неправильного толкования Писаний

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    Проблема неправильного толкования Писаний

    Проблема неправильного толкования Писаний

    Автор: Даниил Грубер.
    Ист. Исход 2. Возвращение к Источнику.



    Некоторые традиционные учения Церкви совершенно противоположны тому, чему Священные писания учат на самом деле. Но так было не всегда. Это произошло постепенно, с течением времени. Как же это случилось? Церковь начинает исследование Писаний с "Нового Завета", формирует понимание его учений, а затем возвращается к исследованию тех Писаний, которые Бог дал вначале.

    Так или иначе, Библии пришлось приспосабливаться к меняющимся условиям и к идеологии Церкви. Зачастую это происходило в результате того, что прямое значение текста отвергалось или игнорировалось.

    В историческом, логическом и библейском плане этот подход неверен. Исторически последователи Йешуа не принимали на веру всякое учение, которое слышали. Они сопоставляли слышанное с тем, что Бог явил Израилю ранее на горе Синай и на протяжении следующей тысячи лет. С логической точки зрения они не могли проверять прежние, достоверные откровения, которые были для них истиной, на основании нового откровения, в котором они не были уверены в той же степени. С точки зрения Библии, как заповедал Бог и утверждал Йешуа, новое учение или провозглашение мессианства должно было проверяться на основании того, что уже было явлено Богом ранее. Новое необходимо было проверять с помощью Истины, а не наоборот.

    Неправильное толкование Библии приводит к неправильному посланию и учению. Конечное послание и учение затмевают и загораживают собой то, что вкладывалось в эти понятия вначале, и игнорируют ту часть истории, которая не вписывается в вымышленный триумфальный марш.

    Этот подход предполагает, практически гарантирует, что при чтении текста человек узнает не то, что текст говорит на самом деле, но то, что он говорит по мнению читающего.

    Кроме того, применяя этот подход, абсолютно невозможно доказать подлинность и достоверность Нового Завета и мессианства Йешуа. Можно просто допустить и то и другое. Это, однако, несовместимо с самим Новым Заветом. Это нельзя назвать верой. Это просто предположение.

    Как можно узнать, действительно ли Новый, Завет является тем, на что он притязает? Как можно быть уверенным в том, что Йешуа Мессия? Откуда нам это известно?
    Существует множество религий, имеющих собственные священные книги, претендующие на звание подлинных Божественных откровений, являющихся кульминацией и ключом к пониманию всего, что произошло ранее. Как же мы можем определить, истинны эти притязания или нет?

    Является ли Коран тем, на что он претендует? А Книга Мормонов? А Талмуд? Каждая из этих книг утверждает, что именно она правильно объясняет и истолковывает еврейские Писания.

    А как насчёт многих других книг, также претендующих на богодухновенность и авторитетность? Каждая книга, каждая религия считает себя истинной, вне зависимости от своего учения. И каждая из них действительно является истинной, если это суждение основано лишь на самооценке, так же как пути человека праведны в его собственных глазах.

    Бессмысленно обсуждать, что истинно, а что нет, если у нас нет единого стандарта, на основании которого мы делаем свои суждения. Бессмысленно пытаться определить, в чём заключается скрытый смысл слов Бога, если мы не можем прийти к единому мнению относительно того, что Он действительно сказал и как следует понимать сказанное Им.

    То, что определённая религия выдвигает какое-либо учение, ещё не является свидетельством истинности этого учения. В равной степени то, что определённая религия не принимает какое-либо учение, не делает его лжеучением. Но для того, кто уже верит в истинность и авторитетность этой религии, такое принятие или непринятие достаточно значимы.

    Тем не менее, основные вопросы остаются: Каковы основания для предъявления прав на авторитетность? Как это можно проверить? И состоятельны ли эти претензии?

    Как мог кто-либо в первом столетии (или даже сегодня) узнать, являются ли учения Евангелий, посланий и Откровения истинными? Перенеситесь мысленно в первое столетие, в то время, когда зародилось учение Йешуа и его последователей. "Религиозные лидеры говорят, что это так" или "Они с этим не согласны" это не является убедительным ответом.

    И если Бог явил Себя, чтобы люди могли узнать Его, каждый несёт перед Богом личную ответственность за то, чтобы определять, какое учение является истинным, а какое ложным. Если вы хотите знать и делать то, что угодно Богу, вы должны уметь определять, от Бога это учение или нет. Вы должны определить, является Йешуа Мессией или нет. Многие люди как в то время, так и сейчас претендуют на это звание, провозглашая себя мессиями. Многие люди выдают себя за носителей новых откровений. Как определить истинность подобных притязаний?

    Любое притязание на подлинность должно основываться на том, что уже принято как несомненная истина. Провозглашение достоверности Нового Завета или мессианства Йешуа должно быть основано на том, в Божественном происхождении чего мы уверены. Поэтому через весь Новый Завет проходит мысль о том, что Йешуа его личность, его слова, поступки и т. д. является исполнением того, что было обещано в Законе, в пророках и писаниях. Для обозначения Торы, Невиим, Кетувим используется еврейский акроним (ТАНАХ)

    Писания Нового Завета основывают свои притязания на достоверность на Танахе. Первая глава Евангелия от Матфея начинается с "родословия Иешуа". Почему? Хотя все церковные учения и не придают этой родословной особого значения, именно она определяет Иешуа как возможного Мессию. Без этой родословной он просто не мог бы быть Мессией.

    "Свершилось то, что должно было исполниться", эта фраза неоднократно повторяется на протяжение Евангелий. Каков смысл этого? Показать, что Иешуа является обещанным Мессией. Как сказано в Откровении 19:10: "...свидетельство Йешуа есть дух пророчества".
    Именно исполнившееся пророчество свидетельствует о том, кто он такой.
    Если Иешуа или какой-либо человек, претендующий на то, что он Мессия, не исполняет пророческих Мессианских обещаний, значит, он не является Мессией, и люди не уверуют в него.

    Отвергать Танах наиболее важное и авторитетное откровение Бога значит отказаться от библейской основы для определения того, является ли кто-либо Мессией или нет.

    В Евангелии от Иоанна 5:45-47 Иешуа говорит тем, кто находится рядом с ним, что они неспособны поверить Ему, потому что не верили и Моисею. "Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" Каждый, кто отказывается признавать писания Моисея, не имеет основания для веры в слова Иешуа.

    Закон Моисея подводит нас к Йешуа. Он опекает и наставляет нас на этом пути. Он дает определение, по которому можно узнать Мессию. Ученики это осознали. "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о котором писал Моисей в законе и пророки, Йешуа, сына Иосифова, из Назарета". ( Ев. от Иоанна 1:45).

    Основой учения Иешуа является Танах. После Своего воскресения из мёртвых Иешуа учил своих учеников, чтобы дать им правильное и точное понимание. Он учил их тому, что позже было ими записано, в соответствии с чем они жили и чему учили последующие поколения учеников. "И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всем Писании". (Ев. от Луки 24:27)

    То, чему Иешуа учил Своих последователей, должно было исходить из того, что Бог уже открыл Израилю. И учение Иешуа ни в коей мере не могло противоречить сказанному ранее. Более того, если бы оно противоречило ТАНАХу, ученики, следуя Божьим заповедям, должны были бы отказаться от него (напр., Втор.12:32-13:18). Оно могло не совпадать с тем, как они изначально понимали текст, но, не с самим текстом. Если бы новое учение призывало их отвернуться от Бога Израиля, им следовало бы отказаться от такого учения, даже если бы оно сопровождалось чудесами и знамениями. (Втор. 13:1-18)

    Так, в Евангелии от Луки 24:44,45, Иешуа говорит Своим ученикам: "...вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и в псалмах. Затем Он отверз им ум к уразумению Писаний". Их вера должна была основываться на Писаниях.

    Источником и основой его учения должен был быть ТАНАХ. Ученики Иешуа должны были понять его слова и то, кем он является, поэтому он учил их из ТАНАХа.

    Источником и основой учения Павла также является ТАНАХ. Так оно и должно было быть, если Павел хотел оставаться верным Йешуа и его учению. "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что МАШИАХ умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию". (1 Кор.15:3-4)

    Когда Павел предстал перед судом, он сказал обвинителям: "И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу, они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня; но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках". (Деян.21:12-14)

    Павел просто не поверил бы в то, что не согласуется с Законом и пророками. В Деяниях 26:6, на суде, Павел сказал: "И ныне я стою пред судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам". Именно поэтому он и предстал перед судом. Не за какое-то абсолютно новое учение, недавно возникшее, но за обетования Бога, данные Аврааму, Исааку и Иакову.

    "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, чём пророки и Моисей говорили, что это будет". (Деян.26:22)

    То есть Павел утверждает, что его послание основывается на том, очём говорил Моисей и пророки. И у него нет другого источника учения, кроме этого. В послании к верующим Коринфа Павел пишет: "По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?" (1 Кор.9:8)

    Дух Божий дал Павлу то понимание, которого не было у других, но все-таки это было понимание сказанного Богом ранее. На суде Павел не боится умереть, но хочет доказать обвинителям свою невиновность в том, что ему приписывалось. Он виновен лишь в своей вере Божьим обетованиям, данным Израилю.

    Находясь в Риме под домашним арестом, Павел призывает евреев Рима прийти к нему, так как хочет сообщить им в точности то, о чём он уже говорил ранее, то, в чём и заключается его послание, а именно разделить с этими людьми обетование надежды, обетование, данное Богом отцам Израиля. "И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Йешуа из закона Моисеева и пророков". (Деян.28:23)

    Послание Павла основывается на Законе и пророках. Он использует эти источники для своего учения, чтобы убедить людей, показать им, что Иешуа является предсказанным Мессией. Он пытался убедить людей как в Риме, так и в других местах, что Божье царство, провозглашаемое им, это то, что уже записано, уже обещано в общепризнанном, достоверном откровении Бога Танахе. Святой Дух учил его, но учил Он из Танаха. И в духовном, и в логическом смысле не могло быть по-другому.

    Как мог еврей первого столетия узнать, является ли истиной провозглашаемое Павлом? Или как мог это сделать любой другой человек? В Фессалонике "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Мессии надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых, и что сей Мессия есть Йешуа, Которого я проповедую вам". (Деян.17:2-3) Павел доказывает с помощью Танаха, что Йешуа является Мессией.

    Писания привлекают евреев в синагоге Верии: "Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11) Павел проповедовал им, а они изучали Писания, чтобы проверить истинность его учения. Сам Бог заповедал им сопоставлять учение Павла с тем, что говорит Танах.

    Если бы учение противоречило Писаниям, это показало бы его неистинность, и, выполняя Божью заповедь, им нужно было бы отказаться от учения Павла. Бог призывает Израиль судить об истинности духовных посланий, обращаясь "...к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

    "Здешние были благомысленнее..., ежедневно разбирая Писания". И разбирали они единственные существовавшие на тот момент Писания Закон, писания и пророков. Они разбирали их ежедневно, чтобы понять, является ли новое учение истинным. Делая это, они выполняли настояние Бога. Бог требует этого от всего Израиля.

    И это был единственный способ, с помощью которого можно было установить истинность учения. Если оно согласовалось с Танахом, его следовало принять. В обратном случае Бог требовал отказаться от него. Каков же был результат сопоставления ими учения Павла с Танахом? "И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин не мало". ( Деяния 17:12)

    Нельзя основывать свои суждения о Слове Божьем отвергая или принимая его на более поздних откровениях. Напротив, именно эти, более поздние откровения нужно подвергать обсуждению. И если новое откровение не согласовалось с тем, что уже было признано как имеющее Божественное происхождение, от него следовало отказаться.

    С точки зрения истории, логики и Библии нет другого пути. Чтобы утвердить и подтвердить свою точку зрения, Павел и другие авторы Нового Завета ссылаются на то, что уже утверждено и принято. Они верили и учили всему, что согласуется с Моисеем и пророками.

    Может быть, это и тавтология, но это следует подчеркнуть: те, кто не верит так, как верили Иешуа и Павел, имеют веру, отличающуюся от веры Йешуа и Павла.
    Вложения
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • миит
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 1485

    #2
    Сообщение от Михаил Беншалом
    те, кто не верит так, как верили Иешуа и Павел, имеют веру, отличающуюся от веры Йешуа и Павла.
    Короче, что хотели сказать конкретно, что на еврейскую Пасху по Закону надо ехать в Иерусалим, нельзя носить носки из разных волокон или этого мало и должно исполнять еще 140-300 предписаний в зависимости от понимании отдельной группы "продвинутых" иудействующих?
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

    Комментарий

    • vikkor
      Временно отключен

      • 09 December 2016
      • 2089

      #3
      Сообщение от Михаил Беншалом


      Источником и основой его учения должен был быть ТАНАХ. Ученики Иешуа должны были понять его слова и то, кем он является, поэтому он учил их из ТАНАХа.

      Путь к Богу только в Иисусе Христе,... в Его Слове, которое Он передал от Своего Отца.
      В том Слове, которое засвидетельствовано в Евангелии от Иоанна.
      Его Слово и есть - Основа...
      Его Слово и есть - Истина, которая дает Жизнь вечную.

      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Евангелие от Иоанна 14:6)
      49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
      (Евангелие от Иоанна 12:49,50)


      Этих СЛОВ НЕТ в Танахе.
      Эти Слова передал Сын Божий, когда пришел на землю во плоти.

      17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Евангелие от Иоанна 1:17)

      Источник же Духовных Знаний - Дух Святой.

      26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Евангелие от Иоанна 14:26)

      Дух Святой пребывает в рожденных свыше - детях Божьих.
      И поэтому для того, что бы получать духовные знания - нужно родится свыше.
      Так как учит Дух Святой, а не учителя - люди.

      27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (Первое послание Иоанна 2:27)

      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

      (Евангелие от Иоанна 3:7,8)

      Комментарий

      • Ник Тарковский
        Ветеран

        • 10 January 2012
        • 10919

        #4
        Сообщение от vikkor
        Путь к Богу только в Иисусе Христе,... в Его Слове, которое Он передал от Своего Отца.
        В том Слове, которое засвидетельствовано в Евангелии от Иоанна.
        Его Слово и есть - Основа...
        Его Слово и есть - Истина, которая дает Жизнь вечную.

        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Евангелие от Иоанна 14:6)
        49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
        (Евангелие от Иоанна 12:49,50)


        Этих СЛОВ НЕТ в Танахе.
        Эти Слова передал Сын Божий, когда пришел на землю во плоти.

        17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Евангелие от Иоанна 1:17)

        Источник же Духовных Знаний - Дух Святой.

        26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Евангелие от Иоанна 14:26)

        Дух Святой пребывает в рожденных свыше - детях Божьих.
        И поэтому для того, что бы получать духовные знания - нужно родится свыше.
        Так как учит Дух Святой, а не учителя - люди.

        27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (Первое послание Иоанна 2:27)

        7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
        8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

        (Евангелие от Иоанна 3:7,8)
        Всё це хорошо и даже очень.
        Но !
        Скажите учение преуспевания откудова вылезло ? Что, Дух Божий повелевал преуспевать (набивать карманы баблом) ?
        Дудки.
        Дух Божий повелевает : имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Даже про жильё ничего не сказал.
        А как счас принято в мире : дача, машина (да по-круче), курорты (да заграничные), титаники и прочее.
        Вот вам отход от Слова Божьего.
        Если откровения (якобы от Духа) не согласуются с Писанием, то это не откровения от Духа Божия.
        Иисус сказал : Дух пришед будет свидетельствовать о Мне (т.е. о Слове).
        Иисус Христос есть ВСЁ написанное СЛОВО !
        Это Слово не может быть повреждено. "Кость Его да не сокрушится".
        Кто повреждает КОСТЬ Слова, тот не от Бога.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

        Комментарий

        • миит
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 1485

          #5
          Сообщение от Ник Тарковский
          Скажите учение преуспевания откудова вылезло ? Что, Дух Божий повелевал преуспевать (набивать карманы баблом) ?
          Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.(Лук.16:14)
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

          Комментарий

          • Сергей Оч
            Ветеран

            • 10 October 2017
            • 1572

            #6
            Сообщение от Михаил Беншалом


            Как можно узнать, действительно ли Новый, Завет является тем, на что он притязает? Как можно быть уверенным в том, что Йешуа Мессия? Откуда нам это известно?
            Существует множество религий, имеющих собственные священные книги, претендующие на звание подлинных Божественных откровений, являющихся кульминацией и ключом к пониманию всего, что произошло ранее. Как же мы можем определить, истинны эти притязания или нет?

            Ветхий Завет:

            31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
            32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
            33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
            34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
            35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
            36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
            37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
            38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
            39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
            40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
            41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
            42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
            43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!




            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

            Слова ИИсуса Христа:
            10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
            11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.

            Итак, несколько вопросов:

            1) Был ли Отрасль и основал ли Царство?
            2) Кто такой Отрасль (перед Иисусом иереем великим)?
            3) Кто такой Иисус иерей великий?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

            Комментарий

            • vikkor
              Временно отключен

              • 09 December 2016
              • 2089

              #7
              Сообщение от Ник Тарковский
              Скажите учение преуспевания откудова вылезло ? Что, Дух Божий повелевал преуспевать (набивать карманы баблом) ?
              Думаю, от тех кто решил оправдать свои грехи и ничего не менять в своей жизни.
              Для них проще исказить Истину и продолжать наслаждаться богатством и властью.
              Но это их выбор, им и отвечать за него.

              Иисус Христос своим примером показал как нужно жить.
              Он жил довольно скромно, ходил пешком...
              И Своим ученикам Он не обещал "сладкой" жизни в этом мире.
              Ученикам приходилось ловить рыбу для пропитания.
              Но про это ,скорее всего, не вспоминают упомянутые вами горе учителя и их последователи.
              Хотя Иисус Христос говорил что Его последователям будет нелегко:

              1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
              2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              4. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

              ( Евангелие от Иоанна 16:1-4)

              А главное, что касается вашего вопроса:

              33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
              (Евангелие от Иоанна 16:33)

              Комментарий

              Обработка...