Брахман, который крестился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Брахман, который крестился

Эта история случилась в 2014 году. Ее героя зовут Мани Пракаш, ему немного за тридцать, у него жена и двое маленьких сыновей, и он был потомственным брахманом. Он решил заняться бизнесом, вместе с компаньоном взял большой кредит, приобрели стройматериалы. Но компаньон обманул Мани, тайно вывез все материалы и скрылся в неизвестном направлении.

Бедный Мани оказался и без материалов и с долгами. Он пытался найти сбежавшего компаньона, но безуспешно. Кредиторы тем временем стали наседать на него, требуя вернуть деньги. Подали заявление в полицию, и полиция дала ему срок на возвращение долга. После истечения срока делу дадут ход и Мани посадят в тюрьму. А сумма долга была очень большая почти полмиллиона рупий. Вернуть ее Мани был совершенно не в состоянии.

Можно понять, в каком отчаянном положении он оказался и какая угроза нависла над его семьей. Он усердно молился языческим индийским богам, но не получал никакого отклика. И вдруг ночью ему приснился Иисус Христос и сказал: «Не бойся, я спасу тебя». Проснувшись, Мани почувствовал, что уже не испытывает такого страха и отчаяния, как прежде. Единственная мысль, которая у него была: «как мне найти Христа?».

И Господь так устроил, что в этот же день Мани познакомился с православным индийцем Силуаном, хотя они жили в разных штатах Индии. И вот, Силуан приехал в гости к Мани и много проповедовал Христа ему и его жене. В конце Мани попросил: «Помолись Иисусу Христу о нас». А в доме его было множество идолов индийских богов. И Силуан ответил: «Знаешь, я не могу молиться Христу там, где идолы». На что вчерашний брахман сказал: «Так давай выбросим их!» И своими руками они вместе с женой тут же выбросили все идолы. Самый тяжелый весил 90 килограмм, они едва вытащили его вдвоем с Силуаном. Такова была решимость Мани. А, надо сказать, это очень сильный поступок для Индии. Он означает не просто смену веры, но разрыв с родственниками, потерю прежнего круга друзей и общения. Мани подобно апостолу Павлу все, что имел, вменил ни во что ради Христа.

После этого Мани с женой стал проходить катехизацию под руководством Силуана, ожидая, когда приедет священник, чтобы принять крещение. Тем не менее, проблемы с долгом никуда не делись, и кредиторы все более сурово требовали его возвращения. В этот момент с Мани связался богатый человек из США и сказал: «Я слышал, что вы интересуетесь христианством, и про ваши финансовые проблемы тоже слышал. Приходите к нам в Пресвитерианскую Церковь, и я покрою весь ваш долг». На это Мани ответил: «Извините, но я не могу принять такое предложение, потому что знаю, что истина в Православной Церкви». Так он сказал еще не будучи принят в Православие и не имея никаких обещаний от Православной Церкви в финансовой помощи.

Месяц спустя приехал отец Станислав и крестил Мани с именем Михаила, вместе с ним крестилась его жена и двое сыновей. Вот как писал в своем миссионерском дневника отец Станислав: «Сегодня он вместе со своей семьей присоединился к Церкви. В его глазах я видел реальное желание знать Истину и быть ближе к ней. Конечно, его проблемы никуда не делись, но он теперь полон сил и благодати претерпеть все со Христом».

С течением времени Господь послал Михаилу возможность реструктуризировать долг и действительно спас, как и обещал, от всех опасностей. На фото о. Станислав с семьей Мани-Михаила после их крещения.

Записал священник Георгий Максимов

БРАХМАН, КОТОРЫЙ КРЕСТИЛСЯ - Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Хотел сразу написать, но не смог.
    Думаю - всё-таки надо.

Проблема - так и не решена. Меня просто поражает православие именно тем, что христиане не видят окружающие их проблемы и нуждающихся людей.
    Читаю тему - и такое ощущение, что Мани - просто резко перестал работать и потерял все свои навыки - так, чтобы нечем было выплатить долг...

У меня есть знакомая в Китае - она буддистка. Ее подставили на работе, вернее ее от лица клиента, обманули хакеры. Она потом 2 года выплачивала эту сумму из своей зарплаты. И ничего, выплатила.

Так и Мани - мог устроиться на работу, работать и выплачивать долг. Реструктурировать - можно было и без религии.

За уши притянутые события. Ну и что, что Мани - стал православным? Много из Предания переведено на его язык - так, чтобы он реально смог найти истину? Или ему скажут - истина в таинствах, делай как мы?

А в конце - вообще, просто финиш...

"..С течением времени Господь послал Михаилу возможность реструктуризировать долг и действительно спас, как и обещал, от всех опасностей..."

Что? Жизнь Мани закончилась, чтобы говорить, что Бог спас его от всех опасностей? Христанин на то и христианин - что он постоянно будет проверяться искушениями. А во время искушения - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

В общем - очередная красивая история ни о чем. При это часть христиан (неправославных), а также иудеи и мусульмане - могут смело сказать, что произошла - просто замена идолов в доме и всё...

Из Ветхого Завета:

18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
    19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
    20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

Стояли дорогие идолы, теперь стоят дешевые идолы.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22818

Сообщение от Сергей Оч
      Проблема - так и не решена. Меня просто поражает православие именно тем, что христиане не видят окружающие их проблемы и нуждающихся людей.
      Вы ошибаетесь. Православные христиане очень много внимания уделяют благотворительности и проблемам окружающих, нуждающихся людей.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Григорий Р
        Вы ошибаетесь. Православные христиане очень много внимания уделяют благотворительности и проблемам окружающих, нуждающихся людей.
        Вы, наверно, описываете частные случаи. В своем селе я не заметил этого.
        Проблемы жителей и детей (школа и садик) - отдельно, православные христиане - отдельно.
        Не вижу я никакой взаимосвязи. Возможно где-то и есть - реально - настоящая христианская православная община, но в тех местах, где я был и встречал православных людей - все как-то зациклены на "разбирании в себе"...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сам терпеть не могу эти агитки, но Ваша критика еще более странная.

Сообщение от Сергей Оч
          Так и Мани - мог устроиться на работу, работать и выплачивать долг. Реструктурировать - можно было и без религии.
          Полмиллиона по-видимому достаточно много, чтобы это покрыла работа в Индии. Суть реструктуризации в том и есть, чтобы больше времени было на выплату. Что он мог или не мог - неизвестно. Нельзя на основании того, что кто-то что-то выплатил в Китае делать выводы насчет совершенно другого человека в Индии.

За уши притянутые события. Ну и что, что Мани - стал православным?
          Это основная информация, ради которой все остальное. Поэтому странно задавать вопрос "ну и что". Ну и все. Главная цель достигнута.

Много из Предания переведено на его язык - так, чтобы он реально смог найти истину? Или ему скажут - истина в таинствах, делай как мы?
          Для того, чтобы найти истину, много информации не нужно. К тому же не факт, что он не знает английский.

А в конце - вообще, просто финиш...

"..С течением времени Господь послал Михаилу возможность реструктуризировать долг и действительно спас, как и обещал, от всех опасностей..."

Что? Жизнь Мани закончилась, чтобы говорить, что Бог спас его от всех опасностей?
          Очевидно же, что речь идет о текущих опасностях, описанных выше. Другое дело, нам почему то не рассказали, как Бог ему что-то обещал по этому поводу. Из-за этого история выглядит немного непоследовательной.

В общем - очередная красивая история ни о чем. При это часть христиан (неправославных), а также иудеи и мусульмане - могут смело сказать, что произошла - просто замена идолов в доме и всё...
          История вполне конкретная, просто для Вас описанное в ней главное событие - ничто. Но это не означает, что история "ни о чем".
          Стандартная история - "у меня был кризис, я нашел Бога, ну и кризис тоже потом рассосался". По этому шаблону созданы сотни историй, не обязательно с православными участниками.
          Более того, у меня в жизни была "противоположная" история, когда, после моего уверования, узнав, что я "начал интересоваться христианством" ко мне подъезжал один православный, пытаясь переманить к себе. Естественно он был послан так же далеко, как фигурант этой истории послал протестантского пастора. Ибо закон "кто первый встал, того и тапки" никто не отменял.

Стояли дорогие идолы, теперь стоят дешевые идолы.
          Протестант действительно здесь усмотрит этот забавный ньюанс. Но для православных, естественно, это не одно и то же.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от Сергей Оч
            Проблемы жителей и детей (школа и садик) - отдельно, православные христиане - отдельно.
            Не вижу я никакой взаимосвязи.
            А Ваша община очень тесно контактирует со школами и садиками? Взаимосвязь полная?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Сергей Оч
              Естественно в Индии, где православие не типичная религия, оно не обязательно такое, как в Вашем селе.
              А вот то, что протестантский фигурант истории поставил помощь деньгами в зависимость от перехода в его конфессию - некрасиво.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Sleep
                Сам терпеть не могу эти агитки, но Ваша критика еще более странная.

Полмиллиона по-видимому достаточно много, чтобы это покрыла работа в Индии. Суть реструктуризации в том и есть, чтобы больше времени было на выплату. Что он мог или не мог - неизвестно. Нельзя на основании того, что кто-то что-то выплатил в Китае делать выводы насчет совершенно другого человека в Индии.

Это основная информация, ради которой все остальное. Поэтому странно задавать вопрос "ну и что". Ну и все. Главная цель достигнута.

Для того, чтобы найти истину, много информации не нужно. К тому же не факт, что он не знает английский.

Очевидно же, что речь идет о текущих опасностях, описанных выше. Другое дело, нам почему то не рассказали, как Бог ему что-то обещал по этому поводу. Из-за этого история выглядит немного непоследовательной.

История вполне конкретная, просто для Вас описанное в ней главное событие - ничто. Но это не означает, что история "ни о чем".
                Стандартная история - "у меня был кризис, я нашел Бога, ну и кризис тоже потом рассосался". По этому шаблону созданы сотни историй, не обязательно с православными участниками.
                Более того, у меня в жизни была "противоположная" история, когда, после моего уверования, узнав, что я "начал интересоваться христианством" ко мне подъезжал один православный, пытаясь переманить к себе. Естественно он был послан так же далеко, как фигурант этой истории послал протестантского пастора.

Кто дал в кредит 500 000? Когда люди берут кредит - им дают не просто так...

Стоп, извините, я перестал быть православным - в том числе из-за Предания, из-за того - что там полный бардак. Куча частных мнений, и нет единой информации - по принципу согласия отцов. Кто во что хочет - в то и верит, а большинство и не изучает - ни Библию, ни Предание - исполняют обряды, читают молитвы - и на этом вера заканчивается... К сожалению.
                Быть православным и не знать Предание - значит не быть православным.
                Многие ответы, если не большинство - для православных содержатся именно в Предании.
                Я не вижу смысла называть себя православным, если нет доступа к Преданию.
                Как искать истину? Самому толковать? А много ли трудов переведено на английский?...

"...Очевидно же, что речь идет о текущих опасностях, описанных выше. Другое дело, нам почему то не рассказали, как Бог ему что-то обещал по этому поводу. Из-за этого история выглядит немного непоследовательной..."

Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                А Ваша община очень тесно контактирует со школами и садиками? Взаимосвязь полная?
                Никакая.

Да ладно школа и садик, я когда приехал жит ьв это село - там проблема была с дорогой - чтобы к храму пройти - лужи сплошные. Взял лопату, прокопал, лужи ушли. Часть людей меня видела и благодарили, часть видели и говорили: "Зря, потом опять всё также будет". А я ходил и регулярно прокапывал ручейки - чтобы вода уходила. Православные христиане, всё это видят, но вместо того, чтобы скинуться и сделать дорогу, по которой они ходят и ездят тоже, они белят стены. В детском садике неоднократно коротило проводку. Та на прошлой неделе там было всё в дыму. Почему каратило? Потому что система отопления не справляется - надо 40 000 р., что родители собрать не могут. Поэтому в садике включают термопушки мощные и сеть не выдерживает.
                Дети находятся в садике 5 дней в неделю по 9 часов, а батюшка приезжает в храм один раз в две недели, и, кстати - ему платят за приезд. Но главное - что там ставят газовую систему отопления, хотя есть печка.
                Для кого это? Для того, чтобы один раз в две недели помолиться прийти? А внуки православных - ходят в садик, и они не могут не знать проблем.

Все всё знают, но насчет жалоб, администрация садика сказала так: "Идите жалуйтесь, приедет комиссия и садик закроют - будете возить детей в другое село (в котором такая же ситуация)... что произошло с одним из садиков в районе - у людей закрыли под боком садик из-за отсутствия условий, и послали в другой садик, где абсолютно такие же условия".

Я когда про 40 000 узнал - прослезился, а потом вспомнил что в храме отопление делают, вернее сделали уже...
                Что я могу сказать - верьте дальше, но я перестал быть православным!

Устроили из веры торговлю... Иисус торговцев выгнал, а они опять вернулись - тепло, светло в храме, свечки невосковые и т.д. Всем нравится... Так и фарисеем тоже нравилось всё...
                ...

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него? (1Кор. 11:14, - пер. Синод.)

И разве не естество само учит вас, что мужчина же если носит длинные волосы бесчестие ему есть? (1Кор. 11:14, - пер. постр. с греч.)

В чём же не устраивает православных это предание Апостола Павла?

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Христос-то был с длинными волосами и бородой...
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от metal
                      Так, может, он не христианин, а цитирует Библию, чтобы хулить христианство.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от metal
                        У Христа не было длинных волос и длинной бороды. Волосы были средней длины, заплетаемые в косицу, спрятанную под головным убором....

И были еще длинные пряди на висках, пейсы..

Так что, хотите быть похожи на Иисуса волосами, носите пейсы... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        ....Ее героя зовут Мани Пракаш, ему немного за тридцать, у него жена и двое маленьких сыновей, и он был потомственным брахманом. Он решил заняться бизнесом, вместе с компаньоном взял большой кредит, приобрели стройматериалы. Но компаньон обманул Мани, тайно вывез все материалы и скрылся в неизвестном направлении. .....
                        С течением времени Господь послал Михаилу возможность реструктуризировать долг и действительно спас, как и обещал, от всех опасностей. На фото о. Станислав с семьей Мани-Михаила после их крещения.

Записал священник Георгий Максимов

БРАХМАН, КОТОРЫЙ КРЕСТИЛСЯ - Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы
                        Как теперь поживает брахман?
                        Новости есть какие?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Сергей Оч
                          Стоп, извините, я перестал быть православным - в том числе из-за Предания, из-за того - что там полный бардак. Куча частных мнений, и нет единой информации - по принципу согласия отцов.
                          Ну нет и нет. Нет единой информации - значит не надо принимать мнения недалеких людей, которое возвели в абсолют. Тоже неплохо на самом деле, когда не так уж много ее - этой самой "единой информации".

Как искать истину? Самому толковать? А много ли трудов переведено на английский?...
                          Да хватает. Патрологию на инглиш часто переводят. И труды по ней. Это ж как никак научный материал, имеет объективную историческую ценность. А если каких бабкиных сказок местного разлива на инглише не найдет - так это же только хорошо.
                          Но чего там искать? Если Христа нашел уже. "Возлюби Бога и ближнего" долго на индийский переводить? Да и пастырь у него есть, просветит, если что.

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от metal
                            Иуде пришлось поцеловать Господа для знака что это Он, значит Господь ничем не отличался от других по внешности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Так, может, он не христианин, а цитирует Библию, чтобы хулить христианство.
                            Это невежды, наученные по иконам, не понимают что написано в библии, потому своим невежеством и хулят Господа.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Раньше целовали лотосные стопы брахмана, а теперь он сам целует нелотосные руки батюшек.
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...