Как избавиться от блудных помыслов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чтоб противостоять блудным помыслам, нужно этому учиться. Вообщем , должна быть аналитическая работа над собой. В первую очередь, нужно изучать Священные Писания. Где сказано, что такое порок, и что такое добродетель. Когда, вера, подкреплена знаниями, тогда легче избавляться от недостатков, заменяя их достоинством. Если с этим не бороться,то тогда страсти переходят в привычку. И это становиться частью характера. А характер, влияет на судьбу. Ведь жизнь настоящая жизнь, определяет будущую жизнь.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Потому что она снова способна возбудить чего не надо.
Но напоследок.
Уединенная жизнь в лесу.
Ни в коем случае не смотреть никакое кино, не читать ничего "романического".
Физический труд.
Пост.
Вот монастырь как бы и сам собою нарисовался.
И минимум разговоров об обезьяне, о которой приказано не думать.
Все.
Пока.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ребята, я из этой темы, извиняюсь, ухожу.
Потому что она снова способна возбудить чего не надо.
Но напоследок.
Уединенная жизнь в лесу.
Ни в коем случае не смотреть никакое кино, не читать ничего "романического".
Физический труд.
Пост.
Вот монастырь как бы и сам собою нарисовался.
И минимум разговоров об обезьяне, о которой приказано не думать.
Все.
Пока.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаю как это правильно называется, помыслы или страсти.
вот к примеру зависть- мне недавно лучший друг позвонил и похвастался тем что стал зарабатывать больше меня.
меня это почемуто очень сильно задело . я настолько разозлился что внёс его в чёрный список.
теперь у меня огромное желание уничтожить его. ну не в смысле убить, а в смысле обогнать его в десятки раз в том, в чём он меня уделал.
.............
это я расписал только один порок- зависть .
точно также и остальные страсти меня не покидают
Вот каков механизм и какие последствия от греховных страстей - страдания. По сути болезнь.
Избавление одно - не принимать злую мысль в сердце. То есть не соглашаться с ней. Гнать ее от себя. Совершать действия противоположные страсти. Завидуешь другу? Обязательно скажи ему противоположное - поздравь к примеру с повышением зарплаты. Даже если тебя корежит от зависти. Скажи вопреки этому - Поздравляю, я очень рад за тебя! Только так. И не иначе.
А если будешь ныть и соглашаться со злой мыслью. Как бычок будешь идти на поводу за ней, то естественно не избавишься от страстей. Будешь хорошим добрым рабом своим злым страстям. Потому что они станут уже твоей натурой. Твоим вторым Я.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Например, гордыня - явно мешает находить контакт с людьми и успешно работать, и получать хорошую зарплату. Хотите хорошо зарабатывать, умерьте гордыню.
И так далее по всем грехам. Бог вобщем-то тут не особенно при чем.Комментарий
-
Веротяно, нужно найти обьяснение, согласно которому каждый из этих грехов вреден для вашего благополучия.
Например, гордыня - явно мешает находить контакт с людьми и успешно работать, и получать хорошую зарплату. Хотите хорошо зарабатывать, умерьте гордыню.
И так далее по всем грехам. Бог вобщем-то тут не особенно при чем.
к тому же я практически не контролирую себя в своих действиях. как будто это всё не я делаю, а ктото мной управляет как хочетКомментарий
-
Кстати, это может быть признак опухоли мозга.
Уитмен, Чарльз — Википедия
Согласно письменным указаниям Уитмана и одобрению его отца, его тело после его смерти было вскрыто доктором Колманом де Шенар (Coleman de Chenar). В результате вскрытия в мозгу была обнаружена опухоль, которая была опознана как астроцитома. В дальнейшем было уточнено, что это была глиобластома. Медицинский отчёт гласил, что «не исключено, что причиной неконтролируемых эмоций и действий могла послужить опухоль»Комментарий
Комментарий