Как избавиться от блудных помыслов?
Свернуть
X
-
Не открывать темы с заглавием: "как избавиться от блудных помыслов?"
Ибо ответ очевиден: никак.
Пока Бог не примет решения.
От нас же зависит только одно: не чесать, где не чешется. Или даже если немножко чешется. Потому что после обсуждения на форуме
ТОЧНО ЗАЧЕШЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Посоветую , из личного опыта. Молитва, пост, регулярные физические нагрузки. И это должно стать не разовой акцией, а труд над собой, длиною в жизнь.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Не открывать темы с заглавием: "как избавиться от блудных помыслов?"
Ибо ответ очевиден: никак.
Пока Бог не примет решения.
От нас же зависит только одно: не чесать, где не чешется. Или даже если немножко чешется. Потому что после обсуждения на форуме
ТОЧНО ЗАЧЕШЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
За каждый грех - колите себя каленым железом.
Согрешили - нагрели пруток на газу, взяли плоскогубцами и в грудь тыкнули.
Помогает.
Как говорил Иисус - лучше вам увеченными войти в жизнь, чем с руками и ногами в геенну огненную.
Не будут помогать ожоги, отрубайте себе по пальцу.
Но, лично мне, помогла искренная молитва.
Притом, с первого раза.
Вопрос, как дойти до искренности ?
Вериги, власяница, флаггелянты. Все средневековье занимались этими глупостями, но блудить меньше не стали...
Гойя "Процессия флаггелянтов".
Комментарий
-
последовательное исполнение заповедей, которые лишь кажутся невыносимо горькими и тяжкимиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По теме(по блуду) - если Вы верующий, то:
1) Именно Вам нужно жениться(а там в своем интиме - кувыркайтесь...), ибо быть не женатым, это не про(для) Вас, и соответственно положиться на милость(благодать) Творца.
2) Жениться....но, таки нам верующим во Христа полагается только одна супруга, поэтому, ищите что ли темпераментную....
3) Возможно уже изобрели некие препараты, которые снимают различного рода возбуждение... и тогда голова начинает ясно мыслить...
4) Под нож пустить яйки(конечно же в специализированном месте), но, при этом изначально на психологическом уровне загрузить себя, мол что это именно для Вас единственный выход.
Пс. Но, решать конечно же Вам - что да как... это же ведь природа муЗчины, а для муЗчины , это как бы так же естественно, как наподобие вкушать пищу, иль даже дышать...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На самом деле если ставить целью не думать о зеленой обезьяне, то мысли будут всегда возвращаться к ней. Поэтому даже молиться об этом может быть не полезно - это ведь тоже концентрация внимания. Если это просто "помыслы", то с ними не бороться надо, а заняться другим интересным делом. Просто переключаться на что-то еще.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кстати страдающий плотью грешить перестает плотью. Но это не значит что у него нет таких грехов как к примеру ропот на Бога. Есть и еще как. Смирение мало у кого есть. Не важно здоровый человек или болеет.
- - - Добавлено - - -
На самом деле если ставить целью не думать о зеленой обезьяне, то мысли будут всегда возвращаться к ней. Поэтому даже молиться об этом может быть не полезно - это ведь тоже концентрация внимания. Если это просто "помыслы", то с ними не бороться надо, а заняться другим интересным делом. Просто переключаться на что-то еще.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Речь не о "смене занятий", речь о том, что нужно не ходить, не нудеть, а заниматься делом. Решать другие вопросы, в том числе и более серьезные нравственные.
А то, что "не одно так другое" - так тут конкретика нужна. Что-то друго е - и подход другой. А такая мелочь, как простой сквозняк в голове - много чести ей...Вот если это из помыслов в поступки перетекает - тогда уже другое дело.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну как? Автор темы же в стартовом сообщении топика перечислил поименно страсти, которые его мучают.
- - - Добавлено - - -
Не о помыслах? Потому что помыслы именно так и "лечатся". По-другому я не знаю, не видел положительных примеров.
Речь не о "смене занятий", речь о том, что нужно не ходить, не нудеть, а заниматься делом. Решать другие вопросы, в том числе и более серьезные нравственные.
А то, что "не одно так другое" - так тут конкретика нужна. Что-то друго е - и подход другой. А такая мелочь, как простой сквозняк в голове - много чести ей...Вот если это из помыслов в поступки перетекает - тогда уже другое дело.
Комментарий
-
я не знаю как это правильно называется, помыслы или страсти.
вот к примеру зависть- мне недавно лучший друг позвонил и похвастался тем что стал зарабатывать больше меня.
меня это почемуто очень сильно задело . я настолько разозлился что внёс его в чёрный список.
теперь у меня огромное желание уничтожить его. ну не в смысле убить, а в смысле обогнать его в десятки раз в том, в чём он меня уделал.
.............
это я расписал только один порок- зависть .
точно также и остальные страсти меня не покидаютКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я не знаю как это правильно называется, помыслы или страсти.
вот к примеру зависть- мне недавно лучший друг позвонил и похвастался тем что стал зарабатывать больше меня.
меня это почемуто очень сильно задело . я настолько разозлился что внёс его в чёрный список.
теперь у меня огромное желание уничтожить его. ну не в смысле убить, а в смысле обогнать его в десятки раз в том, в чём он меня уделал.
.............
это я расписал только один порок- зависть .
точно также и остальные страсти меня не покидаютКомментарий
Комментарий