Как избавиться от блудных помыслов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Читайте подряд. Каждая мысль является продолжением предыдущей... Вы сможете осознать, что именно Господь является вашим личным Спасителем на личном примере...
Благословений...
- - - Добавлено - - -
Ни в коем случае...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А обновляться духом ума можно только тогда, когда Иисус является вашим Господом и Спасителем. Этому предшествует покаяние, которое изменит ваше мышление.Комментарий
-
Поэтому жду от вас подробного рассказа о вашей религиозной жизни и о методах, которые вы испробовали.
Иначе вам здесь никто не поможет, даже не надейтесь.Комментарий
-
Цитата из Библии:1Пет 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согрешили - нагрели пруток на газу, взяли плоскогубцами и в грудь тыкнули.
Помогает.
Как говорил Иисус - лучше вам увеченными войти в жизнь, чем с руками и ногами в геенну огненную.
Не будут помогать ожоги, отрубайте себе по пальцу.
Но, лично мне, помогла искренная молитва.
Притом, с первого раза.
Вопрос, как дойти до искренности ?Комментарий
-
Секта скопцов не Ваши соратники?
Проблема в сердце, а не в членах.Комментарий
-
@Мальцег
Разделите его чертой напополам; с одной стороны пишите то, что Вам "не нравится" и от чего хотели бы отсоединиться, с другой - что мечтается иметь на месте удалённого (плохого).
После этого надо (придётся) долго-долго рассуждать "что же ради всего этого я согласен сделать"т.е. "какие "жертвы" сам себе я принести согласен?"
не удивлюсь, если листочек окажется скомканным ещё ДО того...))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Начинайте с малого, с элементарных вещей, которые пока в состоянии выполнять дисциплинированно и регулярно, например, есть овощи каждый день, соблюдать режим сна, не опаздывать на работу/учебу, читать Библию (хотя бы по 1 главе в день вдумчиво) и стараться исполнять что там написано. Молитвы не бросать. Медленно, но верно будете прогрессировать.Комментарий
-
Ну они всех мучают, только в разной степени. Молитва нужна, но одной молитвы мало. С грехами надо бороться. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,(Евр.12:4) Раз случай запущенный, значит быстрой победы не ждите. Приготовьтесь к долгой борьбе. Борьбе с самим собой. Потому что всё это внутри, не от людей, от Вас самого. И всё это придется сдирать с себя с кровью. Когда поймаете себя на грехе, вспоминайте Христа на кресте. Без Христа ничего не получится.Комментарий
-
Если у человека зуб болит он будет спрашивать что ему делать? Лечить или не лечить? Однозначно побежит к врачу.
Для каждого порока есть противоядие.
Гордыня - смирение. Алчность - щедрость. Зависть - доброжелательность. Гнев - доброта. И так далее.
Вот если вы действительно хотите исцеления или хотя бы ремиссии, то старайтесь по мере сил проявлять в своих поступках противоположные страстям качества. Постепенно это войдет в привычку. Так и исправитесь. Другого пути нет - только работа над собой с Божьей помощью. С постоянством и долготерпением.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий