Ожидание утешения
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Так объясните, что означает «не дождались утешителя».
Мы же сейчас рассматриваем вариант, когда человек обращается к Богу.
Молишься Богу, а Он говорит «подожди пару часов, прежде чем придёт утешение»?
Или как?
«Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр. 18:11).На воздух можно говорить когда захочется, меньше вреда будет, а к Богу нужно обращаться с сознанием, ибо не останется без наказания произносящий имя Его напрасноКомментарий
-
Как много бы мы не узнали, если бы они не пытались...
Они много правильного сказали, но не так как Иов.
Что именно они не правильно делали, говоря правильные суждения, а то что они считали Иова виновным и достойным наказания и доказывали это ему,
когда на самом деле было не так, Иов был праведным как никто на земле в то время.Комментарий
-
Исаия 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. .Так объясните, что означает «не дождались утешителя».
Мы же сейчас рассматриваем вариант, когда человек обращается к Богу.
Молишься Богу, а Он говорит «подожди пару часов, прежде чем придёт утешение»?
Или как?
«Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр. 18:11).
когда далеко ЧТО ?*****Комментарий
-
Сергей Дух в любом случаи Бог. И это не моё утверждение. Дух человека как вы его назвали и если он есть и вы в это верите, он мой друг тоже Бог. Согласен ещё в пантерсе но это Бог. И Он ребенок своего Отца в любом случаи. Сомневаетесь, прочитайте Отче наш. А по совершенству его плоды когда то будут сопоставимы вы в этом не сомневайтесь. И поверьте родитель на это надеется.Комментарий
-
Они выводили закономерность: раз болеешь значит, согрешил, выносили суждение.Как много бы мы не узнали, если бы они не пытались...
Они много правильного сказали, но не так как Иов.
Что именно они не правильно делали, говоря правильные суждения, а то что они считали Иова виновным и достойным наказания и доказывали это ему,
когда на самом деле было не так, Иов был праведным как никто на земле в то время.
А мы теперь знаем, что это неправильный взгляд.Комментарий
-
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.Комментарий
-
Все огурцы зелёные, но не всё зелёное огурец.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.Комментарий
-
Придираетесь.
Я имел в виду «огурец обыкновенный», а они обычно (те, которые затем употребляются в пищу) таки зелёные.
Да и в целом имел в виду принцип, а не ботанические детали.
Чтобы Вас не отвлекать на сторону, другой пример:
Все люди млекопитающие, но не все млекопитающие люди.Комментарий
-
Одни - просят и просят, а другие - ждут обещанного. Есть разница в вере ?
А третья заповедь - ключ к башне«Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр. 18:11).
- - - Добавлено - - -
Бес, тоже дух. И таковым вероятно может стать человекСергей Дух в любом случаи Бог. И это не моё утверждение. Дух человека как вы его назвали и если он есть и вы в это верите, он мой друг тоже Бог. Согласен ещё в пантерсе но это Бог. И Он ребенок своего Отца в любом случаи. Сомневаетесь, прочитайте Отче наш. А по совершенству его плоды когда то будут сопоставимы вы в этом не сомневайтесь. И поверьте родитель на это надеется.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
за непокорность Бог судится с плотью, даже отдает во измождение ее, дабы дух был спасен в последний день, неужели не читали такого?Придираетесь.
Я имел в виду «огурец обыкновенный», а они обычно (те, которые затем употребляются в пищу) таки зелёные.
Да и в целом имел в виду принцип, а не ботанические детали.
Чтобы Вас не отвлекать на сторону, другой пример:
Все люди млекопитающие, но не все млекопитающие люди.
А если читали, не могли не читать...то почему противитесь правде?Комментарий
-
«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.]»
**Книга пророка Аввакума *3:17-19 *SYNO
В жизни всякое случается. Но если мы желаем быть с Богом то и утешение Бог нам обязательно подаст вовремя и в необходимом количестве и качестве.
Лично я в этом многократно убеждался в жизни.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий