В кого правильно креститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13801

В кого правильно креститься?

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса Христа.

Насколько я знаю, большинство протестантов, да и не только они, сейчас крестят во Имя Отца, Сына, Святого Духа, тремя погружениями. Откуда это пошло, и чем объясняется?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Валера life
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса Христа.

Насколько я знаю, большинство протестантов, да и не только они, сейчас крестят во Имя Отца, Сына, Святого Духа, тремя погружениями. Откуда это пошло, и чем объясняется?

стихи ещё есть такие:

приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; исе, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• ТяниТолкай
      Участник

• 05 January 2013
      • 160

Сообщение от Валера life

Николаитская ересь 325 года.

Если выбрать все стихи Деяний, где апостолы крестят, вы не найдете где бы они погружали иначе, чем во имя Йешуа
      Здесь надо разобраться со словом "креститься".

Для любого еврея очень важно соблюдать законы чистоты. Нечистота наступила после, например, прикосновения к мертвому или после ночного излияния. Эту нечистоту нельзя смыть мылом, поэтому что она не физическая. Для очищения от такой надо было выполнить ритуал из книги Левит: отмыть одежду, а в некоторых случаях отмыть тело. Для омовения в еврейских домах устанавливались сосуды для очищения - "миква". Это те самые, которые Йешуа использовал для превращения воды в вино.

Перед Йом Кипур все евреи принимают омовение для очищения. Омовение мог проводить левит. Иоанн Креститель, сын левита, проводил процедуру. А у Йешуа, который не из колена Левия, священики и фарисеи спрашивали по какому праву он проводит омытие.

Здесь самое занятное - почему Йешуа и апостолы настаивали на омытии во имя Йешуа.
      В исторической канве того времени, да впрочем и сейчас, еврей, который принимал Йешуа за Машиаха, обьявлялся еретиком. Его исключали из синагоги. Его детей никто не сватал. В его магазине ничего е покупали. Другими словами, еврей лишался ВСЕГО, а вместе с ним его семья и все его родственники.

Йешуа говорит своим ученикам, "если кто любит мать или отца больше меня, недостоин меня". Или иначе, если мать убеждает слушаться фарисеев, то надо поступать не по уговорам матери, а за Учителем.

Таким образом, публичное признание Йешуа Машиахом для еврея - сильный поступок с драматическими последствиями.
      Последний раз редактировалось ТяниТолкай; 01 March 2018, 04:44 PM.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от ТяниТолкай
        Николаитская ересь 325 года.

Если выбрать все стихи Деяний, где апостолы крестят, вы не найдете где бы они погружали иначе, чем во имя Йешуа
        Здесь надо разобраться со словом "креститься".

Для любого еврея очень важно соблюдать законы чистоты. Нечистота наступила после, например, прикосновения к мертвому или после ночного излияния. Эту нечистоту нельзя смыть мылом, поэтому что она не физическая. Для очищения от такой надо было выполнить ритуал из книги Левит: отмыть одежду, а в некоторых случаях отмыть тело. Для омовения в еврейских домах устанавливались сосуды для очищения - "миква". Это те самые, которые Йешуа использовал для превращения воды в вино.

Перед Йом Кипур все евреи принимают омовение для очищения. Омовение мог проводить левит. Иоанн Креститель, сын левита, проводил процедуру. А у Йешуа, который не из колена Левия, священики и фарисеи спрашивали по какому праву он проводит омытие.

Здесь самое занятное - почему Йешуа и апостолы настаивали на омытии во имя Йешуа.
        В исторической канве того времени, да впрочем и сейчас, еврей, который принимал Йешуа за Машиаха, обьявлялся еретиком. Его исключали из синагоги. Его детей никто не сватал. В его магазине ничего е покупали. Другими словами, еврей лишался ВСЕГО, а вместе с ним его семья и все его родственники.

Йешуа говорит своим ученикам, "если кто любит мать или отца больше меня, недостоин меня". Или иначе, если мать убеждает слушаться фарисеев, то надо поступать не по уговорам матери, а за Учителем.

Таким образом, публичное признание Йешуа Машиахом для еврея - сильный поступок с драматическими последствиями.
        А при чем тут николаитская ересь и 325 год?
        Православный христианин

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Валера life

сейчас крестят во Имя Отца, Сына, Святого Духа, тремя погружениями. Откуда это пошло, и чем объясняется?
          Это не христианское крещение, а католическое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          А при чем тут николаитская ересь и 325 год?
          крещение в троицу пошло именно с 325 года
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Ник Тарковский
            сейчас крестят во Имя Отца, Сына, Святого Духа, тремя погружениями. Откуда это пошло, и чем объясняется?
            Это не христианское крещение, а католическое.
            Сообщение от Ник Тарковский
            крещение в троицу пошло именно с 325 года
            Глава 7. Крещение
            1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.
            2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.
            3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
            (Дидахэ, 1 век).
            Православный христианин

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13801

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              стихи ещё есть такие:

приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; исе, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Получается, что два места Нового Завета противоречат друг другу.
              Об этом месте я забыл, создавая тему, но как -то слышал, что эта вставка появилась позже. В первых вариантах ее не было.
              Попробуй разберись с этими добавлениями, верить в им или нет?...
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Валера life
                Получается, что два места Нового Завета противоречат друг другу.
                Об этом месте я забыл, создавая тему, но как -то слышал, что эта вставка появилась позже. В первых вариантах ее не было.
                Попробуй разберись с этими добавлениями, верить в им или нет?...
                Не противоречат. Просто формулы крещения употреблялись разные, пока все не унифицировали.
                Православный христианин

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Валера life

Это всё со страху..Ведь они не поверили, но хотят будущие блага и нынешние, а для этого пытаюстя как-то обезопасить себя от Его гнева и потому прибавляют обряд к обряду, заповедь к заповеди...И всё из-за неверия...
                  Неважно, в кого крестишься, важно как веришь, взаправду или понарошку... Из-за любви к Истине или из-за любви к выгодного приобретения в будущем...

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Валера life

Насколько я знаю, сейчас крестят во Имя Отца, Сына, Святого Духа,

А какое имя у "Отца, Сына,(и) Святого Духа, "(С)?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Валера life

Сущность крещения не в формуле. Сущность крещения в вере крещаемого.
                      В любой христианской общине, прежде, чем крестить человека, его подводят к покаянию, а потом к принятию Христа своим Господом и Спасителем. И когда человек верует, что Иисус есть Спаситель и Господь, вот тогда происходит крещение.
                      Точно так же при погружении у воду, человека спрашивают верит ли он, что Иисус есть Спаситель. Когда ответ утвердительный, тогда можно при погружении исполнять наставление Христа и крестить человека во Имя Отца и Сына, и Святого Духа. Не вижу здесь никакого противоречия, и никакой ереси, потому что исполняется поручение Самого Господа.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от ТяниТолкай
                        В исторической канве того времени, да впрочем и сейчас, еврей, который принимал Йешуа за Машиаха, обьявлялся еретиком. Его исключали из синагоги. Его детей никто не сватал. В его магазине ничего не покупали. Другими словами, еврей лишался ВСЕГО, а вместе с ним его семья и все его родственники.
                        ............
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Креститесь только у Иисуса Христа. !!! И никакой воды, чистой, живой, мертвой, речной, болотной, никаких человеческих -людских, душевных глупых обрядов, символов. Все это мысленно отправьте на свалку и спрашивайте только у Него самого - только у Христа !!! Креститесь -это значит УЧИТЕСЬ и погружайтесь в глубокий духовный смысл написанного в Библии и просите в молитвах только Христа об ОТКРЫТИИ Божьего смысла. ...КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО !!!! Простого, буквенного - смертного смысла читаемого, вам и ваш мозг и ваша мудрость дадут сполна - но это не то, это душевное, человеческое, сатанинское понимание. А то что вам скажет Христос - вот это самое ценное учение-крещение. Осознав и почувствовав все это, вы сами упадете на колени и попросите у Него прощения - что столько лет по своей глупости и незнанию считали Христа таким же как вы сами (глиной, а не Горшечником) -опустили Его на свой уровень и думали что так оно и есть, хотя читали много лет что Он есть образ Бога, что все в Библии Бог показал -ОБРАЗНО и много раз ( книг то много) - вот это ваше покаяние и будет самым чистым Иоанновым покаянием перед Христом. Дальше будет еще интересней и радостней. Дерзайте и не бойтесь, побеждайте себя и получите награду . Все реально, все работало и работает, только с открытым сердцем подходите к этим вопросам - без сомнения и ехидства. И получите то что просите !!!!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Валера life
                            Самаряне были хорошо знакомы с Древними еврейскими Писаниями.Писания учили Кто такой истинный Бог и что Он обещал прислать Мессию. Они знали из Писания,что Бог действует в среде людей посредством Своей силы -Святого духа.Предположу,что они были посвящены Богу с рождения. Крещение буквально означает "погружение".Значит ,зная о Боге и его действующей Силе они уже были "погружены" в это и жизнь их уже согласовывалась с Писанием . Признав же Христа Мессией Яхвэ они символизировали это на публике "погружением" в знак признания сына Божьего.

Христос сказал свои последователям :

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                            Его ученики должны были идти "во все народы".А эти народы были очень далеки от древних еврейских Писаний .Ученикам предстояло сначала научить "народы" тому,что говориться в Писаниях об истинном Боге,рассказать, как эти пророчества исполнились,что Христос подтвердил,что открыл, ранее закрытое .Ведь "народы"были сплошь многобожники.
                            Поэтому "народам" предстояло сначала узнать и признать Единого Истинного Бога (то,что самаряне,иудеи и некоторые эллины уже могли знать и быть "погружёнными") и признать то,что этот Бог исполнил своё обещание-признать Иисуса Христа "погрузившись" в него.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Сообщение от adashev
                              Глава 7. Крещение
                              1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.
                              2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.
                              3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
                              (Дидахэ, 1 век).
                              У меня к примеру пердположение что один или два дня поста основаны на Исаии где он говорит что вернёмся к Господу ибо он паражает и он исцеляет: восставит нас в два дня и на третий вернёт к жизни. Но это про иудеев которые уже знали Господа а вот для грешников есть закон Левитов и по нему выходит семь дней поста а не два.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...