Не учите меня жить. Помогите материально

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Раввин
    Мдя? Так вот левит и различал... Поразличал и подумал - не может быть, чтобы этого человека случайно кто-то изранил, это ведь ему за грехи, поэтому стану-ли я помогать тому, кого Бог наказал? Нет, я пойду в храм и буду восхвалять Бога песнопениями.. ведь я левит и зачем мне ущемлять Бога и лишать Его своих пений ради грешника...
    Вот так вот на самом деле и различают ясно лжебратьев.
    В притче о братстве по плоти. Такое братство проявляется в даянии необходимого для жизни, но Братство Духовное предполагает большее. Духовный Брат наверно не оставил бы раненного Брата на попечение незнакомого человека

А я вот спрошу вас, вы сами-то брат? Никогда не задумывались над этим? Ну так вот большинство так мыслят... Себя видят братом и с позиции "чистого" размышляют над другими, кто брат, а кто не брат... Так вот такая позиция - есть состояние овцы разжиревшей, топчущей пажити бодающей овец тощих...
    Давайте начнём не с лжебратьев, а с вас...
    Готовы?
    Чем можете подтвердить, что вы человек Божий... Почему вы решили, что вы - брат,а не лжебрат?
    Надеюсь быть Братом потому, что стараюсь исполнять заповеди Бога. Учусь различать Белое от чёрного, а следовательно Братьев от лжебратьев. Учусь судить судом праведным. Милость же хороша ко спасению, а не слепая. Так понимаю
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Раввин
      По сути, эти слова - слова израненного разбойниками, обращённые к левиту... Ведь левит своим поведением так и поступил, молча прошёл мимо, тем самым укорив израненного разбойниками в его грешной жизни, итогом которой стало избиение разбойниками.
      Добрый самаярнин же не стал вникать в причины страданий, а помог, чем мог, не побоявшись руки испачкать, время потерять и средства вложить в человека, который очень может быть - грешник и сам разбойник...
      Поэтому выбор за вами, поступать так, как учили апостолы или как учил иисус... А они разному учили... Это очевидно.
      жизненная позиция - "Не учите меня жить. Помогите материально.", конечно бывает, но наверно не среди Христиан
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Раввин
        Сейчас все сыты, последний бомж имеет возможность подойти к контейнеру возле маркета и вынуть оттуда просроченный хлеб и не только... Если он брезгует, то это уже овца разжиревшая... Пусть худеет.
        Ужас какой то.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Сергей из Керчи
          жизненная позиция - "Не учите меня жить. Помогите материально.", конечно бывает, но наверно не среди Христиан
          Среди всяких людей она бывает. Среди типа христиан тоже.
          Ведь удочка и навыки ловли рыбы не всех прельщают. Многих прельщает его попа на диване и готовая рыба с овощами на тарелке.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Мама Эля
            Ужас какой то.

Где ужас? Это жизнь и любой из нас может оказаться в такой ситуации... Ужас был когда женщин и детей немцы в печах жгли...

- - - Добавлено - - -

Надеюсь быть Братом потому, что стараюсь исполнять заповеди Бога. Учусь различать Белое от чёрного, а следовательно Братьев от лжебратьев. Учусь судить судом праведным. Милость же хороша ко спасению, а не слепая. Так понимаю
            Хм... Если вы Богу - не Сын, то и не родственник, так кому вы брат? Вы и есть - лжебрат? Исполнять заповеди и нИкодим мог, но вот родится свыше ему было предожено...Случайно? Нет, не случайно, у Бога Его дети - братья между собой....

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Есть такое. Каюсь
              Это хорошо.
              Хотя я не имел в виду лично Вас.

- - - Добавлено - - -

А как, по-Вашему, должен реагировать христианин в подобной ситуации?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Иван Безымянный
                Среди всяких людей она бывает. Среди типа христиан тоже.
                Ведь удочка и навыки ловли рыбы не всех прельщают. Многих прельщает его попа на диване и готовая рыба с овощами на тарелке.
                конечно, не о типа-христианах речь. Всякое слово имеет свой смысл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                Хм... Если вы Богу - не Сын, то и не родственник, так кому вы брат? Вы и есть - лжебрат?
                Точно знает Бог, а я только надеюсь. Есть ли надежде моей основание, судите Вы меня, но старайтесь судить праведно

Исполнять заповеди и нИкодим мог, но вот родится свыше ему было предожено...Случайно? Нет, не случайно, у Бога Его дети - братья между собой....
                Братья не по самомнению. Думаю, что это определение - кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне Брат, Мф 12.50

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Точно знает Бог, а я только надеюсь. Есть ли надежде моей основание, судите Вы меня, но старайтесь судить праведно..
                  Ну Серёга, молодец... Я не стану тебя судить, только посты твои темы буду крушить..) А ты =- живи! Мир тебе!

Чтобы исполнять волю Отца, нужно общаться с Ним, а не с текстами... Моисей общался, а народу передавал от Него вроде как... Все умерли в пустыне... Таскали ковчег соскрижалями, исполняли заповеди... и ходили сокрок лет вокруг да около.... В пустую всё.... А пророки живыми на небо брались, без исполнения заповедей...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от somekind
                    А как, по-Вашему, должен реагировать христианин в подобной ситуации?
                    Думаю, что по отношению к человеку с жизненной позицией - "Не учите меня жить. Помогите материально.", Христианину лучше реагировать не бисером, а необходимым минимумом

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Думаю, что по отношению к человеку с жизненной позицией - "Не учите меня жить. Помогите материально.", Христианину лучше реагировать не бисером, а необходимым минимумом
                      Да, ибо написано:"в добродетели будьте рассудительны."

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Нет, я имею в виду человека в проблемной ситуации, к которому пришли раздавать советы и учить жизни (а также ставить диагнозы и оценивать состояние сердца это популярно у христиан).
                        Как я Вас понял, сказать фразу из заголовка это неправильно, а как правильно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Раввин
                          Ну Серёга, молодец... Я не стану тебя судить, только посты твои темы буду крушить..) А ты =- живи! Мир тебе!
                          Такой "мир" надо обосновать

Чтобы исполнять волю Отца, нужно общаться с Ним, а не с текстами... Моисей общался, а народу передавал от Него вроде как... Все умерли в пустыне... Таскали ковчег соскрижалями,
                          В сущности, верно. Правда, чтение для назидания и исправления недостатков повиновения Творцу, общению с Ним не мешает. К тому-же, духовных источников информации много и Писание помогает различению

исполняли заповеди... и ходили сокрок лет вокруг да около.... В пустую всё.... А пророки живыми на небо брались, без исполнения заповедей...
                          откуда такая информация ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Нет, я имею в виду человека в проблемной ситуации, к которому пришли раздавать советы и учить жизни (а также ставить диагнозы и оценивать состояние сердца это популярно у христиан).
                          Как я Вас понял, сказать фразу из заголовка это неправильно, а как правильно?
                          Понимаю. Буду стараться быть не навязчивым, но доброхотным

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мама Эля
                            Ужас какой то.
                            та нет там никакого ужаса - просто зарисовка с натуры.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2018, 07:02 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Понимаю. Буду стараться быть не навязчивым, но доброхотным
                              Так ответьте всё-таки на вопрос, как правильно.
                              Или это и есть ответ?

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Такой "мир" надо обосновать
                                Какой такой? Не я буду сулить тебя в последний день, а ты сам себя осудил уже. И как ты выбирал, коког барат любить, а кокого гнобить, то и к тебе суд будет в том же русле, ведь ты поступаешь с людьми так, как хотел бы чтобы с тоой поступали и значит будешь достоин все тем проклятиям и отлучениям, что применял к другим...
                                Я не хочу быть обвинителем себе ипотому не собираюсь приговаривать никого... Живите и здраствуйте - Мир Вам!
                                Кто я, чтобы выносить приговор? Рассмотреть ваши дела, затроллить вас..это я могу и запросто применяю к людям, потому что и себе того же желаю а вот выноситть приговр, обхъявлять еретиком или богохульником..Упаси Боже, от этакой глупости... Пусть Бог это сделает, если хочет...Я не хочу никого видеть мёртвым...пусть все живут.

Комментарий

Обработка...