Поздравляю всех с наступлением нового месяца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТяниТолкай
    Участник

• 05 January 2013
    • 160

Поздравляю всех с наступлением нового месяца

Всем читающим Библию - с Новым месяцем!
    Сегодня 17 февраля после захода Солнца засвидетельствован серп новолуния. Видимость Луны 2 %. Время захода Солнца 17:13 по Киевскому времени, захода Луны 18:57. Любоваться новой Луной можно почти два часа!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2018 адар.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.2 Кб
ID:	10165151

Можно смотреть фазу Луны в онлайн-телескопе, если на небе облачно Луна онлайн - смотрим в телескоп в реальном времени
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

а чего? эта тема нового месяца такая важная? именно этого месяца а не следующего или предыдущего?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ТяниТолкай
      Участник

• 05 January 2013
      • 160

Что говорится в Библии
      1) о двенадцатом месяце...
      на этот месяц выпал жребий Амана, при гадании на истребление евреев. По итогу, Аман был повешен на собственной виселице.
      в первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, и бросали пур, то есть жребий, пред лицем Амана изо дня в день и из месяца в месяц, и пал жребий на двенадцатый месяц, то есть на месяц Адар.
      И призваны были писцы царские в первый месяц, в тринадцатый день его ...
      И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить. (Есфирь глава 3)
      В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
      И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей.
      Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья. (Есфирь глава 9)

2) о новомесячье... торжественное чтение Библии в эти дни.

Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю. (2-я Паралипоменон 2:4)

и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, - и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш. (Числа 10:10)

3) новомесячье будет отмечаться и после окончания 7 тысяч лет
      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия гл. 66)

3) новозаветные верующие отмечали новомесячье
      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (К Колоссянам 2:16)

4) только остаток спасется...
      Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Исаия гл. 1)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от ТяниТолкай
        Сегодня 17 февраля после захода Солнца засвидетельствован серп новолуния. Видимость Луны 2 %. Время захода Солнца 17:13 по Киевскому времени, захода Луны 18:57. Любоваться новой Луной можно почти два часа!

Можно смотреть фазу Луны в онлайн-телескопе, если на небе облачно Луна онлайн - смотрим в телескоп в реальном времени
        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело-- во Христе.

вы еще в тени ?

зачем ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ТяниТолкай
          ...
          А ещё небось можно поздравлять с новой неделей, новым днём, новым часом, новой минутой, новой секундой, новым мигом.

И поздравлять с этим можно не только читающих Библию, но и смотрящих телевизор, слушающих музыку, варящих суп, пьющих кофе, ... и т.д.

Главное, не устать поздравлять. А то скажет "ты меня из последних сил поздравил, зачем так мучиться?".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Представил себе:

Мужик лежит на диване, а жена стоит рядом и поздравляет его с каждой новой секундой. Скажет "жужжишь тут под ухом уже целый день ... достала".

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело-- во Христе.

вы еще в тени ?

зачем ?
              Зачем быть в тени закона (Слова сказанного вчера).
              Необходимо (для спасения, полноты его) быть в свете Благодати (Слова сказанного на сей час).
              Первое конечно необходимо на начальном этапе, но именно второе вводит нас во Спасение (во Христа).
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• frosya
                Участник

• 21 August 2016
                • 144

Сообщение от piroma

вы еще в тени ?
                А вы уже в будущем? По крайней мере, еще не все праздники исполнились, например, Праздник Труб (второе пришествие), Высший Суд и Суккот. Исполнились только Пасха (выход из рабства) и Пятидесятница (дарование закона на Синае, и, в Новом Завете, дарование закона в сердце), впрочем, мы же их празднуем, несмотря на то, что они уже исполнились.

Необходимо (для спасения, полноты его) быть в свете Благодати (Слова сказанного на сей час).
                Первое конечно необходимо на начальном этапе, но именно второе вводит нас во Спасение (во Христа).
                В Ветхом Завете никто законом не спасался. Закон всегда был дан для другой цели. Поэтому нет смысла противопоставлять закон и спасение.

Есть смысл противопоставлять только для тех, кто пытается спастись своими добрыми делами или соблюдением каких-то правил, но это вопрос законичества, который существовал всегда, в том числе и сегодня (в церквах сегодня тоже много законичества, когда люди просто пытаются заработать билет в рай, и не знают что такое вера и любовь к Богу)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Ник Тарковский
                  Зачем быть в тени закона (Слова сказанного вчера).

по времени на дворе - да - тень прошла/ Христос явился

но время в нас самих другое

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Сообщение от artemida-zan
                    а чего? эта тема нового месяца такая важная? именно этого месяца а не следующего или предыдущего?..
                    Месяц Адар - двенадцатый месяц. С наступлением Адара преумножают веселье! Этот месяц является счастливым для народа Израиля. Небеса изливают свою милость в дни милосердия и дарят радость в радостный месяц а нет месяца, столь же радостного, как Адар, когда умножается благословение, скрытое от человеческого глаза, и глаза врагов Израиля не в силах охватить это благословение и овладеть им.
                    Месяц Адар

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от ТяниТолкай

Поздравляю с жизнью на Земле!
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ТяниТолкай
                        Участник

• 05 January 2013
                        • 160

Сообщение от Gaiy
                        Месяц Адар - двенадцатый месяц. С наступлением Адара преумножают веселье! Этот месяц является счастливым для народа Израиля. Небеса изливают свою милость в дни милосердия и дарят радость в радостный месяц а нет месяца, столь же радостного, как Адар, когда умножается благословение, скрытое от человеческого глаза, и глаза врагов Израиля не в силах охватить это благословение и овладеть им.
                        Месяц Адар
                        Как хорошо вы сказали - теперь понятно почему у меня радостно на душе с самого утра.

Комментарий

Обработка...