Евангелие не было бесплатным

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Евангелие не было бесплатным

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
    8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
    9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
    2 Кор.11
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Жизнь человека вообще не бесплатная - постоянно нужно кушать...
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сейчас в обществе существует множество семинаров по разным темам типа "как скрыть налоги" ,"как вести финансовые дела" "как одеваться","как захомутать мужика " и стоят они тысячи рублей.
      Если сравнить их содержание с содержанием Благой вести и перевести ценность этой вести в материальном эквиваленте,
      то не хватит денег всех времён и народов ,она сверхценна и цены ей не сложить.

Ну ,а если кто-то покормил апостола,"малого сего" ,тот не потеряет "награды своей".Разве это плата за Благую весть?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Пломбир
        Сейчас в обществе существует множество семинаров по разным темам типа "как скрыть налоги" ,"как вести финансовые дела" "как одеваться","как захомутать мужика " и стоят они тысячи рублей.
        Если сравнить их содержание с содержанием Благой вести и перевести ценность этой вести в материальном эквиваленте,
        то не хватит денег всех времён и народов ,она сверхценна и цены ей не сложить.

Ну ,а если кто-то покормил апостола,"малого сего" ,тот не потеряет "награды своей".Разве это плата за Благую весть?
        Дело не в том что апостола кормили а что вообще за каждое очищение человек платил. Допустим я иудей того времени и я заболел и мне надо очиститься. Если у меня было пару динарий то один я платил при входе в Иерусалим Кесарю а второй разменивал у Храма на жертвы священникам и очищался согласно закону Левитов. Если же у меня не было этих пару динарий я брал мёда или оливок с лепёшкой и шёл за Иерусалим к Иоанну Крестителю исповедовать грехи то бишь очиститься. А вот в отношении Иисуса и апостолов известно только что Иуда носил кассу, а кто и сколько туда клал нет. Понятно что говоря Кесарю кесарево а Богу божье имелось в виду сбор пожертвований.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Serj012
          7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
          8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
          9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
          2 Кор.11
          согласно цитате те кто слушал ничем не отяготились. к чему сея тема?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Goodvin
            согласно цитате те кто слушал ничем не отяготились. к чему сея тема?
            Что за всё надо платить. Всё послание Коринфинам написано что они обогатились сверх других церквей и могут делиться.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Serj012
              Что за всё надо платить. Всё послание Коринфинам написано что они обогатились сверх других церквей и могут делиться.
              даром получили, даром давайте, вот как надо поступать.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Serj012
                2 Кор.11
                Совершенно невежественное мнение человека, (что евангелие не было бесплатным, на основе именно этой выдержки из Писания), не понимающего смысла послания Павла, ни самого смысла евангелия или благой вести.
                Человек (топикстартер) пока чужд идеям христианства и не понимает смысла спасения, выискивая в Писании "блох", которых там нет.
                Ему бы почитать евангелие, подумать, попробовать понять его смысл, прежде чем что- то писать в христианском разделе, где писать -то не христианам запрещено.

Может быть ему Бог откроется и он, всё же, поймёт, о чём это вообще.

А тему закрываю.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...