Некоторые вопросы о Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Манчул
    Участник

• 18 October 2012
    • 116

Некоторые вопросы о Православии

Мир вам.
    Мир вам Свидетели Иегова, мир вам и Адвентисты седьмого Дня, мир вам и Пятидисятники, так же и Мормоны, Католики, и Протестанты.

Я хотел зачать эту тему, с позиции ознакомления с Православием все что написано есть каноны наши, не судите меня строго.

• Зачем созданы секты?
    • если даже не мыслить задумкой дьявола (кому так тяжело), а простыми отношениями человеческими есть нация, у нее одно основное религиозное течение. Она сплоченна и сама в себе не воюет. Что бы разрушить такую нацию, создаются разные конфессии, и даже они между собою (а так оно и есть), начинают споры, противостояния, а то и жесткие конфликты иногда. Тут нечего спорить так оно и есть. Все, нация растерзана. Так работает разведка. Всегда надо помнить об одном при обращении к человеку с Христианскими вопросами, надо сказать - «мир вам!». И если человек скажет - «мне вы не интересны» - все, подняли руки, сказали тот же - «мир вам», и ушли, а не выносить мозги Дух Мирен, основная концепция Нового Завета. Так и Господь может проверить вас, какие вы Христиане.
    • Как узнать левое течение среди таких?
    • И это просто - от Матфея: глава 10, стих 10 «ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». Все Христианские Пасторы, как и Храмы, должны обеспечатся за счет своей паствы, могут быть помощь по нищенству из соседних пастов, но не из-за границы. У Православии при главенстве Вселенского Патриарха, разрешено ему не подчинятся, если он в ереси, как и простой сельский Священник может объявить Анафему своему правящему Архиерею по Закону. Если нет обеспечения с Паствы, значит такой Пастор и не нужен в селении - ни чего не форсируется.
    • Зачем нужен Церковно Славянский язык нам?
    • И тут все просто. Представьте что вы разведчик, и общение со Штабом у вас на своем языке, который не то что бы не понимаем всеми, а не удобен (даже раздражает, понимаете). Мы ни когда не читаем Евангелие, или все Писание по нему как монахи по Псалтири молятся. Это когда уповаешь на конект (по современному) с Богом, получения Божьей Энергии, и только по этому понимание Писания. Все остальное порождает в большей степени суемудрствование (сатанинские хитросплетения). Первее Бог и Благодать, потом уже понимание от Него. Так же ЦС язык чист от ругани. И, от Матфея, глава 7, стих 6: «не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Святыня и есть Писание, жемчуг ваша доброта, как и вразумления с молитвами о молитвах, только о здравии, защита от растерзания. А вот когда уже мученичество, тогда молимся о Прощении убивающих вас и то не о колдовстве. У нас когда воцерковляются, то не благословляют приступать к Писанию, только молитвы покаянные, а потом уже, когда видят что на человеке есть милость Богов, и Благодать, как и страх пред Писанием вот тогда только.
      Я лично раньше открывал (нашел) Евангелие и с карточной игрой «тысяча», расписанной на последней странице, и фактически из мусора доставал все от Гедеона. Евангелие должна быть доступна, но не дешевой если бы те Книги стоили по 100-150 долл. (кожа, метал, качественная бумага, оттиски а не принтер как и положено) Книжецы по мусорках бы не валялись, а то и становились бы предметом торга (ломбардов) была бы цена у невежд не по Внутреннему, а по внешнему. Что есть тоже защита Писания от попрания.
    • Почему мы поклоняемся Образам и Святым?
    • Ну если я вам скажу что экстрасенсы устанавливают духовный контакт и читают человека по его фото, вы наверное поверите? Так и с Иконами, просто тот человек уже на Небе и имеет некоторые привилегии от Бога. Они властелины своих обителей в Новом Иерусалиме, и у них под властью Блаженные, те которых они Спасли. У таких мощи от Благодати не тлеют ни каких мумификаций, ни каких веществ консервирующих просто плоть Освящена. Возле таких, бывает сатанисты падают в припадки эпилепсии... от Благодати. Таких канонизируют после годов проверок, когда люди ходят на могилы их и творятся Чудеса (исцеления), и самое главное свидетельство о Святости нетленные мощи в гробу, их обретают (эксгумируют). Как правило сам Святой является и говорит о таком. И, например, мы можем взять фотографию современного Святого и по ней к Нему обращаться, просто Икона, она более величественна... и раньше не было фото.

Увы, наша Церковь движима определенными Правилами и Законами, их Дух Свят (Бог Всецело) дал Церкви Апостольские Правила, Номоканон. Кто их не соблюдает, по сути своей тот древний фарисей - бесноватый Законник, носящий лик благочестия, а внутри суть волк хищный.

Кто такие Архиереи монахи Священники в высшей степени, у них те же обеты внебрачие, бедность, послушание Богу. А по сути, простые люди.

Есть и странная, как по мне милость Бога, даже на... том же Киевском Патриархате. Я видел видео где их священник, стоя в алтаре ковырялся в носу при молитвах. Но когда начал молится "о избавлении от загарбныкив", пришел Сам Христос. Как по мне, та война ни кому не нужна была... (дальше не буду за рамки форума выходить). Просто милость Бога может быть везде... особенно если люди жалуются, что Попы их пробивают Копием.

Вот так "наглые" Православные относятся ко всем конфессиям:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	drevo840.jpg
Просмотров:	1
Размер:	298.8 Кб
ID:	10165150

Спаси Господи вас.
    Последний раз редактировалось Николай Манчул; 15 February 2018, 05:17 AM.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13904

Что-то вы такое нагородили...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...