Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Алексей Ивин
    Написано о том,что Дух Бога наполняет Вселенную,а дух человека,который даёт Бог каждому при рождении,входит в небольшое тело,разницу чувствуете? Кроме того на Боге держится вся Вселенная,он строит её и не только строит,она на Боге держится. Я приводил стихи,убери Бог Дух Свой и всё превратится в прах мгновенно.(Иов.34:14,15).
    Так действительно написано в библии.
    Но не всему написанному в библии можно верить.
    Эти слова сказал один из друзей Иова Елиуй.
    О друзьях Иова Господь (Провидение) из бури сказал, что они не совсем верно говорили о Нем...

7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. ах
    Последний раз редактировалось сураз; 15 February 2018, 04:09 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от сураз
      Так действительно написано в библии.
      Но не всему написанному в библии можно верить.
      Эти слова сказал один из друзей Иова Елиуй.
      О друзьях Иова Господь (Провидение) из бури сказал, что они не совсем верно говорили о Нем...

7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. ах
      Если вы не верите Священному Писанию,тогда какой вы верующий? А вы считаете Вселенная существует сама по себе,Бог вообще для неё не играет никакой роли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Нет никакой разницы, просто вы не понимаете или не принимаете написанного Вы мерите плотью.
      Значить всё сказанное в Библии неверно? Стихи мы Им живём и движемся и существуем,тоже неправда? (Деян.17:28).

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Если вы не верите Священному Писанию,тогда какой вы верующий? А вы считаете Вселенная существует сама по себе,Бог вообще для неё не играет никакой роли?.
        Причем тут во что я верю и что я считаю?!
        Я привел Вам фразу Господа о том, что словам Елиуя, на которого Вы сослались в своей цитате, на сто процентов верить нельзя...
        Он "не так верно говорил о Мне (Господе)"...
        Не совсем верно говорил товарищ Иова Елиуй...
        Лгал ли он - я не знаю, но его слова Сам Господь подверг сомнению...
        Может пытался перед Иовом выгородить Бога... я не знаю...

прежде чем опираться на чьи-то слова, сначала посмотрите кто это и кому говорит...

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от сураз
          Причем тут во что я верю и что я считаю?!
          Я привел Вам фразу Господа о том, что словам Елиуя, на которого Вы сослались в своей цитате, на сто процентов верить нельзя...
          Он "не так верно говорил о Мне (Господе)"...
          Не совсем верно говорил товарищ Иова Елиуй...
          Лгал ли он - я не знаю, но его слова Сам Господь подверг сомнению...
          Может пытался перед Иовом выгородить Бога... я не знаю...

прежде чем опираться на чьи-то слова, сначала посмотрите кто это и кому говорит...
          Какое вообще имеют слова Елиуй к стихам Ап. Павла,в Библии всё есть,но нужно знать что выбирать к данным стихам?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Значить всё сказанное в Библии неверно? Стихи мы Им живём и движемся и существуем,тоже неправда? (Деян.17:28).
            Вы хоть немного понимаете и вникаете о чём вам пишут или вы только своё видите перед носом ? Бог наполняет всё , нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от alexey957
              Вы хоть немного понимаете и вникаете о чём вам пишут или вы только своё видите перед носом ? Бог наполняет всё , нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его.
              Мне кажется,что вы не понимаете о чём пишите? Я пишу не о словах Илиуй и за что его Бог осудил,Богу виднее,но пишу о стихах сказанные им (Иов.34:14,15).Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух её и дыхание её-вдруг погибла бы всякая плоть,и человек возвратился бы в прах. (эти стихи абсолютная ИСТИНА,я про это говорил,а не о том,за что Илиуй осуждал Иова,а к осуждению Богом Илиуя,я не сомневаюсь,и тем более не сомневаюсь в стихах сказанные о Боге,гл.34:14,15,стихи эти о Боге-Истина).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Мне кажется,что вы не понимаете о чём пишите?
                Похоже что вы сами не понимаете что пишите ни что утверждаете.И где я вам пишу о словах Илиуя ?
                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                (Евр.4:13)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Какое вообще имеют слова Елиуй к стихам Ап. Павла,в Библии всё есть,но нужно знать что выбирать к данным стихам?
                  А я о Павле говорил?..

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Serj012
                    Недавно я ездил в набатейский город Шивта где в пустыне он хорошо сохранился с первого века. Я нашёл там церкви византийского периода и купальня в виде креста для крещения но там не было изображений кроме пару тройки кругов от поклонения солнцу полагаю. Не было изображения рыбы или крестов как должно быть. Т.е. минимальное изображение сродни про мусульманским так как мечеть тоже имелась. И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
                    41 Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Бога».42 Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

- - - Добавлено - - -

Слово Бога есть истина.

- - - Добавлено - - -

Только у Бога есть истина.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Вообще-то сначала хорошо было бы определиться с определением что такое Бог. В писании сказано, что Бог это дух. Что такое дух? Какова природа этого понятия не совсем понятно. Разговоров о духе полно, а с определением что это такое - не очень.
                      Лично я дал такое определение Бога: Бог - это закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной.
                      К этому определению можно добавлять, это определение можно корректировать, но скелет его я оставил бы без изменений: Бог - это закономерность.

В эту закономерность я верю. Ну, не то чтобы верю, я признаю существование какой-то не познанной льдьми закономерности по которой все живёт, движется, развивается. А иудо-христианского Бога конечно же не верю. Простите это мне.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от сураз
                        Вообще-то сначала хорошо было бы определиться с определением что такое Бог. В писании сказано, что Бог это дух. Что такое дух? Какова природа этого понятия не совсем понятно. Разговоров о духе полно, а с определением что это такое - не очень.
                        Лично я дал такое определение Бога:
                        Вы по определению не можете знать Бога, ибо-
                        Никто не знает Отца кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                        Вам Сын не открывал.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от доккуш
                          Вы по определению не можете знать Бога, ибо-
                          Никто не знает Отца кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          Вам Сын не открывал.
                          Откуда у Вас такая наглая уверенность?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от сураз
                            Откуда у Вас
                            Я вижу.
                            А вы хотите сказать, что вам открыл Христос? Можете ли сказать такое?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от доккуш
                              Я вижу.
                              А вы хотите сказать, что вам открыл Христос? Можете ли сказать такое?
                              Могу...
                              Но кто мне поверит?!

- - - Добавлено - - -

Исходить нужно от "кто или что такое Бог?", а не "где Бог?'...

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от сураз
                                кто мне поверит?!
                                -

Исходить нужно от "кто или что такое Бог?", а не "где Бог?'...
                                21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно и все стадо их рассеяно.
                                Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/

Комментарий

Обработка...