Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Где Бог?

Недавно я ездил в набатейский город Шивта где в пустыне он хорошо сохранился с первого века. Я нашёл там церкви византийского периода и купальня в виде креста для крещения но там не было изображений кроме пару тройки кругов от поклонения солнцу полагаю. Не было изображения рыбы или крестов как должно быть. Т.е. минимальное изображение сродни про мусульманским так как мечеть тоже имелась. И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Serj012
    Недавно я ездил в набатейский город Шивта ....

И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
    Если будет ездить в себя, а не снаружи колесить, то может найти. Найдя, скажет "ёлки зелёные... оказывается я и Отец мой - одно".

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Serj012
      .... Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
      Лежит пьяный в луже ,мимо проходит сердобольная тётенька:" Боже мой,да чё ж ты тут лежишь!?..." Пьяный бормочет :"Я давно подозревал ,что во мне есть что-то божественное...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Пломбир
        Лежит пьяный в луже ,мимо проходит сердобольная тётенька:" Боже мой,да чё ж ты тут лежишь!?..." Пьяный бормочет :"Я давно подозревал ,что во мне есть что-то божественное...
        От сумы и от лужи не зарекайтесь.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Serj012
          И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
          Бог везде, а как его на практике обнаружить, да с примером, только что написал в соседней ветке этом комменте:
          Приметы знак Ангелов
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Serj012
            И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог?
            В идолопоклонстве есть только идол, Бога точно нет. Хотите знать где Бог? Начните с азов - БИБЛИЯ
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

. ...И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
              Везде.
              В каждом Своём творении тоже Он есть..., как может живое быть без Его дыхания?
              У Бога все живи и всё живо,а, значит, в камнях и горах, песке и т.д. будет Его дыхание.
              Ну, так мне ощущается , так думаю.
              Человек может разговаривать с творением Его, как с живым.
              Разве мы не говорим с животными и растениями?Развем мы не направляемых мыслеформы, при соприкосновении с чем -либо?
              Это уже и есть общение.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от миит
                В идолопоклонстве есть только идол, Бога точно нет. Хотите знать где Бог? Начните с азов - БИБЛИЯ
                Я знаю что такое идолопоклонство, я спросил где Бог, а не то чем он не является.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Serj012
                  Я знаю что такое идолопоклонство, я спросил где Бог, а не то чем он не является.
                  Хорошо. Отец, Сын, Святой Дух есть Бог. Вам нужны места их конкретных обителей и что вам это даст? Какая польза или превозношение, что ищите от этого?
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от миит
                    Сообщение от Serj012
                    Хорошо. Отец, Сын, Святой Дух есть Бог. Вам нужны места их конкретных обителей и что вам это даст? Какая польза или превозношение, что ищите от этого?
                    Человек хочет найти Бога, что тут непонятно? Зачем ему весьма сомнительная "теория" вместо одного конкретного ответа?
                    Можно просто сказать, что Бог находится в Царстве Небесном
                    Именно поэтому Иисус и сказал:
                    Ищите же прежде Царства Божия... (Мф 6:33)
                    Где находится Царство Небесное?
                    20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лк 17:20,21)
                    Ну и найдёт его только тот, кто ищет:
                    Ищите, и обрящете... (Мф 7:7)
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Serj012
                      Перестаньте знать идолопоклонство и узнаете Бога.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Serj012
                        Недавно я ездил в набатейский город Шивта где в пустыне он хорошо сохранился с первого века. Я нашёл там церкви византийского периода и купальня в виде креста для крещения но там не было изображений кроме пару тройки кругов от поклонения солнцу полагаю. Не было изображения рыбы или крестов как должно быть. Т.е. минимальное изображение сродни про мусульманским так как мечеть тоже имелась. И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
                        Господа Бога святите в сердцах ваших.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Везде.
                          В каждом Своём творении тоже Он есть..., как может живое быть без Его дыхания?
                          У Бога все живи и всё живо,а, значит, в камнях и горах, песке и т.д. будет Его дыхание.
                          Ну, так мне ощущается , так думаю.
                          Человек может разговаривать с творением Его, как с живым.
                          Разве мы не говорим с животными и растениями?Развем мы не направляемых мыслеформы, при соприкосновении с чем -либо?
                          Это уже и есть общение.
                          Совершенно верно-ВЕЗДЕ. (Деян.17:28),Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ....МЫ ЕГО и РОД.

Бог даёт нам ДУХ при рождении,а тело без духа мертво. (Иак.2:26).

(Иов.34:14,15),Если бы Он обратил сердце СВОЁ к СЕБЕ и взял к СЕБЕ ДУХ её и дыхание её-ВДРУГ ПОГИБЛА бы ВСЯКАЯ ПЛОТЬ и человек возвратился бы в ПРАХ.

Меня удивляет,почему ни одна Церковь не учит тому,что без Божьего Духа,никакая жизнь невозможна. Учат молиться,верить и прочим вещам,а вот главное не обьясняют,что Бог везде,во всём,что без Бога ничего бы небыло,ни планеты,ни звёзд,ни вселенной,ни воды,ни воздуха,ничего. Считают Бога таким как человек,сравнивают даже,смешно слушать.На Боге всё держится,но Его никто и никогда не видел и видеть не может во плоти,кроме того размеры Бога-ОГРОМНЫ,даже наша клетка не может видеть всего человека,для которых мы являемся богом,она слишком мала для этого.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей Ивин

Меня удивляет,почему ни одна Церковь не учит тому,что без Божьего Духа,никакая жизнь невозможна.
                            По всей видимости вы не бывали во всех церквях.
                            размеры Бога-ОГРОМНЫ
                            То что Он Вездесущ ни как не говорит о Его размерах а о возможности Его служителей объять видимое и не видимое, чтобы донести Богу о любой ситуации и решить любую проблему.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• СергейСпирин
                              Участник

• 11 February 2018
                              • 99

По такой логике, если кто подвезет вас на своём авто, вы поблагодарите не водителя а выйдите погладьте автомобиль и скажите "спасибо тебе добрый автомобильчик, ты довез меня." Водитель будет доволен.

Комментарий

Обработка...