Пример из евангелия от Матфея 24 : 4, 5, 11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Пример из евангелия от Матфея 24 : 4, 5, 11

4 И ответил им Иисус: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение.
    5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: «я Христос», и многих введут в заблуждение.
    ...........................
    11 и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение

Пример, как это делается:
    "Это сверхъестественно" - Выпуск № 842

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Михаил Беншалом
    5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: «я Христос», и многих введут в заблуждение.

Почему такие предсказания привлекают больше внимания чем пророчества Библии?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Затрудняюсь в интернете найти вероисповедание Сида Рота, кто знает ссылку или точную информацию, подскажите, пожалуйста.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Михаил Беншалом

Да, типичный лжепророк. Впрочем, как вы определили, что это именно лжепророк? Он же уверяет, что общается Богом.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Асенефа

Каждый слышит то, что ему хочется слышать, да не лучше бы рассуждать и размышлять над Словом Божьим, но это большой труд, но это не Божий пророк однозначно.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Сообщение от Helg
            Да, типичный лжепророк. Впрочем, как вы определили, что это именно лжепророк? Он же уверяет, что общается Богом.
            Во-первых, не судите! Бог Сам разберётся со Своими детьми, а вы с поспешностью каннибалов, при полном отсутствии библейского анализа, безмозглой толпой накинулись на одного и ни в одну головку не прилетел страх Божий: а вдруг он истинный? Печально...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Амплий
              Во-первых, не судите! Бог Сам разберётся со Своими детьми, а вы с поспешностью каннибалов, при полном отсутствии библейского анализа, безмозглой толпой накинулись на одного и ни в одну головку не прилетел страх Божий: а вдруг он истинный? Печально...
              Судя по стилю общения, вы наверное тоже пророк?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от sam1
                Затрудняюсь в интернете найти вероисповедание Сида Рота, кто знает ссылку или точную информацию, подскажите, пожалуйста.
                Если не ошибаюсь - харизмат. А что в инете не нашли о нем ничего?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Асенефа
                  Наверное потому что в Библии нет подробного ответа на все события и многие ищут более подробных объяснений, и ищут не только Библейских пророчеств но что то личное. В данном случае не могу согласиться с мнением этого человека , написано
                  Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (2Тим.3:13)
                  Это должно быть и оно есть, другое дело что самому надо иметь терпение и пребывать в том чему научен Богом.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от Helg
                    Судя по стилю общения, вы наверное тоже пророк?
                    Я не подкалываю вас, но вы один из всех "судей", кого через мой пост коснулся Бог. Благословений вам!
                    Если не ошибаюсь - харизмат. А что в инете не нашли о нем ничего?
                    Люба, вы меня удивили, ответив на неадекватный вопрос: ведь для Самочки всё ложно, что неправославно

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Амплий
                      Я не подкалываю вас, но вы один из всех "судей", кого через мой пост коснулся Бог. Благословений вам!
                      Констатация факта - это не осуждение. А вот фраза "безмозглая толпа" не достойна не только пророка, но и рядового христианина.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Амплий

Пророк это не гадалка, как думают многие.
                        Свидетельство Иисусово есть дух пророчества (От.19:10)
                        Не трудно отличить, в каком духе говорят гадалки, а в каком те, кто свидетельствуют о Христе.
                        Гадалка не может быть "вдруг истинной". Это не суд, как думаете Вы, а различение духов, от Бога ли они.
                        Иоанн.4:2-3
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Сообщение от Helg
                          Констатация факта - это не осуждение. А вот фраза "безмозглая толпа" не достойна не только пророка, но и рядового христианина.
                          Констатация факта-это, как бы попроще, карманник, пойманный за руку. В случае с Сидом Ротом у вас, как и ни у кого из вас, не было ни одного детального опровержения, хотя бы, одного из его пророчеств. А вы лишь поочерёдно ляпаете: лжепророк, лжепророк... Итак, поймите и примите со смирением, что вы один из "безмозглой толпы", а меня можете объявить лжепророком, т. к. написал, что Бог коснулся вас, а Он не касался

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

Сообщение от Сергей Петров
                            Пророк это не гадалка, как думают многие.
                            Свидетельство Иисусово есть дух пророчества (От.19:10)
                            Не трудно отличить, в каком духе говорят гадалки, а в каком те, кто свидетельствуют о Христе.
                            Гадалка не может быть "вдруг истинной". Это не суд, как думаете Вы, а различение духов, от Бога ли они.
                            Серёжа, как бы вы ни пыхтели, но различение духов - это очень редко встречающийся дар Святого Духа(1 Кор.12:10), и мне трудно поверить, что, начиная от Бен Шалом, и, кончая вами - все носители дара различения духов. Пардон! А, так, продолжайте судачить, и не маскируйтесь под дары: не обманете, ну, хотя бы меня, самозванцев я навиделся

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Амплий
                              Констатация факта-это, как бы попроще, карманник, пойманный за руку. В случае с Сидом Ротом у вас, как и ни у кого из вас, не было ни одного детального опровержения, хотя бы, одного из его пророчеств. А вы лишь поочерёдно ляпаете: лжепророк, лжепророк... Итак, поймите и примите со смирением, что вы один из "безмозглой толпы", а меня можете объявить лжепророком, т. к. написал, что Бог коснулся вас, а Он не касался
                              ---------
                              Добре.....

Комментарий

Обработка...