Право выбора и свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63100

Да, конечно, когда разум отключён, то грех, живущий во плоти, лишает выбора человека, так что он живёт как животное. Но я обращаюсь скорее к тем, кто уже спрсобен выбирать, кушать ли ему яблоко или какашку. Это трагедия когда человек лишён выбора между яблоком и какашкой. Это болезнь. Но при правильном умственном развитии люди ВЫБИРАЮТ кушать лучше яблоко. А кто лишён того выбора, тот болен.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от tagil
      Воля Человека полностью свободна, акты воли Человека (действия) ограничены рамками материального мира.
      Тагил, видимо переусердствовал, лобызая мощи и ему недосуг знать, что Библия говорит о воле Божьей: 1. Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. А о человеческой воле Библия не говорит ничего обнадёживающего: Иер.10:23 «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.» Впрочем, я не надеюсь, что Слово Божье впечатлило его(Тагила) : бред одичавших старцов напрочь заполонил его сущность

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Иван Грозный
        Интересно ваше мнение. Есть ли у человека право выбора и свобода воли или на все Воля Божья?
        Ведь если на всё Воля божья,то нет и греха.Но,:
        со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
        Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
        23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
        Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
        «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10)
        29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».
        Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
        Все цитаты, приведенные Вами доказывают, что право выбора у человека иллюзорно.

"19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

Правильно Павел поставил вопрос.

А вот в этой же главе и ответ:
        "29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. "

Тут никто не хочет внимательно услышать слова: "если бы Господь не оставил семени Своего...."

А Семя Его это что?
        Это вот вдунутое в человека Его Дыхание. Которое посажено, растет в этом первичном, что из праха земного, борются они между собой, потому, что у них разные законы поведения, пазная оценка событий и вещей и ценностей. Но разве мы можем допустить, что уничтожим своим глиняным Его вдунутое? Да и Он ли допустит одержать власть над Собой своему же глиняному горшку, в котором растет Его Цветок Жизни вечной и созревает новое тело......

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Да, конечно, когда разум отключён, то грех, живущий во плоти, лишает выбора человека, так что он живёт как животное. Но я обращаюсь скорее к тем, кто уже спрсобен выбирать, кушать ли ему яблоко или какашку. Это трагедия когда человек лишён выбора между яблоком и какашкой. Это болезнь. Но при правильном умственном развитии люди ВЫБИРАЮТ кушать лучше яблоко. А кто лишён того выбора, тот болен.
          Свобода воли и выбора существует только в принудительном порядке. В принудительном порядке мы рождаемся полные греха и смерти в такой же среде обитания полной смерти и греха. Нашего согласия не спрашивали. а хотим ли мы именно такой расклад. нас в этот расклад окунули и как говориться будьте любезны выбирайте, но если выберете не то, что Нам нужно. Мы вам покажем где раки зимуют... Естественно человек в здравом уме потянется к лучшему.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Амплий
            ... А о человеческой воле Библия не говорит ничего обнадёживающего ...
            Вы ошибаетесь.
            Весь материальный мир отдан Богом под власть Человека и зависит от человеческой воли.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею [материальным миром], и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Книга Бытие 1:27,28)
            Последний раз редактировалось tagil; 02 February 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63100

Какое принуждение? Где Вы его увидели? Когда человеку говорят, что за буйки не заплывай, утонишь, это предупреждение об опасности, а не принуждение. Когда говорят, что кушать какашки не намного, а надо кушать питательную пищу, то это не принуждение, а рекомендации. Любой грех - это та же какашка. Бог не принуждает не есть какашки, а научает их не есть, бо то глупо.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Какое принуждение? Где Вы его увидели?
                Вы давали своё согласие на рождение в "пробирке" полной греха и смерти? Если не давали. то Вас разве не принудительно родили?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63100

Я уже отвечал, что жизнь - это Божий дар, где воля рождаемого не участвует. А вот далее выбор есть.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Я уже отвечал, что жизнь - это Божий дар, где воля рождаемого не участвует. А вот далее выбор есть.
                    И я Вам про тоже, что жизнь человека является принудительной, человек же не просил Бога его создавать. И вот с этого принуждения - рождения в жизнь начинается опять же принудительный выбор между хорошим и плохим, потому что если человек избирает плохое, то получает по загривку, а оно человеку надо? Другое дело, если бы выбирать человек мог без наказания, к примеру, я избираю грех, мне в нём отраднее и вольготнее, и желаннее, но меня при этом Закон о грехе не наказывает, его вообще нет, я не испытываю от греха ни малейших мук, тогда да, выбор мой не принудителен, потому что нет за него никакого наказания. А если наказание есть, то выбор принудителен, меня принуждают выбирать только то, что Им угодно.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Алексей1984
                      Вы давали своё согласие на рождение в "пробирке" полной греха и смерти?
                      Если не давали. то Вас разве не принудительно родили?
                      Нет, не принудительно.

Человек, изначально сотворённый Богом, добровольно стал частью материального мире познавая смерть и рождение.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от tagil
                        Нет, не принудительно.

.
                        Ну? У Вас и расписка имеется, что Вы согласны на собственное рождение в земле проклятия и изгнанния?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63100

Принуждение может быть лишь там, где есть противление. Кто был против того, чтобы Бог даровал ему жизнь? Только больной разум мог потом воспринять Божий дар жизни как принуждение. Но, что возьмёшь с больного разума? Он больной и тем все объясняется.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Принуждение может быть лишь там, где есть противление. Кто был против того, чтобы Бог даровал ему жизнь?
                            Да все те, кто отверг и Бога, и Христа и живёт во всех тяжких, тем самым он выражает протест против своего рождения и существования и ему не надо ни ада, ни рая, он ждёт только покоя могилы, правда тщетно, бо и там его Создатель... .

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Алексей1984
                              Ну? У Вас и расписка имеется, что Вы согласны на собственное рождение в земле проклятия и изгнанния?
                              Да, имеется.

Вот:
                              2. ... плоды с дерев мы можем есть,
                              3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они,
                              ...
                              (Книга Бытие 3:2-7)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от tagil
                                Да, имеется.
                                А Вы каким местом к тем событиям, вроде как дети за грехи родителей не отвечают.

Комментарий

Обработка...