Право выбора и свобода воли
Свернуть
X
-
И тем не менее Бог стал человеком, как и мы. И умер за людей, как человек, распятый на кресте. И принять Его или не принять - выбор за людьми.Комментарий
-
Зачем нужно моё мнение?
Для спора?...
Для сравнения?...
Для любопытства?...
У человека есть право выбора ПО ВОЛЕ Бога!Есть ли у человека право выбора и свобода воли или на все Воля Божья?
Не абсолютно. Перед Богом нет греха в том, на что имеется воля ЕГО!Ведь если на всё Воля божья,то нет и греха.
Перед себе подобным (ближним) - ЕСТЬ!
Но,:Павел (если Павел) проводил учение в страхе.со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
Иисус в любви.
Когда берут за законченную часть одно предложение - это либо недопонимание, либо выдача желаемого за действительное. Я читаю эту часть книги в таком выражении и не вижу одобрения Христом раболепства.«Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10)
Цитата из Библии:7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/...ибо имею свободу от Него!Цитата из Библии:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Последний раз редактировалось BABON; 01 February 2018, 11:47 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, поехал утром на работу, как тут определить, по своей воле поехал или по Божьей. Или думаешь "вставать или ещё поспать" и решил поспать. Как тут определить, так было предопределено Богом, или сам выбрал?
И насчёт греха. Если чел несовершенный, то с одной стороны он не виноват, но с другой, он - с погрешностями, т.е. не такой, как Отец Небесный.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
значит, можно сделать вывод, что свобода выбора (отказ выполнять заповеди и повеления) даровано Богом.
Если бы воли Божьей не было в этом, то все выполняли бы повеления Бога, не имея права сказать: "нет".
Значит, всё по воле Бога и даже наше "нет" - это Его позволение.Он позволил человеку бунтовать и говорить: "нет" , "да" или "потом, когда нибудь, может быть..".
?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Можно сделать простой вывод. За собственные "да", "нет" - отвечает не Бог, а человек имеющий выбор.значит, можно сделать вывод, что свобода выбора (отказ выполнять заповеди и повеления) даровано Богом.
Если бы воли Божьей не было в этом, то все выполняли бы повеления Бога, не имея права сказать: "нет".
Значит, всё по воле Бога и даже наше "нет" - это Его позволение.Он позволил человеку бунтовать и говорить: "нет" , "да" или "потом, когда нибудь, может быть..".
?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Тогда о чем этот стих:
13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/Комментарий

Комментарий