Право выбора и свобода воли
Свернуть
X
-
И я не спрашивала писать мне или нет...)) так что свободна....)
Да и функии форума сами сообщаю об этом....нет нужды чтоб отчитывалась, служила, пресмыкалась...))
Можешь забыть обо мне и не вспоминать....приятное сделать...)
Всё равно ничего хорошего не созреет в тебе, чтоб было на что внимание обратить....хоть и жаль конечно....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну, что Вы! мне несложно напомнить Вам о том, что высокое напряжение - опасно для жизни. Или Вы внукам и детям позволяете: и розетки,и яды, и ножи.., говоря , что не повредит? Ой, мамочка дорогая...Надеюсь, что это не так и разум всё - таки возобладает над религиозным фанатизмом.
Мультик еще раз посмотрите.Закрепите материал.
До новых встреч, фрау Фонфан.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не старайся...Хорошего от тебя ничего не может быть...и моей вины в этом нет...)) и как мне жить с моими внуками...сама знаю...так как есть кому нас учить...и в таких эгоистичных учителях не нуждаюсь....Разберемся без с......))Ну, что Вы! мне несложно напомнить Вам о том, что высокое напряжение - опасно для жизни, или Вы внукам и детям позволяете: и розетки,и яды, и ножи.., говоря , что не повредит? Ой, мамочка дорогая...Надеюсь, что это не так.
Мультик еще раз посмотрите.Закрепите материал в разуме.
До новых встреч, фрау Фонфан.))
И тема не обо мне....нефиг флудить...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Часто можно услышать такое выражение. Но ведь пальцы в розетку не просунуть, они туда не влезут. Откуда оно тогда пошло, интересно?
- - - Добавлено - - -
Вопрос очень не простой.
Если так разобраться, то человеком управляют его потребности. А потребности образует опыт человека. Человек действует согласно своего приоритетного желания. А оно обусловлено всем тем, что с человеком происходило до этого. Чувствуется всё же некое роковое предопределение, как ни крути
Комментарий
-
Комментарий
-
ННЕЕТТ!!!!Интересно ваше мнение. Есть ли у человека право выбора и свобода воли или на все Воля Божья?
Ведь если на всё Воля божья,то нет и греха.Но,:
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
«Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10)
29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)
Иисуса обязательно предадут, но кто станет этим предателем? Это уже выбор. Он есть и сегодня. И это выбор конкретного человека.
И нет конфликта между предопределением и свободой выбора.
- - - Добавлено - - -
Я заранее знаю, что вы будете возражать, но это все же ваш выбор.Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим 8:29)
Варианты перевода:
4267, προγινώσκω
предузнать, знать наперед, предвидеть.
4309, προορίζω
предопределять, заранее определять, предназначать.
Если есть заранее определение, может ли оно сочетаться со свободой выбора?
а если нет свободы выбора, тогда какой смысл ...спасения?
Я понимаю, ощущаю так: что неким образом, всё - таки должны быть даны альтернативные решения и выбор пути. Зачем же говорится о дорогах(путях), если по предопределению уже якобы дана каждому СВОЯ дорога-путь, определена свыше... ?
Да и ,вообще, разве интересно было бы Богу закладывать программу, как в зомби, а не наблюдать за коллизиями , ошибками нашими, накоплением нами опыта, принятия решений? Есть же смысл в познании и поиске?
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян 3:19)
Куда обращаться( возвращаться) , если нет выбора?
Выходит, выбор есть. Иначе, призыв этот теряет смысл.
Сложный вопрос...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 February 2018, 11:37 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий