Право выбора и свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Грозный
    Участник

• 14 March 2017
    • 87

Право выбора и свобода воли

Интересно ваше мнение. Есть ли у человека право выбора и свобода воли или на все Воля Божья?
    Ведь если на всё Воля божья,то нет и греха.Но,:
    со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
    Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
    23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
    «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10)
    29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».
    Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Иван Грозный
    Интересно ваше мнение. Есть ли у человека право выбора и свобода воли или на все Воля Божья?
    Есть и право выбора и свобода выбора и Божья воля на всё. Всё это присутствует и одно другому не мешает.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ведь если на всё Воля божья,то нет и греха.Но,:
      со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению.
      Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/
      23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
      Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
      «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10)
      29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».
      Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
      И у собаки сидящей на цепи, есть свобода воли.
      Вот говорю ей - КО МНЕ...
      А она смотрит, что у меня нет колбасы и не идет.
      А вот скажу - НА
      бежит сразу.

Думаю, собаки тоже грешны. Корыстные гады.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Выбор есть всегда. Но выбор ограничен рамками "между и между". И пока стоит еще тот выбор перед человеком, он не является ещё полностью свободным. К примеру, свободен ли человек, задумывающийся над тем, совать ли ему пальцы в розетку под током или не совать, то такой человек ещё не свободен. Коли есть ещё вероятность совершить глупость, свобода ещё не пришла. Свобода приходит тогда, когда человек становится рабом мудрости, даже не допускающий глупости. Человек проходит этап эволюции от состояния первого Адама до грехопадения, когда он мог грешить, но мог и не грешить. Потом, согрешив, приобрёл опыт, при котором уже не может не грешить. И далее он должен дойти до уровня, когда уже не сможет грешить, как Господь Бог, Который не может грешить.
        Способность человека грешить или не грешить зависит от степени его просвещения. Первые люди, хоть и были созданы безгрешными, совершенными также ещё не были. Совершенство должно прийти во Христе, а не в первом Адаме. У первых людей ещё не было навыка различения добра и зла. Этот навык обретается во Христе. Когда придёт зрелость, то человек более не сможет грешить, потому что будет понимать, что грешить - это глупо.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Певчий
          Выбор есть всегда. Но выбор ограничен рамками "между и между". И пока стоит еще тот выбор перед человеком, он не является ещё полностью свободным. К примеру, свободен ли человек, задумывающийся над тем, совать ли ему пальцы в розетку под током или не совать, то такой человек ещё не свободен.
          Хороший пример...)) Именно такой и свободен , кто спокойно может совать пальцы в розетку...зная, что ему ничего не угрожает...и Отец защитит всегда...))) Но это ИМХО...не настаиваю...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Жизнь - способ существования Истины = Бог есть Любовь.
            Воля - суть свойство разума принимать правильное решение и проводить его в жизнь.
            Моё собственное бытие будучи подчинено Воле Божьей лишь слабое отражение Его ЖИЗНИ.
            Но именно по воле своей я выбрал веру в Истину, чтобы иметь возможность продолжить Его Путь на Земле.
            А Бог меня не "оставит", ведь именно Им я спасаюсь для жизни вечной.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Даже совершенный Бог поставил Себя в определенные рамки.
              Он сказал о Себе, что не может грешить. И это есть свобода и право выбора.
              Человек - творение, которое зависит от воли Творца, но у него тоже есть условная свобода и право выбора.
              Когда Бог давал законы Своему народу, тогда предложил ему благословение или проклятие, жизнь и смерть, указывая при этом, что лучше выбрать жизнь.... Но право выбора оставил за человеком, подробно разъясняя об ответственности.
              По сути, выбор касается жизни и смерти.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Фонфан
                Хороший пример...)) Именно такой и свободен , кто спокойно может совать пальцы в розетку...зная, что ему ничего не угрожает...и Отец защитит всегда...))) Но это ИМХО...не настаиваю...)
                а чё в розетку? сразу в трансформаторную будку,
                "..зная, что ему ничего не угрожает...и Отец защитит всегда.." (с)
                Разум дан Богом , чтобы пользоваться им(разумом)
                Ну, ..это тоже на выбор:

Мне говорят обидные слова:
                -"Зачем тебе, мол, Вася голова"
                -"Держать удар",- отвечу я Вам всем . "И головой я, между прочим, ем!"(с)
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 February 2018, 10:06 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Jewe
                  Есть и право выбора и свобода выбора
                  интересно, может и цитату нам покажете из Библии.?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а чё в розетку? сразу в трансформаторную будку,
                    "..зная, что ему ничего не угрожает...и Отец защитит всегда.." (с)
                    Разум дан Богом , чтобы пользоваться им(разумом)
                    Ну, ..это тоже на выбор:

Мне говорят обидные слова:
                    -"Зачем тебе, мол, Вася голова"
                    -"Держать удар",- отвечу я Вам всем . "И головой я, между прочим, ем!"(с)
                    Именно так....)) И к чему сие настрочила?)) Голова, которой ешь...покоя не даёт?)
                    Не вижу особой разницы между розеткой и трансформаторной будкой...))
                    Боксёра каждый обидеть может...а ты попробуй потом увернись.))))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Фонфан
                      Именно так....)) И к чему сие настрочила?)) Не вижу особой разницы между розеткой и трансформаторной будкой...))
                      Боксёра каждый обидеть может...а ты попробуй увернись.))))
                      забрала перл "о розетке" в ассоциации.)

(с)

Комментарий

• Иван Грозный
                        Участник

• 14 March 2017
                        • 87

Сообщение от Goodvin
                        интересно, может и цитату нам покажете из Библии.?
                        А Вы что думаете на тему...?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          забрала перл "о розетке" в ассоциации.)
                          Да на здоровье...)))
                          Жаль, что для тебя это всего лишь перл...)))

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

А Вы что думаете на тему...?
                            мое скромное мнение что нет никакого свободы выбора, мы живем уже прожитую жизнь как хвост кометы, все уже решено и предрешено. при всем уважении.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Фонфан
                              Да на здоровье...)))
                              Жаль, что для тебя это всего лишь перл...)))
                              спасибо, конечно.Но я разрешения не спрашивала, я уведомила Вас о том, где можете посмотреть картинки и мультик.)

(с)

Комментарий

Обработка...