Ну, эт у мирских войны нет, а у христиан, непрестанная духовная брань с сатаной, бесами и страстями, за жизнь вечную и стоит несколько расслабиться, как не заметишь, что, уже и в плен попал или и вообще в живой духовный труп превратился, потому истинному христианину, не до пресыщений, бдение и молитва не позволят, ну или духовный труп, дрова для ада.
Что вы считаете спасением?
Свернуть
X
-
-
Ну всё Остапа понесло.Ну, эт у мирских войны нет, а у христиан, непрестанная духовная брань с сатаной, бесами и страстями, за жизнь вечную и стоит несколько расслабиться, как не заметишь, что, уже и в плен попал или и вообще в живой духовный труп превратился, потому истинному христианину, не до пресыщений, бдение и молитва не позволят, ну или духовный труп, дрова для ада.Комментарий
-
Я думаю что это надуманная война. Вы не Иов чтобы сражаться с несправедливостью или наказанием. Вот если человек реально заболеет или имеет проблемы то и вспоминает про Бога а до этого момента он вполне счастлив на земле и ни в какие битвы как Дон Ки Хот не стремится.☺Ну, эт у мирских войны нет, а у христиан, непрестанная духовная брань с сатаной, бесами и страстями, за жизнь вечную и стоит несколько расслабиться, как не заметишь, что, уже и в плен попал или и вообще в живой духовный труп превратился, потому истинному христианину, не до пресыщений, бдение и молитва не позволят, ну или духовный труп, дрова для ада.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Бог создал мир как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в душе своей.
Спасение - суть Рождение в жизнь вечную в душе духа человеческого от Духа Святого.
Спасает Бог по ВЕРЕ нашей в Истину = Бог есть Любовь.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Приличные люди, когда копипастят статью, да ещё и ставят её топикстартовой, всегда указывают на сайт, откуда она взята. В данном случае, это "Спасена ли твоя душа?". А без указания-плагиат, воровство или невежество... А этот пост с ПромИтеем - образец дикарства и ограниченности. Куда там Козьме Пруткову?Возможно такие воззрения возникают при не удовлетворённости земной жизнью? Лично вы довольны своей жизнью чтобы желать того о чём говорите? На примере Павла и Петра они были гонимы иудеями и вынужден был скрываться в Кейсарии и Кесаря говоря что римский гражданин. Его послания навеяны не удовлетворённостью жизни постоянных гонений? Павел как Промитей что украл с Олимпа огонь и даровал грешникам очищение введя не обрезанных в храм. Промитей как и многие апостолы именно заслужили свою мученическую смерть. Нас ни кто не гоняет Нерона Кесаря нету что устраивал гладиаторские побоища с христианами. От куда у нас должны сложиться такие воззрения?Комментарий
-
А знаете это показательно для поклонников Варавы. Ведь БарАбба настрящий СынОтца и лидер иудейского сопративления. А отбеливание грехов как говорит Исаия чисто можно рассудить даже если ты сам Варавва и разбойник на кресте.Приличные люди, когда копипастят статью, да ещё и ставят её топикстартовой, всегда указывают на сайт, откуда она взята. В данном случае, это "Спасена ли твоя душа?". А без указания-плагиат, воровство или невежество... А этот пост с ПромИтеем - образец дикарства и ограниченности. Куда там Козьме Пруткову?
Исправил спасибо за замечание.☺ А то я забыл что смертной.☺
Последний раз редактировалось Serj012; 01 February 2018, 12:42 AM.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Только, вот христиане, это ни разу все люди на земле, ибо христиане, не от мира сего, как и сказал Христос:...Я, не от мира и вы, не от мира...; у Иова не было и на ЙОТУ, той благодати, что дарована христианам, потому и запретил, Бог сатане, касаться души Иова, а вот у христиан, НЕПРЕСТАННАЯ ДУХОВНАЯ БРАНЬ с сатаной и бесами ведется, в помощниках Духа Святого имея, что миром живущих, миру сему, служащих и НЕВЕДОМО.
- - - Добавлено - - -
Очень ценный комментарий, весьма ярко свидетельствующий о духовном состоянии человека сие написавшего, а это, ничто иное, как ГЛУПОСТЬ и НЕВЕДЕНИЕ, покушающееся выдать себя за ведущее, но не имеющие, в арсенале памяти, знаний, дающих возможность, сие ведение обнаружить, чем-то иным, кроме пустословия с налетом клеветы.Комментарий
-
В Евангелии от Матфея, гл 25, описана сцена Страшного Суда. Где чётко обозначены вопросы, определяющие посмертное состояние души. И нет ни одного, касающегося принадлежности к вероисповеданию или конфессии. "Овцы" и "козлища" будут определены по следующим параметрам: "Накормил ли голодного?", "Приютил ли сирот?", "Посетил ли больных и в темнице?". А дальше нечто судьбоносное: "Если вы не сделали этого... идите от Меня в ОГОНЬ вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" (ст. 41). Тот, кто исполняет все предписания своей церкви или конфессии, но при этом не меняет качества души в сторону альтруизма, тот обречён. У меня есть знакомые, побывавшие "там" (один в момент автокатастрофы, другой во время остановки сердца при операции), и которым я доверяю (тем более, доказательства, что это были не глюки, просто математические). Так вот они утверждают факт полной зависимости посмертного бытия души от наличия в ней голубовато-фиолетовой ауры (нимба над головой), соответствующей качествам любви и сострадания. Можно сколько угодно ставить свечек, отбивать поклонов и т.д. Но если не будут выполняться пункты Мф, 25, то это, извините, "огонь вечный". Некоторые пытались эти слова как-то интерпретировать по-своему, но нет ничего более страшного, чем добавлять что-то от себя в ПРЯМЫЕ и ОДНОЗНАЧНЫЕ слова Христа.Комментарий

Роди сынов и дочерей и пресытитесь жизнью.
Комментарий