Однополые браки - свобода или беззаконие.?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Слов нет,авторитетно.)
Но даже эти рассказы не отменяют того,что я уже вам сказал.
Так относятся или нет заповеди левиим и коhаним ко мне,простому человеку?
- - - Добавлено - - -
Тут да,полный успех.Комментарий
-
Я заметила, что в теме были попытки выставить оппонентов так называемыми "троллями":
"Я не знаю, насколько реальны рассказы о платных троллях; я предпочитаю употреблять бритву Оккама, и, если наблюдаемая реальность объясняется без привлечения «платных троллей», эту сущность незачем и вводить.
Почему люди так охотно верят в троллей?
Этому есть объяснение. Эта недобрая сказка приносит им утешение.
Ведь если не верить в троллей, то придётся признать, что оппонент так же искренне придерживается своего мнения, как и я своего. Что он может иметь для этого какие-то основания. А это опасно подрывает картину мира. Если он подобный мне человек, который искренне негодует, боится, переживает, заблуждается, то и я могу оказаться подобным ему заблуждающимся человеком.
У человека есть чёткая, кристально ясная картина мира, в которой он твёрдо знает, где добро, где зло, и что он, конечно, на стороне добра и тут выясняется, что другой человек может иметь не менее ясную картину, подтверждаемую своим набором фактов.
И картина мира, которую человек тщательно конструировал, начинает расползаться, а это вызывает экзистенциальный ужас, который один комментатор сравнил с потерей веры в Бога.
Нужно как-то нейтрализовать этот раздражающий пример человека, который видит ситуацию по-другому. Как-то объяснить себе, что нет, он не похож на меня, он совсем другой породы, к нему надо относиться совсем по-другому и тут очень выручает объявить его платным троллем.
Конечно, все сколько-нибудь разумные и честные люди верят в мою картину мира! А вот он не верит просто потому, что он негодяй, отрабатывающий грязные деньги врагов! И сразу становится легче, тошнота отступает, всё вновь оказывается на своих местах.
Беда в том, что, хотя своя картина мира гораздо комфортнее, она не годится для решения реальных задач в реальном мире. Для того, чтобы достичь каких-то реальных целей, нужно взаимодействовать с реальными людьми, а для начала признавать их людьми, которые имеют право на своё мнение, свои убеждения и своё человеческое достоинство".Комментарий
-
Я заметила, что в теме были попытки выставить оппонентов так называемыми "троллями":
Поэтому хочу процитировать из статьи Сергея Худиева:
"Я не знаю, насколько реальны рассказы о платных троллях; я предпочитаю употреблять бритву Оккама, и, если наблюдаемая реальность объясняется без привлечения «платных троллей», эту сущность незачем и вводить.
Почему люди так охотно верят в троллей?
Этому есть объяснение. Эта недобрая сказка приносит им утешение.
Ведь если не верить в троллей, то придётся признать, что оппонент так же искренне придерживается своего мнения, как и я своего. Что он может иметь для этого какие-то основания. А это опасно подрывает картину мира. Если он подобный мне человек, который искренне негодует, боится, переживает, заблуждается, то и я могу оказаться подобным ему заблуждающимся человеком.
У человека есть чёткая, кристально ясная картина мира, в которой он твёрдо знает, где добро, где зло, и что он, конечно, на стороне добра и тут выясняется, что другой человек может иметь не менее ясную картину, подтверждаемую своим набором фактов.
И картина мира, которую человек тщательно конструировал, начинает расползаться, а это вызывает экзистенциальный ужас, который один комментатор сравнил с потерей веры в Бога.
Нужно как-то нейтрализовать этот раздражающий пример человека, который видит ситуацию по-другому. Как-то объяснить себе, что нет, он не похож на меня, он совсем другой породы, к нему надо относиться совсем по-другому и тут очень выручает объявить его платным троллем.
Конечно, все сколько-нибудь разумные и честные люди верят в мою картину мира! А вот он не верит просто потому, что он негодяй, отрабатывающий грязные деньги врагов! И сразу становится легче, тошнота отступает, всё вновь оказывается на своих местах.
Беда в том, что, хотя своя картина мира гораздо комфортнее, она не годится для решения реальных задач в реальном мире. Для того, чтобы достичь каких-то реальных целей, нужно взаимодействовать с реальными людьми, а для начала признавать их людьми, которые имеют право на своё мнение, свои убеждения и своё человеческое достоинство".Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
полагаете, я не умею складывать подобные сентенции?..
или, что прочитав статью Сергея Худиева, я резко изменю своё мнение относительно некоторых участников этого форума?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий