Рожденный с выше и избранный это одно и тоже?
вопрос
Свернуть
X
-
Это не одно и то же, но связанные вещи.
Сначала человек избирается и это происходит по времени ещё до возникновения нашей вселенной, когда ещё не было ни одного атома.
А потом, в определённое время жизни на земле этого человека, он рождается свыше.
И одно и другое- это целиком и полностью промысел Божий.
Так что если рождён свыше, то обязательно был избран.
А если ещё не рождён свыше, то это пока ни о чём не говорит.
Может быть не избран, а может избран, но ещё время не пришло родиться свыше.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Есть притча о званых и избранных.
Бог многих избрал, чтобы призвать к рождению свыше, но не все захотели. Потому, можно быть в числе избранных (званых) по определению, но не родится свыше. Так же и наоборот, можно не быть в числе изначально избранных (званых), но родится свыше по Воле Бога. Но если родился свыше, то и избранный уже.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 3:3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
От Матфея 5: 3-10
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Никто не сможет родится свыше, если не приготовит почву сердца своего для принятия Слова Божьего. Чистое сердце храм Духа Святого.
Иакова 3:17, 18.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Есть притча о званых и избранных.
Бог многих избрал, чтобы призвать к рождению свыше, но не все захотели. Потому, можно быть в числе избранных (званых) по определению, но не родится свыше. Так же и наоборот, можно не быть в числе изначально избранных (званых), но родится свыше по Воле Бога. Но если родился свыше, то и избранный уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Избранный это тот, кому Бог даст возможность родится свыше.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 6:44)
Бог избирает тех, кому предстоит родится свыше, тех кто будут поклонятся Ему в Духе и Истине.
Поклонятся в Иисусе Христе.
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Евангелие от Иоанна 4:23)Комментарий
-
Комментарий
-
Как в это время - "задолго до..." может существовать человек, если он был сотворён Богом уже после "возникновения вселенной"?
Может таки это не человек, а сын Божий? (разумеется во множественном числе)
И ещё подскажите пожалуйста, про "рождение свыше" на форуме есть что-то вменяемое?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий