ВНЕ ГРАЖДАНСТВА... ВНЕ КОНФЕССИЙ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1293

ВНЕ ГРАЖДАНСТВА... ВНЕ КОНФЕССИЙ...

Эта тема не является призывом выходить из своих конфессий, или покидать свои гражданские рамки.
    Я сам оказался в такой ситуации не преднамеренно. Но некоторые наблюдения, поиски и попытки узнать, что произошло с т.з. Библии наводят на некоторые выводы, которые могут быть как как действительностью, так и еретизмом...
    ПРЕДЛАГАЮ НАБЛЮДАТЬ. Буду описывать как живется вне гражданства и внеконфессий. При этом исследовать волю Божию в этом вопросе.

По ходу разберемся, что дает принадлежность к конфессиям и чего лишает такая принадлежность.
    Что такое "гражданство"? Плюсы и минусы. Библейский аспект.

Осенью 2007, после похищения руководителями религиозной организации моих родных (потому что Ты Отец - YouTube ) - я покидаю одну религиозную оранизацию. Исследую вопрос "истинной церкви". До сегодняшнего дня так и нахожусь не присоединившись ни к одной церковной организации. О причинах ниже.
    В декабре 2017 вынужден признать абсолютную бессмысленность дальнейшего пребывания в гражданстве Украины (https://k0680588194m.wixsite.com/pol...anstva-ukrainy ) и соответствующим заявлением (даже не выхожу), а всего ли признаю, соглашаюсь с тем фактом, который власти Украины сами утвердили.

Я довольно критичен к себе и продолжаю задаваться вопросом "не погорячился ли?". Теперь предлагаю исследовать этот вопрос вместе. Именно исследовать. Сообщениями типа "ты - дурак" прошу не захламлять тему.
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55311

Костя, а вам форум помог пережить не шуточные страсти по жизни?

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1293

Тут Ютюб зафиксировал мой интерес к теме гражданства и вот, что предложил. Интересные вещи и как раз в тему:

Это пища для ума. Есть о чем подумать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Костя, а вам форум помог пережить не шуточные страсти по жизни?
      Однозначно "ДА". Всех факторов не опишешь, но и понимание участников форума... и некая снисходительность модераторов (я не злоупотребляю))... и важно, что тебя слышат! Твоя информация делает свою созидательную работу. Я вообще благодарен порталу Евангелие.ру. Здесь создали хорошие условия для общения христиан с разными пониманиями.
      Хочется удержать форум в рамках темы ))

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

конфессии-это догмы
        а догмы-это установки людей облечённых властью
        не Христа а людей на соборах
        а власть-это инструмент сатаны

есть нестыковки в этом смысловом ряде?
        продолжаем

все догмы под проклятием апостола
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        они выдуманы с определённой целью-
        раздробить единое Тело на куски(конфессии)

предлагаю всем считающим себя христианами-
        вернуться к первоначальной чистоте учения Христа
        живите так-
        будто Пятидесятница была вчера
        слушайте учение только Христа
        а не учения петров иаковов и савлов
        миссия апостолов-не в отсебячине
        а в передаче благой вести

точка востановления Церкви-Тела(апокастасис)
        лежит в дособорной эпохе первых христиан
        только вернувшись туда
        можно стать единым Телом
        как наказывал Христос
        Да будут едино, как Мы едино.

"Я в Нем и Он во Мне"

"И да будут совершены во едино"
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от .Konstantin.
          Это пища для ума. Есть о чем подумать
          О чём тут думать ещё ? " Умные люди" в своё время придумали систему порабощения, а доверчивые и слабые уговорили себя, что всё правильно . " Умные" создали систему ценностей - своё, человеческое царство "справедливости", а Христос пришёл и принёс Царство Божье, которое одними принимается, а другими отвергается.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1293

о конфессиях и гражданстве
            1. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
            2. в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
            3. и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
            4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
            5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
            6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            7. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророка
            8. Откр. 10 гл.

Кто знает, о какой тайне Божией идет речь ?
            И когда вострубил (вострубит) седьмой Ангел?
            Последний раз редактировалось .Konstantin.; 27 January 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1293

о гражданстве

Сообщение от нинапри
              О чём тут думать ещё ? " Умные люди" в своё время придумали систему порабощения, а доверчивые и слабые уговорили себя, что всё правильно . " Умные" создали систему ценностей - своё, человеческое царство "справедливости", а Христос пришёл и принёс Царство Божье, которое одними принимается, а другими отвергается.
              Да. Правила создаются неправильными людьми, что бы правильных людей держать в повиновении.

Много ли людей знает, что и Россия и Украина не являются государствами... Здесь об этом:

О каком гражданстве, следовательно и правах граждан может идти речь ? Речь может вестись о временных правовых подачках в виде милости со стороны власть предстоящих.
              Последний раз редактировалось .Konstantin.; 27 January 2018, 05:23 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

О каком гражданстве, следовательно и правах граждан может идти речь ? Речь может вестись о временных правовых подачках в виде милости со стороны власть предстоящих.
                А что, Вы ещё ждёте чего-то ? Лучшего мироустройства ? Вы что, забыли где мы живём ? Забыли, что нам сказано : " Претерпевший же до конца спасётся " ? Чего лично Вам не хватает ? Каких прав и свобод ?

2-ое 1:3 Петра
                Как от Божественной силы Его даровано нам ВСЁ потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                Вы не познали Бога, если жалуетесь на жизнь ?

Комментарий

• .Konstantin.
                  Ветеран

• 30 July 2012
                  • 1293

Сообщение от нинапри
                  Вы не познали Бога,
                  возможно. и мне есть куда расти

Сообщение от нинапри
                  если жалуетесь на жизнь ?
                  "Жалуюсь на жизнь "??? - давайте лучше разберемся с тем, что происходит воеруг нас, в каком круговороте мы находимся. К чему быть готовыми и к чему стремиться

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

... давайте лучше разберемся с тем, что происходит воеруг нас, в каком круговороте мы находимся. К чему быть готовыми и к чему стремиться
                    Вокруг нас мир зла и суеты.
                    Мы должны быть готовы к тому, чтобы встретить Господа не осквернёнными от этого мира, а чистыми, без пятна и порока, не с опущенными глазами, а с радостью.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49717

Сообщение от нинапри
                      Вокруг нас мир зла и суеты.
                      Мы должны быть готовы к тому, чтобы встретить Господа не осквернёнными от этого мира, а чистыми, без пятна и порока, не с опущенными глазами, а с радостью.

неоскверненными от мира
                      - неоскверенными от деноминаций и граждантсва какой бы то ни было страны ???

или деноминации и государственность вас не оскверняет ?

можно быть с двойным гражданством ?

земным и небесным ?

можно быть католиком и православным и протестантом вместе ?

вы знаете какие проблемы у евангельских хрстиан баптистов ?

потому что там две деноминации - пятидесатники и баптисты вместе ?

если пастырь баптист - баптисты царствуют над пятидесятниками

если пастырь пятидесятник - пятидесятники над баптистами

где Христос царствует ?

в какой церкви ?

или в каком государстве президент подчиняется ХРИСТУ ?

- - - Добавлено - - -

1. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророка
                      2. Откр. 10 гл.

введение Царства Христа во всей вселенной

пока этого не видно

не видно и другого - что должно прийти - Зверь Восьмой на престоле САТАНЫ и все народы в его власти и святые истреблены будут

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13745

Тайна прямо перед глазами вашими. А именно то произойдет, что между трубами шестого Ангела и седьмого. Только это тайну, как прилепить к вашей теме ?
                        Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

В декабре 2017 вынужден признать абсолютную бессмысленность дальнейшего пребывания в гражданстве Украины (https://k0680588194m.wixsite.com/pol...anstva-ukrainy ) и соответствующим заявлением (даже не выхожу), а всего ли признаю, соглашаюсь с тем фактом, который власти Украины сами утвердили.
                          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                          Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                          (Рим.13:1-6) И главное , ничего в этой жизни не бывает , чему не повелел быть Бог. Каждый сетуй на свои грехи.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от alexey957
                            ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                            (Рим.13:1-6)
                            вот это пожалуй и есть главный признак власти
                            а если не занят постоянным служением Богу-
                            то это не власть а самозванцы
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

piroma :
                              неоскверненными от мира - неоскверенными от деноминаций и граждантсва какой бы то ни было страны ???

или деноминации и государственность вас не оскверняет ?
                              " И Ангелу Пергамской церкви напиши : так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч : знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь Имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас , где живёт сатана, умервщлён верный свидетель Мой Антипа. ( Откр. 2)"

можно быть с двойным гражданством ?У

земным и небесным ?
                              Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками ; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или с лихоимцами, или с хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                              можно быть католиком и православным и протестантом вместе ?

вы знаете какие проблемы у евангельских хрстиан баптистов ?

потому что там две деноминации - пятидесатники и баптисты вместе ?

если пастырь баптист - баптисты царствуют над пятидесятниками

если пастырь пятидесятник - пятидесятники над баптистами
                              Нет совершенной церкви на земле. Есть верные Богу, которые составляют Его Церковь. Ушедший в другое течение или сам создаст новую церковь со своим учением, или перейдёт во вновь образованную. И ничего нет нового под небом.

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
                              Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
                              Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                              и выведет , как свет , правду твою и справедливость твою, как полдень.
                              Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
                              Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло...

Вы так живёте ? Тогда зачем уходить куда-то, если Бог в своё время встанет за Вас и благословит таким образом ? Все увидят и познают, что с Вами Бог и задумаются о своём неверном хождении.

где Христос царствует ?

в какой церкви ?
                              Христос царствует в сердцах, преданных Ему. Что Вам до остальных ? Вы идите.
                              или в каком государстве президент подчиняется ХРИСТУ ?
                              Что Вам - то что до президента ? За собой смотрите.

Комментарий

Обработка...