Эту тему меня побудила открыть тема ВХОД только ЕВРЕЯМ? Там обсуждается книга Откровения и видиниея Иоанна о избрании Богом 144 тыс. служителей девственников для пения в хоре. Т.е. это чисто эллинский вид служения Богу но ни как не иудейское видение. В этом случае христиане имеющие с иудеями один закон различны в своём видении рая и служению Богу. В таком случае даже сохраняя проиудейскую проблематику христиане такие же эллины и плотонисты как и две тыс. лет назад. Любой христианин повторяет слова эллинских философов такие как: - Платон мне друг но истина дороже. И подобные им - Выше головы не прыгнешь. Истина - дочь времени.А вот на иврите истина эмет звучит как эмут т.е истина в иудейском понятии звучит как истина в том что ты прах и в прах возвратишся.☺ Эмет в эмут Истина в том что я умру. Эта истина заключена в законе ограничевшем жизнь до 120 лет. Эллинские же воззрения над законом в вечной жизни.☺ Хочу перефразировать для христиан фразу к Платону: - Закон мне друг но истина дороже.☺
Христиане философы
Свернуть
X
-
Вот ещё чисто эллинское философское воззрение как не стремление к богатству. Ведь для иудея благословение как в случае с Иовом это именно в богатство: много ослов и верблюдов и плодил сынов и дочерей от множества жён. У философов не было восточного менталитета: - Пусть Бог благословит тебя и приведёт ещё одну жену. Философы наоборот стремились к целибату и покою. Христиане это бывшие митриане эллины и выдающийся митрианин философ одевал на себя белый балохон и возложив на голову лавровый венок говорил: - Митра лишь моя награда.
Христианин принявший крещение приобщается к вечной жизни. Иудей будучи призван к служению оправдывается на каждый год своей жизни. -
Вот ещё чисто эллинское философское воззрение как не стремление к богатству. Ведь для иудея благословение как в случае с Иовом это именно в богатство: много ослов и верблюдов и плодил сынов и дочерей от множества жён. У философов не было восточного менталитета: - Пусть Бог благословит тебя и приведёт ещё одну жену. Философы наоборот стремились к целибату и покою. Христиане это бывшие митриане эллины и выдающийся митрианин философ одевал на себя белый балохон и возложив на голову лавровый венок говорил: - Митра лишь моя награда.
Христианин принявший крещение приобщается к вечной жизни. Иудей будучи призван к служению оправдывается на каждый год своей жизни.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
по закону не воскресают если что..... там просто не умирают. так что вы ошиблись сэр.
- - - Добавлено - - -
зачем в новом повторять то что в ветхом? а так для порядку цитирую
142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
(Псалтирь 118:142)
- - - Добавлено - - -
а что такое закон?? это в первую очередь взаимоотношения между людьми, и Богом, отстранение от зла, вы с этим согласны?Комментарий
-
Нет именно по словам Иисуса: - Оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов. И выходит что очищая грешника по закону очищения от Левита 13 грешник воскресал к жизни из мёртвых. Так же и Исаия говорил что Бог поразил и он исцелит и воставит в два дня и на третий вернёт к жизни.Комментарий
-
По Левиту 13 священник обнаружив на человеке язвы определяет его грешником и должен заточит на семь дней для очищения. И если это не помогает после второго очищения должны быть разорваны одежды на грешнике и изгнан жить в гейнум в не стана а значит причислен к мёртвым пока не очиститься.Комментарий
-
По Левиту 13 священник обнаружив на человеке язвы определяет его грешником и должен заточит на семь дней для очищения. И если это не помогает после второго очищения должны быть разорваны одежды на грешнике и изгнан жить в гейнум в не стана а значит причислен к мёртвым пока не очиститься.Комментарий
Комментарий