Христиане философы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Христиане философы

Эту тему меня побудила открыть тема ВХОД только ЕВРЕЯМ? Там обсуждается книга Откровения и видиниея Иоанна о избрании Богом 144 тыс. служителей девственников для пения в хоре. Т.е. это чисто эллинский вид служения Богу но ни как не иудейское видение. В этом случае христиане имеющие с иудеями один закон различны в своём видении рая и служению Богу. В таком случае даже сохраняя проиудейскую проблематику христиане такие же эллины и плотонисты как и две тыс. лет назад. Любой христианин повторяет слова эллинских философов такие как: - Платон мне друг но истина дороже. И подобные им - Выше головы не прыгнешь. Истина - дочь времени.А вот на иврите истина эмет звучит как эмут т.е истина в иудейском понятии звучит как истина в том что ты прах и в прах возвратишся.☺ Эмет в эмут Истина в том что я умру. Эта истина заключена в законе ограничевшем жизнь до 120 лет. Эллинские же воззрения над законом в вечной жизни.☺ Хочу перефразировать для христиан фразу к Платону: - Закон мне друг но истина дороже.☺
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Вот ещё чисто эллинское философское воззрение как не стремление к богатству. Ведь для иудея благословение как в случае с Иовом это именно в богатство: много ослов и верблюдов и плодил сынов и дочерей от множества жён. У философов не было восточного менталитета: - Пусть Бог благословит тебя и приведёт ещё одну жену. Философы наоборот стремились к целибату и покою. Христиане это бывшие митриане эллины и выдающийся митрианин философ одевал на себя белый балохон и возложив на голову лавровый венок говорил: - Митра лишь моя награда.
    Христианин принявший крещение приобщается к вечной жизни. Иудей будучи призван к служению оправдывается на каждый год своей жизни.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Serj012
      Вот ещё чисто эллинское философское воззрение как не стремление к богатству. Ведь для иудея благословение как в случае с Иовом это именно в богатство: много ослов и верблюдов и плодил сынов и дочерей от множества жён. У философов не было восточного менталитета: - Пусть Бог благословит тебя и приведёт ещё одну жену. Философы наоборот стремились к целибату и покою. Христиане это бывшие митриане эллины и выдающийся митрианин философ одевал на себя белый балохон и возложив на голову лавровый венок говорил: - Митра лишь моя награда.
      Христианин принявший крещение приобщается к вечной жизни. Иудей будучи призван к служению оправдывается на каждый год своей жизни.
      Иова не рассматривай так. Это пока он был набожным, он богател... Но вот нажитое им в набожности погибло всё. Нажитое же в вере 9после диалога с Богом он только стал верующим, ибо Он показал Ему тот закон, который и стоит лишь наблюдать день и ночь и это как раз то, что ты выше привёл как - прах и в прах вернёшься) это три дочери, прекраснейшие женщины на земле и не тайно кто они - ВЕРА, Нодежда и Любовь (Отец, Сын, Дух Святой)...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Serj012
        Закон мне друг но истина дороже.☺
        а закон не истина?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Goodvin
          а закон не истина?
          А где вы прочитали в Евангельском учении, что закон истина, пример можете привести ? Это в Ветхом есть такие слова а в Новом нет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Goodvin
            а закон не истина?
            Истинно все живут по закону но с вечной жизнью возникают разногласия.☺ По закону Иисус воскрес в натуре до 120, а во истину он вознёса на небеса.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от alexey957
              А где вы прочитали в Евангельском учении, что закон истина, пример можете привести ? Это в Ветхом есть такие слова а в Новом нет.
              Павел был по закону не порочный.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Serj012
                По закону Иисус воскрес в натуре до 120, а во истину он вознёса на небеса.
                по закону не воскресают если что..... там просто не умирают. так что вы ошиблись сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Это в Ветхом есть такие слова а в Новом нет.
                зачем в новом повторять то что в ветхом? а так для порядку цитирую
                142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
                (Псалтирь 118:142)

- - - Добавлено - - -

а что такое закон?? это в первую очередь взаимоотношения между людьми, и Богом, отстранение от зла, вы с этим согласны?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Goodvin
                  по закону не воскресают если что..... там просто не умирают. так что вы ошиблись сэр.
                  Нет именно по словам Иисуса: - Оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов. И выходит что очищая грешника по закону очищения от Левита 13 грешник воскресал к жизни из мёртвых. Так же и Исаия говорил что Бог поразил и он исцелит и воставит в два дня и на третий вернёт к жизни.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

цитируйте конкретные ссылки у меня с левитом сложные отношения. мне запрещено читать левит.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Goodvin
                      цитируйте конкретные ссылки у меня с левитом сложные отношения. мне запрещено читать левит.
                      По Левиту 13 священник обнаружив на человеке язвы определяет его грешником и должен заточит на семь дней для очищения. И если это не помогает после второго очищения должны быть разорваны одежды на грешнике и изгнан жить в гейнум в не стана а значит причислен к мёртвым пока не очиститься.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Serj012
                        По Левиту 13 священник обнаружив на человеке язвы определяет его грешником и должен заточит на семь дней для очищения. И если это не помогает после второго очищения должны быть разорваны одежды на грешнике и изгнан жить в гейнум в не стана а значит причислен к мёртвым пока не очиститься.
                        а где воскрешение?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Goodvin
                          а где воскрешение?
                          Вот когда Иисус очистил двух бесноватых что жили во гробах и есть воскрешение и возвращение их к жизни.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Serj012
                            Вот когда Иисус очистил двух бесноватых что жили во гробах и есть воскрешение и возвращение их к жизни.
                            в законе где воскрешение.))))))в законе.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Goodvin
                              в законе где воскрешение.))))))в законе.
                              Очищение грешников и есть воскрешение они были мертвецами они жили в гробах.

Комментарий

Обработка...