Стыдиться свою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarinaIgn
    Участник

• 18 January 2018
    • 2

Стыдиться свою веру?

Что говорить про продвижение христианских ценностей, когда наши воцерковленные политики в своих же биографиях на своих же ресурсах, стесняются указать свою веру... К примеру Собянин Моя биография | Персональный сайт Сергея Собянина. У Собянина есть 3 награды от православной церкви (Орден святого благоверного князя Даниила Московского, Орден святого благоверного князя Даниила Московского, Орден святого равноапостольного князя Владимира), родители, насколько я поняла очень близки к церкви, а один из дедушек вообще священником был, но про это ни строчки в его биографии! Так же и Путин и Медведев (хотя они более далеки от церкви), ни у одного политика в биографии не видела строчку - религия - "Православие". Как вы думаете, почему стесняются своей веры или не хотят ее указывать?
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Иисус Христос недвусмысленно сказал: *кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от MarinaIgn
      Что говорить про продвижение христианских ценностей, когда наши воцерковленные политики в своих же биографиях на своих же ресурсах, стесняются указать свою веру... К примеру Собянин Моя биография | Персональный сайт Сергея Собянина. У Собянина есть 3 награды от православной церкви (Орден святого благоверного князя Даниила Московского, Орден святого благоверного князя Даниила Московского, Орден святого равноапостольного князя Владимира), родители, насколько я поняла очень близки к церкви, а один из дедушек вообще священником был, но про это ни строчки в его биографии! Так же и Путин и Медведев (хотя они более далеки от церкви), ни у одного политика в биографии не видела строчку - религия - "Православие". Как вы думаете, почему стесняются своей веры или не хотят ее указывать?
      Нельзя совмещать гос службу и веру... Это так общепринято, что ты веру напоказ выставляют, однако даже ьИисус не делал этого... С кого же нам брать пример? Ну конечно с Иисуса, а то, что общепринято - не всегда верно... Тут то вот и встанете перд выбором, стесняться перед правослсанвыми своей веры в Христа , а не в правосланвые традиции или нет.
      Гос служащий - же себе не принадлежит, взвалив на себя должность, ты уже не свободен, а жертва ДОЛЖНОСЧТИ и конечно нелья вставть на сторону той или иной религии, ведь мусульмане ничем не хуже правлсоавных, а часто намного лучше и вернее...

Комментарий

• Гаури
        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
        • 419

Сообщение от MarinaIgn
        Что говорить про продвижение христианских ценностей
        Что такое христианские ценности и как вы их намерены "продвигать"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
        Нельзя совмещать гос службу и веру... Это так общепринято, что ты веру напоказ выставляют, однако даже ьИисус не делал этого... С кого же нам брать пример? Ну конечно с Иисуса, а то, что общепринято - не всегда верно... Тут то вот и встанете перд выбором, стесняться перед правослсанвыми своей веры в Христа , а не в правосланвые традиции или нет. Гос служащий - же себе не принадлежит, взвалив на себя должность, ты уже не свободен, а жертва ДОЛЖНОСЧТИ и конечно нелья вставть на сторону той или иной религии, ведь мусульмане ничем не хуже правлсоавных, а часто намного лучше и вернее...
        Христос тоже был не свободен и на СЛУЖБЕ. А свободен в упомянутом вами смысле только бомж под забором, да и тот зависит от бутылки.

- - - Добавлено - - -

Не указывают свою "веру" чиновники по той же причине, по которой не указывают размер нижнего белья. Это не имеет отношения к их работе, провоцирует лишние распри и мешает миру во всем мире.)))
        Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Раввин
          Нельзя совмещать гос службу и веру...
          Изучайте Библию, множество примеров , как Ветхого , так и Нового заветов опровергающих ваше понимание.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от alexey957
            Сообщение от Раввин
            Нельзя совмещать гос службу и веру...
            Изучайте Библию, множество примеров , как Ветхого , так и Нового заветов опровергающих ваше понимание.
            Иисус сказал о своих учениках: "Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоанна 17:16). А правителями этого мира, как известно, управляет сатана.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от MarinaIgn
              Политика - суть лицемерие.

Скажешь, что православный - протестанты, которых не мало, заклюют.. да и мусульмане против таких.. и тд..

Поэтому они любят говорить, что они "глубоко верующие", а во что конкретно - молчат, чтобы каждый мог посчитать, что он "свой".
              Они не стесняются (и показывают, что они и за православных, и за протестантов, и за мусульман, и индуизм уважают.. и тд), это продуманный психотехнологический лицемерный приём ради выгоды.
              Поэтому, если кто из них даже атеист, то он всё-равно напишет, скажет или будет показывать, что он верующий.

- - -
              Я тоже являюсь кавалером Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира за вклад в деле экуменизма (привселюдно посвящён епископом Захарием в храме святого пророка Захария.. и весь приход там пел мне "Аксиос", "Многая лета" и что-то ещё), и даже посвящающий меня в орден епископ просил меня занять его место и возглавить его приходы, хотя я никогда не был православным, не разделял и не разделяю веру православную.
              ..наличие православного ордена совсем не означает православие имеющего его.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 03:33 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...