Знание знанию - рознь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Знание знанию - рознь...

Есть знание плоти и знание это может быть обширно, вот как у Никодима, знавшего писания достаточно, чтобы иметь представление о Боге и божьем, однако этого знания не хватило, чтобы уразуметь РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ...
    А как же тогда все эти знания Никодима будут жить со знаниями Духа, ведь рождённый свыше научается у Духа, а не у плоти...
    Будут-ли конфликтовать эти знания?
    Рождённый свыше как и рождённый по плоти сталкивается с необходимостью всё осваивать заново... В соответствии в тем окружением, в котором он оказывается и если рождённый по плоти окружён плотью (родители, братья), то рождённый от Духа окружён Духом и духами и ему придётся соответствовать ЕМУ... Сживаться с новым миром и новыми родителями... Ну и куда девать багаж набожности религиозности? Насколько он необходим и насколько ничтожен?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Раввин
    Есть знание плоти и знание это может быть обширно, вот как у Никодима, знавшего писания достаточно, чтобы иметь представление о Боге и божьем, однако этого знания не хватило, чтобы уразуметь РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ...
    А как же тогда все эти знания Никодима будут жить со знаниями Духа, ведь рождённый свыше научается у Духа, а не у плоти...
    Рождённый свыше как и рождённый по плоти сталкивается с необходимостью всё осваивать заново... В соответствии в тем окружением, в котором он оказывается и если рождённый по плоти окружён плотью (родители, братья), то рождённый от Духа окружён Духом и духами и ему придётся соответствовать ЕМУ... Сживаться с новым миром и новыми родителями... Ну и куда девать багаж набожности религиозности? Насколько он необходим и насколько ничтожен?
    да - рожденный по духу родился в духовное пространство

но ты то родился туда ?
    Последний раз редактировалось piroma; 16 January 2018, 08:20 AM.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от piroma
      да - рожденный по духу родилса в духовное пространство

но ты то родился туда ?
      Не веришь, спроси у Отца, ты ведь получаешь откровения?! Или ты только дразнишься?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Раввин
        Не веришь, спроси у Отца, ты ведь получаешь откровения?! Или ты только дразнишься?
        я получаю когда ОН дает

----------------------------

по делам ты такой же как все

потому не рожденный

дела рожденного должны быть

---------

бывает - спроси спроси

спросил -ответ услышал - написано

пока не будешь знать совершенно что напсиано нечего спрашивать
        Последний раз редактировалось piroma; 16 January 2018, 08:41 AM.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от piroma
          по делам ты такой же как все
          Да это и к лучшему, чтобы не превознёсся.
          Ограничения всё выдумываешь, как будто вера упразднена. Верующему возможно всё, а не знающему писания... Разбойник на кресте не знал, не крестился ни Духом, ни водою, однако Он засвидетельствовал о нём, что будет в раю, а про апостолов Он сказал - что испытал и нашёл, что лжецы.

Народ в пустыне тоже таскал ограниченного гробом и камнями Бога на плечах, всё ждал, как Он введёт их в землю обещанную... Всё заповеди исполняли, да ведьм в стане ловили... Все умерли, а разбойник - жив...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Раввин
            ....Разбойник на кресте не знал, не крестился ни Духом, ни водою,
            Вы о чём?..Святой дух стал сходить только после вознесения Христа на "небо",как мог разбойник быть крещён им ?А водою -вот это вопрос..может он к Иоанну ходил?

однако Он засвидетельствовал о нём, что будет в раю,
            пообещал Христос,что разбойник воскреснет во время его тысячелетнего Царствия.Но ведь это ещё не спасение от смерти.

а про апостолов Он сказал - что испытал и нашёл, что лжецы.
            И что потом?

Все умерли, а разбойник - жив...
            Вы его видели? Умер он.Ему только обещано,что будет с Христом в "раю".Христос будет воскрешать"в раю" только во время своего тысячелетнего Царствия.А его ещё не было .Значит не было и воскрешения.Значит,разбойник мёртв.В принципе,обещания Бога и Его сына можно считать, как уже исполнившимися.Но ,чую,вы не это имели ввиду.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Раввин
              Да это и к лучшему, чтобы не превознёсся.
              Ограничения всё выдумываешь, как будто вера упразднена. Верующему возможно всё, а не знающему писания... Разбойник на кресте не знал, не крестился ни Духом, ни водою, однако Он засвидетельствовал о нём, что будет в раю, а про апостолов Он сказал - что испытал и нашёл, что лжецы.

Народ в пустыне тоже таскал ограниченного гробом и камнями Бога на плечах, всё ждал, как Он введёт их в землю обещанную... Всё заповеди исполняли, да ведьм в стане ловили... Все умерли, а разбойник - жив...
              а ты не ищещь крещения во Христа чтобы приосединиться к Телу Христа и быть ТЕЛЕ ЕГО со всеми Святыми ???

только с пятое на десятое прочитать писание ???

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от piroma
                а ты не ищещь крещения во Христа чтобы приосединиться к Телу Христа и быть ТЕЛЕ ЕГО со всеми Святыми ???

только с пятое на десятое прочитать писание ???

Нет, не ищу, я Его ищу, зачем мне условнеости? разве они насыщают? разве они защитят меня в день злой, разве они дают мне дыхание жизни?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от Раввин
                  Нет, не ищу, я Его ищу, зачем мне условнеости? разве они насыщают? разве они защитят меня в день злой, разве они дают мне дыхание жизни?
                  когда крещен будешь во СВЕТ - там найдешь ОТца и Сына

крещение СВЕТОМ надо всем - Духом и Огнем - духом Силы и огнем Слова

крещение Светом во Свет

насыщает дух Святой - дух Благодати благодатью

если нету благодати -не насыщается дух

вот так должно быть -

К Филимону 1:25
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

кто с духом нашим ?

грехи наши ???

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от piroma
                    когда крещен будешь во СВЕТ - там найдешь ОТца и Сына

крещение СВЕТОМ надо всем - Духом и Огнем - духом Силы и огнем Слова

крещение Светом во Свет
                    Ерунда это всё... Только повод бахвалится, как и видно по тебе... Ты же все темы к одному и тому же сводишь, оставляя за собой последний вердикт...
                    Мне это зачем? За красивыми словами всё равно видно мёртвые кости... Не спрячешь их, сколько не распевай див=фирамбы себе..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Раввин
                      Ерунда это всё... Только повод бахвалится, как и видно по тебе... Ты же все темы к одному и тому же сводишь, оставляя за собой последний вердикт...
                      Мне это зачем? За красивыми словами всё равно видно мёртвые кости... Не спрячешь их, сколько не распевай див=фирамбы себе..
                      я мертвый как все

другое дело многие не видят что не живые и говорят что рожденные

это их обольщение

----------------------

давай ближе к истине лучше

если мы согласны что не рождены мы мертвые

но есть но

как процесс оживления происходит ???

что нужно ???

креститься

во Христа

умереть

ожить

воскреснуть

вот это и надо изучать что есть и как

поскольку я мертвый я изучаю это и вникаю

а не в обольщение

потому я не хвалюсь - нечем кроме того что Бог открыл в писании то что необходимо мертвому

и я не обвиняю никоого

только говорю кто есть кто и почему - писание говорит по делам их узнаете их

потому я здесь узнаю по делам всех - по словам

и себя тоже давно узнал

-----------

я изучаю всю жизнь что такое формула духовная - спасения -

кто будет крещен спасен будет

и сам начал погружаться - то есть креститься

но тяжело идет -очень очень очень трудно - потому что не я сам а духом Божиим

и ожидаю если кто есть кто крещен крещением во СВЕТ - помощь от таких можно получить -ибо они во Свете и имеют общение с Отцом и Сыном

нету пока - таких не встретил еще- потому помощи нету

а самому пока стоит крещение на одном месте -мое

прошло кое что -изменило сереце -но не до конца

то есть я уже полумертвый можно сказать

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Прошу не путать физическое наше рождение- когда еще и ума то нет с ..... Рождение по плоти (по уму своему) мы получаем от Агари - когда входим своим умом в Первый Завет, а рождение СВЫШЕ - по Духу мы получаем от Сарры, когда входим в Новый Завет (не путайте с людской ошибкой разделившей Библию на две части..) Образно написано как ДВЕ Горы, сначала Синай нам ближе-душевный уровень знаний, а потом при помощи Христа мы Синай переставляем на задний план, а Сион - на первое место к себе. Горы передвигаем.... Это происходит только при получении СИЛЫ от Господа, это смена помышлений в нас. Многократно и многообразно !!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Раввин
                          Всё, что Никодим (или кто угодно) читал, это не является знанием, а является верой в услышанное. Родясь от Духа и став духом, и увидев себя духом, знания "что это такое" становится мгновенным, потому что увидел. Это не то что 50 лет читать текст и гадать вслепую "что бы это значило?", так и не угадав.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 January 2018, 02:31 PM.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Раввин
                            А тут обязательным становится выбор: либо одно, либо другое; либо с Духом и духами, либо с религией и религиозниками. Выбор между - всенепременное условие.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Раввин
                              Как у Вас извращено Писание. Бог дал частицу Своего Духа, не для порабощения плоти, а для научения во плоти....

Комментарий

Обработка...