Какое пришествие Господа ждем, второе или первое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Живущий
    Как я заметил, что большинство ждут второе пришествие Господа. Но так ли это?
    Согласно Писания, Христиане ждут второго, а Иудеи первого пришествия
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Не совсем понятно, почему вас стороной обошёл, если уже был?
      Когда Он был? Сам видел Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Согласно написанному книжники ждут второго пришествия, а Иудеи первого. Ведь Он не был еще в первый раз у нас. Так поэтому и первое ждем пришествие. День Господень.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Когда Он был? Сам видел Его?
        Нет я не видел, знаете я и ничего прочего не видел о чём пишет к примеру Тора или Ветхий Завет, значит ли это, что мне не надо верить этому Завету?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Алексей1984
          Нет я не видел, знаете я и ничего прочего не видел о чём пишет к примеру Тора или Ветхий Завет, значит ли это, что мне не надо верить этому Завету?
          Я тоже не видел. Никто из нас не видел. Верю что было. Но это же не отменяет того, что мы только ожидаем Господа в Его день, когда Он явится? Как явится, тогда и будет Его первое пришествие в наш род.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Живущий
            Я тоже не видел. Никто из нас не видел. Верю что было. Но это же не отменяет того, что мы только ожидаем Господа в Его день, когда Он явится? Как явится, тогда и будет Его первое пришествие в наш род.
            Это Вы веруете по учению вашему, которое принимаете. а мы веруем по учению нашему, которое принимаем, что Он уже был есть и грядёт снова.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Сергей из Керчи
              и все вместе мы ждём - одного и того же Приходящего..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 52575

Сообщение от Живущий
                в духе скрытое - первое второе третье четвертое и т д -сколько придет

в теле - второе - открытое

публично для всех -как молния

для некоторых в теле может явиться лично -но это обычно при назначении апостолов

кроме того на собрании во имя Его Он есть в теле или в духе

но на такое собрание надо приглащение во имя Его -пригласительный билет и часто вне плоти надо идти туда -далеко

то есть рожденный только может получить приглашение - который может выходить из тела духом

думающие что рождены не могут -потому что не рождены

и более того духовно не понимают духовное - только телесное

обычно такие собрания для совершенных -во имя Его - в плоти и в духе присутствуют разные люди но совершенные и ангелы конечно - блокирующие доступ бесам

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Алексей1984
                  Это Вы веруете по учению вашему, которое принимаете. а мы веруем по учению нашему, которое принимаем, что Он уже был есть и грядёт снова.
                  Был когда-то по Писанию. Но нас тогда не было. А теперь мы ждем, когда Он и к нам придет, чтобы и мы имели живую веру в Него, а не книжную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  в духе скрытое - первое второе третье четвертое и т д -сколько придет

в теле - второе - открытое

публично для всех -как молния

для некоторых в теле может явиться лично -но это обычно при назначении апостолов

кроме того на собрании во имя Его Он есть в теле или в духе

но на такое собрание надо приглащение во имя Его -пригласительный билет и часто вне плоти надо идти туда -далеко

то есть рожденный только может получить приглашение - который может выходить из тела духом

думающие что рождены не могут -потому что не рождены

и более того духовно не понимают духовное - только телесное

обычно такие собрания для совершенных -во имя Его - в плоти и в духе присутствуют разные люди но совершенные и ангелы конечно - блокирующие доступ бесам
                  Согласно Писания, в теле- первое, а духом во внутрь верующих в Него-второе. Как и было с учениками Его.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Живущий
                    Был когда-то по Писанию. Но нас тогда не было. А теперь мы ждем, когда Он и к нам придет, чтобы и мы имели живую веру в Него, а не книжную.
                    Увы, мы все имеем веру в большей части книжную, бо при Аврааме из нас никто и не жил.
                    Спокойной всем ночи.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 52575

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Согласно Писания, в теле- первое, а духом во внутрь верующих в Него-второе. Как и было с учениками Его.
                      разве?

когда первое по духу ?

ученикам не было первого второго и третьего - по духу однажды только - когда открылся Христос в человеке

одно только -соединился с Господом -один дух с Ним - это

а не сошествие духа Святого

сойдет дух Святой /приготовит к рождению /родит / соединит дух с духом Христа -тогда пришел по духу - однажды

Христос открывается в человеке однажды -совершается тайна Божия -Христос в вас

если распнете Его и умрете и опять покаетесь и опять откроется -может быт- как исключение - тогда дважды

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13786

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9:27,28)
                        Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 52575

Сообщение от Алексей1984
                          Увы, мы все имеем веру в большей части книжную, бо при Аврааме из нас никто и не жил.
                          Спокойной всем ночи.
                          потому и не рождены

всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден - верующий верою Христовой а не книжной

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Живущий
                            А что об этом говорит иудейская традиция?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Алексей1984
                              Спокойной всем ночи.
                              Так, Авраам тут при чем? Если мы только ожидаем дня Господня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              разве?

когда первое по духу ?

ученикам не было первого второго и третьего - по духу однажды только - когда открылся Христос в человеке

одно только -соединился с Господом -один дух с Ним - это

а не сошествие духа Святого

сойдет дух Святой /приготовит к рождению /родит / соединит дух с духом Христа -тогда пришел по духу - однажды

Христос открывается в человеке однажды -совершается тайна Божия -Христос в вас

если распнете Его и умрете и опять покаетесь и опять откроется -может быт- как исключение - тогда дважды
                              Согласно Писания Сын открылся во плоти. Ушел к Отцу и пришел затем внутрь учеников.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:27,28)
                              За кого Он молил Отца Своего, за тех и принес себя в жертву.
                              Молил об учениках Своих.
                              [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

И об овцах не с сего двора, которых Ему надобно было привести.
                              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

И всё, более ни о ком Он не молил Отца Своего. А тем более о нас.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 52575

Сообщение от Живущий
                                Так, Авраам тут при чем? Если мы только ожидаем дня Господня.

- - - Добавлено - - -

Согласно Писания Сын открылся во плоти. Ушел к Отцу и пришел затем внутрь учеников.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                ну это и есть тайна - Христос в вас

как совершается описано апостолом

крещением в НЕГО Духом Божиим

Комментарий

Обработка...