Какое пришествие Господа ждем, второе или первое?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Когда Он был? Сам видел Его?
- - - Добавлено - - -
Согласно написанному книжники ждут второго пришествия, а Иудеи первого. Ведь Он не был еще в первый раз у нас. Так поэтому и первое ждем пришествие. День Господень.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я тоже не видел. Никто из нас не видел. Верю что было. Но это же не отменяет того, что мы только ожидаем Господа в Его день, когда Он явится? Как явится, тогда и будет Его первое пришествие в наш род.Комментарий
-
Это Вы веруете по учению вашему, которое принимаете. а мы веруем по учению нашему, которое принимаем, что Он уже был есть и грядёт снова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
в духе скрытое - первое второе третье четвертое и т д -сколько придет
в теле - второе - открытое
публично для всех -как молния
для некоторых в теле может явиться лично -но это обычно при назначении апостолов
кроме того на собрании во имя Его Он есть в теле или в духе
но на такое собрание надо приглащение во имя Его -пригласительный билет и часто вне плоти надо идти туда -далеко
то есть рожденный только может получить приглашение - который может выходить из тела духом
думающие что рождены не могут -потому что не рождены
и более того духовно не понимают духовное - только телесное
обычно такие собрания для совершенных -во имя Его - в плоти и в духе присутствуют разные люди но совершенные и ангелы конечно - блокирующие доступ бесам*****Комментарий
-
Был когда-то по Писанию. Но нас тогда не было. А теперь мы ждем, когда Он и к нам придет, чтобы и мы имели живую веру в Него, а не книжную.
- - - Добавлено - - -
Согласно Писания, в теле- первое, а духом во внутрь верующих в Него-второе. Как и было с учениками Его.в духе скрытое - первое второе третье четвертое и т д -сколько придет
в теле - второе - открытое
публично для всех -как молния
для некоторых в теле может явиться лично -но это обычно при назначении апостолов
кроме того на собрании во имя Его Он есть в теле или в духе
но на такое собрание надо приглащение во имя Его -пригласительный билет и часто вне плоти надо идти туда -далеко
то есть рожденный только может получить приглашение - который может выходить из тела духом
думающие что рождены не могут -потому что не рождены
и более того духовно не понимают духовное - только телесное
обычно такие собрания для совершенных -во имя Его - в плоти и в духе присутствуют разные люди но совершенные и ангелы конечно - блокирующие доступ бесамКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
разве?
когда первое по духу ?
ученикам не было первого второго и третьего - по духу однажды только - когда открылся Христос в человеке
одно только -соединился с Господом -один дух с Ним - это
а не сошествие духа Святого
сойдет дух Святой /приготовит к рождению /родит / соединит дух с духом Христа -тогда пришел по духу - однажды
Христос открывается в человеке однажды -совершается тайна Божия -Христос в вас
если распнете Его и умрете и опять покаетесь и опять откроется -может быт- как исключение - тогда дважды*****Комментарий
-
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так, Авраам тут при чем? Если мы только ожидаем дня Господня.
- - - Добавлено - - -
Согласно Писания Сын открылся во плоти. Ушел к Отцу и пришел затем внутрь учеников.разве?
когда первое по духу ?
ученикам не было первого второго и третьего - по духу однажды только - когда открылся Христос в человеке
одно только -соединился с Господом -один дух с Ним - это
а не сошествие духа Святого
сойдет дух Святой /приготовит к рождению /родит / соединит дух с духом Христа -тогда пришел по духу - однажды
Христос открывается в человеке однажды -совершается тайна Божия -Христос в вас
если распнете Его и умрете и опять покаетесь и опять откроется -может быт- как исключение - тогда дважды
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
- - - Добавлено - - -
За кого Он молил Отца Своего, за тех и принес себя в жертву.
Молил об учениках Своих.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И об овцах не с сего двора, которых Ему надобно было привести.
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
И всё, более ни о ком Он не молил Отца Своего. А тем более о нас.Комментарий
-
ну это и есть тайна - Христос в вас
как совершается описано апостолом
крещением в НЕГО Духом Божиим*****Комментарий

Комментарий