Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ладно. Отвечаю приблизительно половине участников темы. Почему вы меня все спрашиваете о десятине? Не пойму вас. Или вы на автомате, услышав "десятина ", привыкли сразу набрасываться на человека?). Это я спрашиваю, у тех кто не соблюдает субботы, но платит десятину, и я хочу услышать ответ.
- - - Добавлено - - -
Так читайте вопрос темы.
Нет закона о десятине...доброохотно дающего любит Бог.
У кого было много, у неего не было излишка, а у кого был недостаток не было недостатка.
Даем по состоянию, чтобы дав самому не оказаться с недостатком.
- - - Добавлено - - -
А суббота всем жедающим проявить любовь к Богу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Живущий
Общий. Если должно исполнять субботство народу Божьему, то как его исполнять? Что можно делать, а что нельзя?
- - - Добавлено - - -
Я вижу, что многие под десятиной подразумевают деньги, которые надо нести в свой приход. Отнюдь, это не деньги, которые должны нести в дом Господа.
Кто то решил денежным эквивалентом заменить?
Но это никак не возможно, лучше не брать на себя давать десятину, потому что не реально исполнить.
Вот вырастил 100 кг яблок, отдай 10 кг...кому только?
По сути нуждающимся.
Кто то решил денежным эквивалентом заменить?
Но это никак не возможно, лучше не брать на себя давать десятину, потому что не реально исполнить.
Вот вырастил 100 кг яблок, отдай 10 кг...кому только?
По сути нуждающимся.
Это уже милостыня. А десятина должна приноситься в дом Господа.
И где он у вас, если не секрет и что несете, когда десятая часть от плодов овощей, зерновых, бобовых.
Двора, за столько лет должна уже знать, что является домом Господа.
[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Большинство протестантов не соблюдает субботы, и как раз большинство платит десятину. Но при этом большинстве никто в теме прямо не сказал:" я так делаю".
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Большинство протестантов не соблюдает субботы, и как раз большинство платит десятину. Но при этом большинстве никто в теме прямо не сказал:" я так делаю".
По мне принцип важно узнать, а кто что делает...так пред Богом, что бить себя в грудь что делаю то и то и то...
Левая не знает что делает правая, а вы за доклад и отчет что кто сколько...
Сообщение отbaptist2016: * а я чту шабат.*я не отвечаю на бредовые вопросы тех , кто пропагандирует культ сатанистов-тамплиеров.
Но ведь связь субботы с христианским понятием шабаша более чем очевидна. Наиболее логичное объяснение этому -- "сатанинские" культы евреев, исполняемые в субботу. Как еще это объяснить?
Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины. Мне кажется эти два пункта должны идти вместе. Если считаешь, что Бог указания о десятине давал не только евреям, а и всему народу божьему, то логично, что и субботу надо соблюдать всем.
Но очень много протестантов считают правильным давание десятины, но не соблюдение субботы. Хотел бы услышать объяснения по этому поводу, если кому не тяжело.
Совершенно верно, десятина - это правило из закона. Как и суббота, от который верующие свободны, но есть большая заповедь - войти в Божий покой и в Боге успокоиться от дел своих как Бог от своих. Так и десятина имеет свой новозаветний - расширенный смысл.
Новозаветние верующие больше тяготеют к даче десятин, потому что это легче чем новозаветний взгляд на финансы и материальное служение.
По новому завету, если имеешь две рубахи - отдай одну у кого вообще нет. Это не 10 а 50%.
Или Павел пишет, что кто сколько сможет сберегай и откладывай у себя каждое воскресенье. А потом когда я приду, все это соберем и отправим нуждающимся.
Если 10% легко отделить, то новозаветнее служение сложнее - отдели сколько сможешь собрать. Поэтому для нелюбящих десятины есть хорошая новость - пусть послужат по Новому завету и отделяют 30%-50%. Просто 10% это как-бы минимум.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Совершенно верно, десятина - это правило из закона. Как и суббота, от который верующие свободны, но есть большая заповедь - войти в Божий покой и в Боге успокоиться от дел своих как Бог от своих. Так и десятина имеет свой новозаветний - расширенный смысл.
Новозаветние верующие больше тяготеют к даче десятин, потому что это легче чем новозаветний взгляд на финансы и материальное служение.
По новому завету, если имеешь две рубахи - отдай одну у кого вообще нет. Это не 10 а 50%.
Или Павел пишет, что кто сколько сможет сберегай и откладывай у себя каждое воскресенье. А потом когда я приду, все это соберем и отправим нуждающимся.
Если 10% легко отделить, то новозаветнее служение сложнее - отдели сколько сможешь собрать. Поэтому для нелюбящих десятины есть хорошая новость - пусть послужат по Новому завету и отделяют 30%-50%. Просто 10% это как-бы минимум.
Два момента упускаете Игорь:
1. Откладывать приношения Павел приказывал в субботу, а не в воскресение...
2. Приношения увозились в Иерусалимскую общину, для святых... а те раздавали нищим...
Два момента упускаете Игорь:
1. Откладывать приношения Павел приказывал в субботу, а не в воскресение...
В воскресенье. "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Первый день недели это воскресенье. Седьмой - суббота. Христиане в субботу шли часть в синагогу проповедывать, а в воскресенье собирались вместе для преломления хлеба. Тогда же Павел предлагал сделать сбор. В воскресенье.
2. Приношения увозились в Иерусалимскую общину, для святых... а те раздавали нищим..
Везли туда, где была нужда. В тот конкретный момент собирали туда где был голод - в Иудею. Но собирали и узникам, и своим сиротам и вдовам.
И сейчас большая часть пожертвований идет на поддержку нуждающихся, и на другие неотложные нужды.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий