Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Суббота вместе с десятиной.

Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины. Мне кажется эти два пункта должны идти вместе. Если считаешь, что Бог указания о десятине давал не только евреям, а и всему народу божьему, то логично, что и субботу надо соблюдать всем.
    Но очень много протестантов считают правильным давание десятины, но не соблюдение субботы. Хотел бы услышать объяснения по этому поводу, если кому не тяжело.
    Последний раз редактировалось Валера life; 08 January 2018, 01:19 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Валера life
    Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины. Мне кажется эти два пункта должны идти вместе. Если считаешь, что Бог указания о десятине давал не только Израилю, а и всему народу божьему, то логично, что и субботу надо соблюдать всем.
    Но очень много протестантов считают правильным давание десятины, но не соблюдение субботы. Хотел бы услышать объяснения по этому поводу, если кому не тяжело.
    Валера, сначала нужно решить: кто народ Божий сегодня?
    Если это - христиане, Новый Израиль, Церковь, то тогда:
    а) она ВПРАВЕ скорректировать заповедь 7 дня на воскресный день.
    б) она вправе послушать наставления АПОСТОЛОВ своих о сборе пожертвований, понеже слова десятина в НЗ нет.
    И на этом вопрос о 10-не можно закрыть.

Если церковь не вправе перенести 7-й день, то, вероятно, в этом случае она не есть Новый Израиль, ивообще, никакого нового Израиля нет. А Израиль по плоти соблюдает субботу, как умеет.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Тимофей-64
      Валера, сначала нужно решить: кто народ Божий сегодня?
      Если это - христиане, Новый Израиль, Церковь, то тогда:
      а) она ВПРАВЕ скорректировать заповедь 7 дня на воскресный день.
      б) она вправе послушать наставления АПОСТОЛОВ своих о сборе пожертвований, понеже слова десятина в НЗ нет.
      И на этом вопрос о 10-не можно закрыть.

Если церковь не вправе перенести 7-й день, то, вероятно, в этом случае она не есть Новый Израиль, ивообще, никакого нового Израиля нет. А Израиль по плоти соблюдает субботу, как умеет.
      Как-то не совсем понятно, или совсем не понятно....
      Вот скажем о правомощности перенесения субботы. Если считать, что имеем право переносить субботу, то почему у многих остается десятина? А то не понял ваше предложение под пунктом Б.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Валера life
        Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины. Мне кажется эти два пункта должны идти вместе. Если считаешь, что Бог указания о десятине давал не только евреям, а и всему народу божьему, то логично, что и субботу надо соблюдать всем.
        Субботу Господню учредил Сам Господь при творении нашей земли - когда еще никаких евреев и в помине не было.

Суббота - памятник что Творец мира - Господь.

Разве человек имеет полномочия изменить то, что учредил Сам Господь?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Валера life
          Суббота - это покой, а отдыхать, сдерживаться от суеты и уделять хотя бы минимальное время Богу, это здраво для всех верующих. К тому-же - это заповедь - перечень основной воли Бога, о необходимости соблюдения которых многократно напоминается в Писании. Глупо, мечтать о любви к Богу и не уделять Ему минимального по заповеди времени.

Десятина - это сбор для определённых Богом людей, которые естественно должны на что-то жить. Однако, если апостолам не назначена десятина, то откуда она возникла в среде верующих называющих себя Христианами, а не Левитами, мне непонятно. Думаю, что десятина для Христианства совершенно не обоснована. Может кто-то обоснует ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Валера life
            [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Остается вопрос, каким образом соблюдается субботство?

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Валера life
              Как-то не совсем понятно, или совсем не понятно....
              Вот скажем о правомощности перенесения субботы. Если считать, что имеем право переносить субботу, то почему у многих остается десятина? А то не понял ваше предложение под пунктом Б.
              Соблюдение Закона Божия - а четвертая заповедь о субботе как памятнике о Творце - записана в Декалоге.

Десятина - в книге закона - она читалась каждую субботу.

Это две большие разницы
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Валера life
                Скажите а 13 процентов подоходного налога кроме десятины в древности брали?
                Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Асенефа
                  Субботу Господню учредил Сам Господь при творении нашей земли - когда еще никаких евреев и в помине не было.Суббота - памятник что Творец мира - Господь.Разве человек имеет полномочия изменить то, что учредил Сам Господь?
                  язычник Константин, император Рима, посягнул на Закон Божий и по-кощунственному пытался навязать соблюдение первого дня(дня солнца) вместо седьмого дня(субботы). И многие заблудшие души следуют этому языческому новшеству .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Валера life
                    Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины.
                    И ещё хотел спросить. Те кто находятся в рабстве должны платить десятину?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Асенефа
                      Субботу Господню учредил Сам Господь при творении нашей земли - когда еще никаких евреев и в помине не было.

Суббота - памятник что Творец мира - Господь.

Разве человек имеет полномочия изменить то, что учредил Сам Господь?
                      Ну, если быть точнее, то Сам Господь не субботу учредил, а "благословил Бог седьмой день, и освятил его".
                      А вот, что это за седьмой день был? Как "был вечер, и было утро"?
                      И был вечер, и было утро: день один.
                      И был вечер, и было утро: день второй.
                      И был вечер, и было утро: день третий.
                      И только после, стих 14
                      14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и
                      времен, и дней, и годов
                      ;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для
                      управления ночью, и звезды;
                      17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                      18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                      19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                      Есть ли какие-нибудь основания считать, что день творения = дню недели?
                      Так о каких днях вы говорите? При чём здесь суббота или воскресение? Суббота - день недели был дан евреям как прообраз Субботы Господней. А вы что, считаете, что к седьмому дню недели совершил Бог все дела Свои? Что в седьмой день недели Бог почил?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Валера life
                        Между субботой и десятиной, есть определенная разница.
                        Суббота была дана человечеству, от сотворения мира.
                        А обязательная Заповедь о десятине, была дана только Израилю.
                        Что касается "народа божьего", то тут маленький нюанс - кто и по каким критериям, определяет, этот самый народ?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Фёдор Манов
                          Между субботой и десятиной, есть определенная разница.Суббота была дана человечеству, от сотворения мира.А обязательная Заповедь о десятине, была дана только Израилю.Что касается "народа божьего", то тут маленький нюанс - кто и по каким критериям, определяет, этот самый народ?
                          Книга К Римлянам> Глава 9> 25: Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. 26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Книга Откровение> Глава 18> Стих 4: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее,народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Ладно. Отвечаю приблизительно половине участников темы. Почему вы меня все спрашиваете о десятине? Не пойму вас. Или вы на автомате, услышав "десятина ", привыкли сразу набрасываться на человека?). Это я спрашиваю, у тех кто не соблюдает субботы, но платит десятину, и я хочу услышать ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Тема ваша.
                            Так читайте вопрос темы.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Сергей Петров
                              Ну, если быть точнее, то Сам Господь не субботу учредил, а "благословил Бог седьмой день, и освятил его".
                              А вот, что это за седьмой день был? Как "был вечер, и было утро"?
                              И был вечер, и было утро: день один.
                              И был вечер, и было утро: день второй.
                              И был вечер, и было утро: день третий.
                              И только после, стих 14
                              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и
                              времен, и дней, и годов
                              ;
                              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для
                              управления ночью, и звезды;
                              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                              Есть ли какие-нибудь основания считать, что день творения = дню недели?
                              Библия и начинается именно этими терминами - день - т.е. - вечер, утро ) - прочитайте внимательней Ваше же сообщение

Суббота - день недели был дан евреям как прообраз Субботы Господней. А вы что, считаете, что к седьмому дню недели совершил Бог все дела Свои? Что в седьмой день недели Бог почил?
                              Закон Божий не имеет прообразности - это ЗАКОН . Его Господь дал для соблюдения человеку - и соблюдая - мы показываем этим

любовь к Богу - исполнение заповедей первой скрижали Декалога

и любовь к ближнему - исполнение второй скрижали Закона Божьего

Все предельно ясно и понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              ... Это я спрашиваю, у тех кто не соблюдает субботы, но платит десятину, и я хочу услышать ответ..
                              Если человек желает благословения своих трудов - любит Бога - для него десятина нормальное явление

Принесите все десятины в дом хранилища,
                              чтобы в доме Моем была пища,
                              и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
                              не открою ли Я для вас отверстий небесных
                              и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Комментарий

Обработка...