Квантовое доказательство Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Александр Вышни
    Пустое утверждение, которое не является опровержением.
    Я и не собирался опровергать фантазии, подтвердить их - ваша обязанность.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от The Man
      Я и не собирался опровергать фантазии, подтвердить их - ваша обязанность.
      Уже доказали без меня - читайте про антропный принцип и влияние наблюдателя на реальность в квантовой физике - и вот это тоже прочитайте:
      КВАНТратура атеистического замкнутого круга...

А также есть Трансперсональный подход Станислава Грофа, где Божественное наблюдается непосредственно - читайте книгу "Космическая игра". И еще есть Процессуально-ориентированная психология квантового физика Арнольда Минделла, где идет работа с Квантовым Сознанием ("Процессом" в терминологии Арнольда Минделла). А также есть Системные Расстановки с их работой с полем Сознания. Или есть Интегральный подход Ковалева С.В. с его работой в "квантовой перспективе" на уровне "Мастер".

И еще - вы заявили что всё что я говорю - это "фантазия" - ну так докажите, это ваша обязанность.
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Уже доказали без меня - читайте про антропный принцип и влияние наблюдателя на реальность в квантовой физике - и вот это тоже прочитайте:
        КВАНТратура атеистического замкнутого круга...

А также есть Трансперсональный подход Станислава Грофа, где Божественное наблюдается непосредственно - читайте книгу "Космическая игра". И еще есть Процессуально-ориентированная психология квантового физика Арнольда Минделла, где идет работа с Квантовым Сознанием ("Процессом" в терминологии Арнольда Минделла). А также есть Системные Расстановки с их работой с полем Сознания. Или есть Интегральный подход Ковалева С.В. с его работой в "квантовой перспективе" на уровне "Мастер".

И еще - вы заявили что всё что я говорю - это "фантазия" - ну так докажите, это ваша обязанность.
        Так личное мнение никто не отменял. Ссылку на исследования, пожалуйста..
        А ссылочка на газету таковым не является..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от The Man
          Так личное мнение никто не отменял. Ссылку на исследования, пожалуйста..
          А ссылочка на газету таковым не является..
          Исследование говорите? Ученые создают "теорию всего", где показано Единство Вселенной и все свойства Вселенной являются свойствами Квантового поля, в том числе и сознание - значит сознание является неотъемлемым свойством Вселенной. Квантовое бессмертие в Многомировой интерпретации, Голографическая Вселенная в холистической интерпретации Дэвида Бома с ее единством свойств всей голограммы, и Антропный принцип - всё это варианты вечности и бесконечности человеческого сознания в квантовой физике, которые закономерно вытекают из крушения идеи "неделимой" частицы и появления идеи Единства всего. Собственно именно введение глупой идеи "неделимой" частицы и привело к отрицанию реальности сознания.

А исследование я уже привел - Трансперсональный подход С.Грофа - всё описано в его книге "Космическая игра".

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Доказательства виртуальности нашего мира

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

От знаменитого философа Лосского Н.И.:

"Гносеологический аргумент против материализма я формулирую следующим образом. Если бы мир был построен так, как это утверждает материализм, то человек не мог бы доказать, что материалистическое миропонимание есть истина. В самом деле, материалист, если он не является сторонником непосредственно противоречивого эквативного материализма, полагает, что знание о мире слагается из психических состояний, из ощущений, восприятий, воспоминаний и т. п., причинно обусловленных воздействием внешнего мира на органы чувств, глаз, ухо и т. п. Таким образом, согласно учению самого материализма, пытающегося решить гносеологическую (т. е. теоретико-познавательную) проблему, человек никогда не наблюдает материи: в непосредственном опыте он всегда находит только свои собственные психические состояния. Опираясь на эти данные опыта, каким образом можно доказать, что кроме них существует еще что бы то ли было? На основании указанного учения о составе сознания, о составе всего опыта, последовательнее всего прийти к солипсизму (т. е. к учению о том, что достоверно известное бытие есть только я сам, мои психические состояния). Если я допущу в виде гипотезы что мои психические состояния обусловлены какою-то внешнею причиною, то для дальнейшего развития этой гипотезы всего правильнее будет представить себе это внешнее бытие по аналогии с единственно наблюдаемым мною достоверно бытием, именно по аналогии с моими психическими состояниями, т. е. представить себе, что кроме меня есть другие существа, имеющие ощущения, чувства, хотения и т. п. Таким образом получается какой-нибудь из видов панпсихизма, т. е. одностороннее учение, противоположное материализму, утверждающее, что материи совсем нет и что весь мир состоит только из психического бытия."

Лосский Н.О., Типы мировоззрений

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

5) Атеисты заявляют что сознание - это процесс в веществе - но мы уже выяснили что тогда свойства этого процесса должны находиться в Квантовом Поле. Таким образом, сознание присуще Квантовому Полю - и мы получаем БЕСКОНЕЧНОЕ КВАНТОВОЕ СОЗНАНИЕ.
                я не физик, но логически второе предложение можно продолжить так : .... Таким образом, Квантовое Поле - хранилище данных.

Комментарий

• АндрейРасулов
                  Участник

• 24 April 2018
                  • 125

У автора отсутствует логика, но это приемлимо.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Насчет мультяшного пояснения - я просто еще не думал об этом. Но могу пояснить по другому.

1) Согласитесь, что когда вы соединяете пазлы в мозаику (головоломку), то пока вы не соединили пазлы, головоломки еще нет - ведь так? Будете ли вы утверждать, что мозаика вдруг возникает из ниоткуда в момент соприкосновения пазлов? Нет конечно, свойства мозаики (например, изображение тигра) в себе изначально несут сами пазлы - т.е. мозаика находится внутри пазлов. Носителями свойств будущей мозаики являются пазлы.

2) А теперь представьте, что каждый отдельный пазл - это мозаика, которая тоже разделена на отдельные пазлы - т.е. пазл состоит из мелких пазлов. Всё то же самое - получается что каждый мини-пазл несет в себе как свойства большого пазла, так и полной мозаики.

3) А теперь представьте что каждый мини-пазл тоже разделен на мини-мини-пазлы - и тогда уже каждый мини-мини-пазл несет в себе и мини-пазл, и пазл, и мозаику.
                    Вы можете делить до бесконечности - мини-мини-мини-мини...пазл. В любом случае свойства целой конечной мозаики будут находится ВНУТРИ этого бесконечно малого пазла.

4) Всё тоже самое и с нашим миром - свойства процессов вещества должны быть заложены внутри молекул, составляющих эти вещества; свойства молекул должны находится внутри атомов; свойства атомов должны находится внутри элементарных частиц; а свойства элементарных частиц должны находится в Квантовом поле. Таким образом в Квантовом Поле должно быть заложено свойство сознания человека.

5) Но между мини-пазлом и Квантовым Полем есть УНИКАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ. В отличие от обычного мини-пазла, хоть и являющего носителем свойств будущей целой мозаики, мини-пазл всё же в одном своем свойстве не полон - он несет лишь ЧАСТЬ нарисованной картинки - т.е. целая мозаика распадается на множество кусочков картинки, и уже эти кусочки в себе несут пазлы. Но с Квантовым Полем не так - все "пазлы" Вселенной сводятся в итоге к ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ "пазлу" - к Квантовому Полю, т.е. в итоге "мини-пазл" под названием Квантовое Поле становится носителем ВСЕЙ КАРТИНЫ - т.е. всей Вселенной! Т.е. Квантовое Поле является носителем всех свойств Вселенной, в том числе и человеческого сознания. А значит Квантовое Поле имеет своим свойством СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - т.е. это СОЗНАТЕЛЬНОЕ Квантовое Поле. А учитывая, что Квантовое Поле бесконечно, то мы имеем Бесконечное Квантовое Сознание.

К слову, в мире существует мозаика из пазлов, каждый из пазлов которой способен нести в себе ЦЕЛУЮ КАРТИНКУ - это ГОЛОГРАММА - уникальным свойством Голограммы является то, что какой-бы маленький кусочек голограммы мы не отрезали от общей голограммы, он будет давать ЦЕЛУЮ КАРТИНКУ.
                    Самое интересное то, что квантовый физик Дэвид Бом создал "холистическую теорию" Вселенной, согласно которой она является Голограммой. Более того, у любой голограммы есть еще одно уникальное свойство - она является Единым Целым и всё в ней связано - это как раз то свойство, которое подчеркивают все религии мира, говоря о нашей Вселенной. А то, что каждая часть голограммы несет в себе целую голограмму, наполняет новым смыслом понятие "равенства микро- и макро- космоса".
                    Есть даже книга Майкла Талбота "Голографическая Вселенная", написанная по работе Дэвида Бома и по работе нейрохирурга Карла Прибрама, создавшего голографическую теорию работы мозга.
                    Не знаю, подразумеваете Вы или нет, но Смысл Библии практически говорит об этом.....
                    По крайней мере, мне далеко не физику Ваше объяснение понятно через призму Смысла Библии.

Комментарий

Обработка...