Год 2018

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от metal
    Конец света не наступит никогда! Такого термина в библии нету! Там говорится не о вселенской, а о глобальной катастрофе - космонавтов на орбите например она не заденет...
    ...написано "земля и все дела на ней сгорят"...
    надо срочно нам в космос всем лететь, там и не заденет и на 9 см. вырасти можно и нанюхаться запаха металла..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Для любителей трактовать библию по-своему уточню, что в евангелии чётко различаются земля и вселенная.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от metal
        Конец света не наступит никогда! Такого термина в библии нету!
        ???

Давайте откроем современный перевод Библии, например, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
        и прочтём эсхатологический вопрос апостолов к Иисусу Христу (Евангелие от Матфея 24:3).

"... и какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"

Возьмём другой современный перевод: Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и о конце этого мира ?"

Возьмём третий современный перевод: Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"... какое знамение укажет на Твоё возвращение и на конец нынешнего мира?"
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Vladilen
          ???

Давайте откроем современный перевод Библии, например, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
          и прочтём эсхатологический вопрос апостолов к Иисусу Христу (Евангелие от Матфея 24:3).

"... и какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"

Возьмём другой современный перевод: Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и о конце этого мира ?"

Возьмём третий современный перевод: Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"... какое знамение укажет на Твоё возвращение и на конец нынешнего мира?"
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          (Матф.24:3)

Программа "Цитата из Библии".
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Да по большому счёту,всё это пред-сочетание слов "бред" и "ложь".Никаких концов,а тем более света не будет.Почему?Потому что всё вокруг дефракулирует друг с другом.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от metal
              3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
              (Матф.24:3)
              Синодальный перевод сделан более 140 лет назад.
              Но даже из этого перевода видно, что под "кончиной века" имеется в виду конец лукавого рода сего или:

"конец света" - Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.

или "конец этого мира" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

или "конец нынешнего мира" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              Никаких концов,а тем более света не будет.
              Друг,
              но в Библии утверждается, что конец света будет.

Кому верить?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от artemida-zan
                надо срочно нам в космос всем лететь ...
                ... зачем?

Комментарий

• tanagra
                  Участник

• 02 March 2011
                  • 105

Тема началась с вопроса Vladilen: «А что же будет в 2018 году, наступит ли конец света?» кто и что читал по этому поводу, поделитесь.

Вопрос в том, что такое свет в человеческом понимании и что называет светом слово Божье. Иисус Христос сказал: «Я есть свет, истина и жизнь». (Ин.14:6). Христос, это воплощение Бога на земле, то есть, вечной жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. А свет есть познание этой истины, по принципу: «учение свет, не учение тьма» Вот почему «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Я, как смертный Адам, сораспялся с Христом на кресте, и как бессмертный сын Божий воскрес вместе с ним. Пока только по вере.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Поэтому, для нас конца света не будет, если мы не в Адаме, а во Христе, поскольку в нём сами станем светом миру (Мф.5:14). Другой вопрос, что будет конец ветхой земле, после чего появится новое небо и новая земля, не в буквальном, а в духовном смысле. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Отк.21:1). Но это уже другая тема.
                  Последний раз редактировалось tanagra; 13 January 2018, 06:16 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Vladilen
                    ... зачем?
                    выйти за пределы границ и сдерживающих, увидеть миры вышние и планеты обитающие и всё что наполняет Вселенную, это разве не интересно?..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от artemida-zan
                      выйти за пределы границ и сдерживающих, увидеть миры вышние и планеты обитающие и всё что наполняет Вселенную ....
                      Но для этого нужно оставить физическое тело на земле.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от tanagra
                        Тема началась с вопроса Vladilen: «А что же будет в 2018 году, наступит ли конец света?» кто и что читал по этому поводу, поделитесь.
                        ... это так.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от tanagra

Вопрос в том, что такое свет в человеческом понимании и что называет светом слово Божье. Иисус Христос сказал: «Я есть свет, истина и жизнь». (Ин.14:6). Христос, это воплощение Бога на земле, то есть, вечной жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. А свет есть познание этой истины, по принципу: «учение свет, не учение тьма» Вот почему «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Я, как смертный Адам, сораспялся с Христом на кресте, и как бессмертный сын Божий воскрес вместе с ним. Пока только по вере.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Поэтому, для нас конца света не будет, если мы не в Адаме, а во Христе, поскольку в нём сами станем светом миру (Мф.5:14). Другой вопрос, что будет конец ветхой земле, после чего появится новое небо и новая земля, не в буквальном, а в духовном смысле. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Отк.21:1). Но это уже другая тема.
                          Когда тебе конец настанет, тогда и конец света будет.
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Vladilen
                            Но для этого нужно оставить физическое тело на земле.
                            зачем? а как без него то? - какую форму мы тогда будем иметь? диффузировать в пространстве?..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              А что же будет в 2018 году, наступит ли конец света?
                              кто и что читал по этому поводу, поделитесь.
                              Однозначно что не конец света но ещё одна война на Ближнем Востоке точно будет, в принципе она уже идёт.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Олег Дэш
                                Когда тебе конец настанет, тогда и конец света будет.
                                Олег,
                                но мы сейчас рассуждает не о частной эсхатологии, а всеобщей.

Комментарий

Обработка...