Год 2018
Свернуть
X
-
Для любителей трактовать библию по-своему уточню, что в евангелии чётко различаются земля и вселенная.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
???
Давайте откроем современный перевод Библии, например, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
и прочтём эсхатологический вопрос апостолов к Иисусу Христу (Евангелие от Матфея 24:3).
"... и какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"
Возьмём другой современный перевод: Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
"И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и о конце этого мира ?"
Возьмём третий современный перевод: Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
"... какое знамение укажет на Твоё возвращение и на конец нынешнего мира?"Комментарий
-
???
Давайте откроем современный перевод Библии, например, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
и прочтём эсхатологический вопрос апостолов к Иисусу Христу (Евангелие от Матфея 24:3).
"... и какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"
Возьмём другой современный перевод: Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
"И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и о конце этого мира ?"
Возьмём третий современный перевод: Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
"... какое знамение укажет на Твоё возвращение и на конец нынешнего мира?"
(Матф.24:3)
Программа "Цитата из Библии".Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Но даже из этого перевода видно, что под "кончиной века" имеется в виду конец лукавого рода сего или:
"конец света" - Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
или "конец этого мира" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
или "конец нынешнего мира" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
- - - Добавлено - - -
Друг,
но в Библии утверждается, что конец света будет.
Кому верить?Комментарий
-
Комментарий
-
Тема началась с вопроса Vladilen: «А что же будет в 2018 году, наступит ли конец света?» кто и что читал по этому поводу, поделитесь.
Вопрос в том, что такое свет в человеческом понимании и что называет светом слово Божье. Иисус Христос сказал: «Я есть свет, истина и жизнь». (Ин.14:6). Христос, это воплощение Бога на земле, то есть, вечной жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. А свет есть познание этой истины, по принципу: «учение свет, не учение тьма» Вот почему «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Я, как смертный Адам, сораспялся с Христом на кресте, и как бессмертный сын Божий воскрес вместе с ним. Пока только по вере.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Поэтому, для нас конца света не будет, если мы не в Адаме, а во Христе, поскольку в нём сами станем светом миру (Мф.5:14). Другой вопрос, что будет конец ветхой земле, после чего появится новое небо и новая земля, не в буквальном, а в духовном смысле. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Отк.21:1). Но это уже другая тема.Последний раз редактировалось tanagra; 13 January 2018, 06:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тема началась с вопроса Vladilen: «А что же будет в 2018 году, наступит ли конец света?» кто и что читал по этому поводу, поделитесь.
Вопрос в том, что такое свет в человеческом понимании и что называет светом слово Божье. Иисус Христос сказал: «Я есть свет, истина и жизнь». (Ин.14:6). Христос, это воплощение Бога на земле, то есть, вечной жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. А свет есть познание этой истины, по принципу: «учение свет, не учение тьма» Вот почему «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Я, как смертный Адам, сораспялся с Христом на кресте, и как бессмертный сын Божий воскрес вместе с ним. Пока только по вере.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Поэтому, для нас конца света не будет, если мы не в Адаме, а во Христе, поскольку в нём сами станем светом миру (Мф.5:14). Другой вопрос, что будет конец ветхой земле, после чего появится новое небо и новая земля, не в буквальном, а в духовном смысле. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Отк.21:1). Но это уже другая тема.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий