Система

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Система

При какой системе вы хотели бы жить? Все мы христиане по сути своей ждём крах денежной системы. Наша система работает пока у 60% населения есть покупающая способность. Когда же она встанет а она встанет в ближайшее десятилетие то чем мы будем заниматься? При какой системе по вашему мнению общество достигло бы развития без периодов депрессий?
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Serj012
    Все мы христиане по сути своей ждём крах денежной системы.
    Пятидесятники с их "теологией процветания" тоже ждут ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от саша 71
      Пятидесятники с их "теологией процветания" тоже ждут ?
      У Вас не точная информация.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от АлександрСлепов
        У Вас не точная информация.

Вы пятидесятник ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Serj012
          При какой системе вы хотели бы жить? Все мы христиане по сути своей ждём крах денежной системы. Наша система работает пока у 60% населения есть покупающая способность. Когда же она встанет а она встанет в ближайшее десятилетие то чем мы будем заниматься? При какой системе по вашему мнению общество достигло бы развития без периодов депрессий?
          Деньги, не враг. Враг, любовь к деньгам
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Serj012
            А разве Христос заповедал заботиться о чем-то, кроме исполнения Им заповеданного, разве не сказал:...Знает Отец ваш Небесный в чем вы имеете нужду...? зачем занимать ум, время в мечтаниях о том, что там, когда-то будет, если:...не заботьтесь о утреннем...?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Serj012

Не знаю, христианка ли я (на чей-то взгляд), но я жду совсем иного!!!

... (мир).
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от саша 71
                Вы пятидесятник ?
                Я не пятидесятник, я хожу в собрание пятидесятников.Покаялся у (наверное) харизматов.
                Тема процветания обычно витает у более свободного во взглядах контингента - харизматов.
                Хотя учение сейчас так размыто,что четкую границу провести трудно,тем более на западе.
                Наличие благосостояния - богатства не осуждается,но и не проповедуется.
                Взрослые люди знают исходящую опасность от больших денег, время которое они требуют.Иисус однозначно сказал про богатство.
                У пятидесятников свои заморочки есть,но это не процветание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                Но как сказал Иисус - человеку это невозможно.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Смирна
                  @Serj012

Не знаю, христианка ли я (на чей-то взгляд), но я жду совсем иного!!!

... (мир).
                  Судный день или очередная депрессия при ней произойдёт крах денежной системы.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Почему бы не привязать деньги к статусу человека тогда накопление денег станет бессмысленным. Ведь к примеру налоговая сетка привязана к семейному статусу или службе в армии вредному труду почему деньги не привязать также? Бездетный человек платит больше налогов, работающий на вредном производстве меньше. Использование электронных карт поощряется кешбэками а почему сами деньги ни чем не поощряются или лимитируются? К примеру народный депутат не должен иметь бизнеса а почему его доходы также не лимитируются чтобы не было коррупции? Хочешь быть судьёй или любая чиновничья должность то их счета должны лимитироваться и быть прозрачными их щита должны быть доступны любому гражданину.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
                      Но как сказал Иисус - человеку это невозможно.
                      может сделаем вывод, что человеку с Богом -
                      возможно. Синергия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Почему бы не привязать деньги к статусу человека тогда накопление денег станет бессмысленным. Ведь к примеру налоговая сетка привязана к семейному статусу или службе в армии вредному труду почему деньги не привязать также? Бездетный человек платит больше налогов, работающий на вредном производстве меньше. Использование электронных карт поощряется кешбэками а почему сами деньги ни чем не поощряются или лимитируются? К примеру народный депутат не должен иметь бизнеса а почему его доходы также не лимитируются чтобы не было коррупции? Хочешь быть судьёй или любая чиновничья должность то их счета должны лимитироваться и быть прозрачными их щита должны быть доступны любому гражданину.
                      кажется это дела кесаревы
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

может сделаем вывод, что человеку с Богом -
                        возможно. Синергия!

- - - Добавлено - - -

кажется это дела кесаревы
                        Нет не кесаревы а логичные деньги привязанные к статусу человека.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Смирна
                          Сообщение от Serj012
                          При какой системе вы хотели бы жить? Все мы христиане по сути своей ждём крах денежной системы.
                          Не знаю, христианка ли я (на чей-то взгляд), но я жду совсем иного!!!.
                          В общем-то правильно, ведь Иисус Христос предложил своим ученикам молиться о приходе Царства Божьего, т.е. надеяться на то, что исполнится воля Бога на земле, как на небе. Вряд ли в той системе будут водиться деньги.
                          Последний раз редактировалось Диез; 02 May 2022, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...