Согласие апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Я узнал о Христе - Истине из Писания, поэтому и спрашиваю Вас, если Истина не в писаниях познаётся, а в реальности, как Вы это утверждаете, то каким образом Вы из реальности узнали о Христе, Сам явился Лично засвидетельствовать Вам о Своей Божественности?
    Ничего Вы не узнали, а только лишь уверовали. Да и то в своё мнение о прочитанном. Вот, когда обличётесь во Христа, тогда и узнаете Его.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Viktor.o
      Ничего Вы не узнали, а только лишь уверовали. Да и то в своё мнение о прочитанном. Вот, когда обличётесь во Христа, тогда и узнаете Его.
      А Вы уже облеклись?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        А Вы уже облеклись?
        Я могу знать только то, что увидел, на себе испытал. Но какой словесной формулировкой увиденное и испытанное называется, я не знаю.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Я могу знать только то, что увидел, на себе испытал. Но какой словесной формулировкой увиденное и испытанное называется, я не знаю.
          Ещё раз. Вы уже облеклись во Христа, что предлагаете сделать это мне.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Алексей1984
            Я узнал о Христе - Истине из Писания, поэтому и спрашиваю Вас, если Истина не в писаниях познаётся, а в реальности, как Вы это утверждаете, то каким образом Вы из реальности узнали о Христе, Сам явился Лично засвидетельствовать Вам о Своей Божественности?

Понимаешь , у меня хорошая знакомая атеисткой была. Очень далека была от Писаний и Бога. Умирала от рака. Последняя стадия, метостазы во все органы , ее парализовало. Боли были просто такие, что желаешь выброситься из балкона. В день ее смерти к ней пришел Иисус. Поднял ее парализованное тело на ноги. Полностью исцелил ее. Ей были подарены новые органы. Показал ей Небеса. Рассказал ей о том, что она возлюбленное Его дитя. Когда человек встречается с Иисусом например таким образом ему многое становится понятным.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Ещё раз. Вы уже облеклись во Христа, что предлагаете сделать это мне.
              Коли Вы сами не знаете, что спрашиваете, откуда мне знать, что Вы спрашиваете? И как на такое отвечать?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Алексей1984
                Под явлением и понимаю явление.
                Явление Иисуса может быть не физическим, и не умственным (т.е. взятым из книги Откровения), а трансцендентным как открытие мира Духа для данного человека, и такое явление порождает личное трансцендентное знание о Иисусе. И это в лучшем смысле познание того, что такое Иисус и мир Бога.

Т.е. есть три вида познания - физическое, умственное и трансцендентное - или ощущения, мысли и откровения. Только последнее дает реальное познание трансцендентных реалий.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Алексей1984
                  Истина открыта в Писаниях...
                  правильнее было б сказать: "Истина сокрыта в писаниях"...
                  одному из пророков (не помню уж какому ) было сказано: "если научишься извлекать из ничтожного драгоценное, то будешь как Мои уста"...
                  если применить это к писаниям, то это означает: в огромной куче еврейской писанины сокрыты крупинкм мудрости (Истины)... их как бы б неплохо б было б отделять.. ))))

Сообщение от Yosi
                  Согласен с тем, что все мы люди несовершенные. В том числе и апостолы. Веру надо строить на камне Иисусе Христе , а не на камне по имени Петр.
                  а Павел рекомендовал всем людям из самих себя, как из живых камней строить свой собственный духовный дом... вера (мировозрение) - это своего рода духовный дом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Понимаешь , у меня хорошая знакомая атеисткой была. Очень далека была от Писаний и Бога. Умирала от рака. Последняя стадия, метостазы во все органы , ее парализовало. Боли были просто такие, что желаешь выброситься из балкона. В день ее смерти к ней пришел Иисус. Поднял ее парализованное тело на ноги. Полностью исцелил ее. Ей были подарены новые органы. Показал ей Небеса. Рассказал ей о том, что она возлюбленное Его дитя. Когда человек встречается с Иисусом например таким образом ему многое становится понятным.
                  Ах-ха-ха!
                  Как же ж нравятся мне такие сказочки!!!
                  А чего э этот ваш Иисус к остальным другим миллионам страдающим и умирающим от рака не пришёл и не дал им новые органы?!..
                  что за такая избирательность с его (Иисусовой) стороны?...

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от сураз

Ах-ха-ха!
                    Как же ж нравятся мне такие сказочки!!!
                    А чего э этот ваш Иисус к остальным другим миллионам страдающим и умирающим от рака не пришёл и не дал им новые органы?!..
                    что за такая избирательность с его (Иисусовой) стороны?...
                    Какие ж тут сказки? Человеку реально поставлен был диагноз рак. Причем запущенная форма. Врачи не могли понять откуда пришло исцеление. Вы правы. Иисус приходит не к каждому, почему пришел к ней я не ведаю. Наверное у Господа есть свои избранные сосуды. Вот даже вы читаете эти строки и не случайно. Господь обращается и к вам, стучит в ваше сердце. Ваша воля принять или не принять.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Александр Вышни
                      Т.е. есть три вида познания - физическое, умственное и трансцендентное - или ощущения, мысли и откровения. Только последнее дает реальное познание трансцендентных реалий.
                      Согласен, при этом имеющий разум человек никогда не скажет что в Писании нет Истины, и её искать надо только в реальном мире.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Как известно истина определялась согласием святых отцов Соборами. Так при согласии большинства присутствующих на Соборе были приняты догматы веры. Отдельное мнените святого отца, если оно не совпадало с мнением иных отцов считалось теологуменом, то есть личным мнением. Не так же ли должно быть и у апостолов, если апостол говорит и учит тому, чему нет подтверждения у других апостолов, пророков или в прямой речи Христа, то должно ли нам принимать одинокое мнение апостола за совершенную и непререкаемую истину?
                        Можно ли вспомнить прецедент, когда большинство определяло истину? В Библии я такого не помню. А если количество, это не объективный критерий истинности (как и возраст, образование, происхождение, социальное положение и прочие человеческие критерии), то ему нельзя доверять. Многое ценное у людей, ничто пред Богом.

В отношении апостолов надо понимать, что они не являются основоположниками веры, Но лишь её ревностными служителями. Поэтому, библейскую Истину, как и всякую другую, нужно начинать разбирать последовательно - с начала
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Подход автора проверять истинность тем, что сравнивать с тем, что пишется в других местах Писания, я считаю разумным.
                          Но вот, делать вывод, что Апостолы ошибались ссылаясь на опыт "святых отцов"... Вряд ли это так. Спорить не буду, но я не сторонник такого подхода. У меня есть как бы степени доверия. Если что-то я не понимаю, или я вижу, что мои понятия противоречивы, то скорее всего, проблема во мне. Может быть ошибка в переводе, но вероятность этого намного ниже. Ещё ниже вероятность, что Апостол изложил не истину, а свою ошибку. Это я просто делюсь своим опытом. Так, по-моему, есть больше возможностей понять свои ошибки.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Петров
                            Может быть ошибка в переводе, но вероятность этого намного ниже. Ещё ниже вероятность, что Апостол изложил не истину, а свою ошибку.
                            А как Вы относитесь к данному апостольскому свидетельству?
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Алексей1984
                              А как Вы относитесь к данному апостольскому свидетельству?
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                              «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                              Как отношусь?
                              Как я могу относиться, если у меня гораздо больше грехов, чем у них.
                              Когда у самого рыльце в пушку...
                              Если Иаков говорит что "все мы много согрешаем" то уж мне и вовсе нет возможности судить их.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Петров
                                Как отношусь?
                                Как я могу относиться, если у меня гораздо больше грехов, чем у них.
                                Когда у самого рыльце в пушку...
                                Если Иаков говорит что "все мы много согрешаем" то уж мне и вовсе нет возможности судить их.
                                Но верите ли Вы Иакову, что они, апостолы много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел.

Комментарий

Обработка...