Согласие апостолов
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понимаешь , у меня хорошая знакомая атеисткой была. Очень далека была от Писаний и Бога. Умирала от рака. Последняя стадия, метостазы во все органы , ее парализовало. Боли были просто такие, что желаешь выброситься из балкона. В день ее смерти к ней пришел Иисус. Поднял ее парализованное тело на ноги. Полностью исцелил ее. Ей были подарены новые органы. Показал ей Небеса. Рассказал ей о том, что она возлюбленное Его дитя. Когда человек встречается с Иисусом например таким образом ему многое становится понятным.Комментарий
-
Явление Иисуса может быть не физическим, и не умственным (т.е. взятым из книги Откровения), а трансцендентным как открытие мира Духа для данного человека, и такое явление порождает личное трансцендентное знание о Иисусе. И это в лучшем смысле познание того, что такое Иисус и мир Бога.
Т.е. есть три вида познания - физическое, умственное и трансцендентное - или ощущения, мысли и откровения. Только последнее дает реальное познание трансцендентных реалий.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
правильнее было б сказать: "Истина сокрыта в писаниях"...
одному из пророков (не помню уж какому) было сказано: "если научишься извлекать из ничтожного драгоценное, то будешь как Мои уста"...
если применить это к писаниям, то это означает: в огромной куче еврейской писанины сокрыты крупинкм мудрости (Истины)... их как бы б неплохо б было б отделять.. ))))
- - - Добавлено - - -
Понимаешь , у меня хорошая знакомая атеисткой была. Очень далека была от Писаний и Бога. Умирала от рака. Последняя стадия, метостазы во все органы , ее парализовало. Боли были просто такие, что желаешь выброситься из балкона. В день ее смерти к ней пришел Иисус. Поднял ее парализованное тело на ноги. Полностью исцелил ее. Ей были подарены новые органы. Показал ей Небеса. Рассказал ей о том, что она возлюбленное Его дитя. Когда человек встречается с Иисусом например таким образом ему многое становится понятным.
Как же ж нравятся мне такие сказочки!!!
А чего э этот ваш Иисус к остальным другим миллионам страдающим и умирающим от рака не пришёл и не дал им новые органы?!..
что за такая избирательность с его (Иисусовой) стороны?...Комментарий
-
Какие ж тут сказки? Человеку реально поставлен был диагноз рак. Причем запущенная форма. Врачи не могли понять откуда пришло исцеление. Вы правы. Иисус приходит не к каждому, почему пришел к ней я не ведаю. Наверное у Господа есть свои избранные сосуды. Вот даже вы читаете эти строки и не случайно. Господь обращается и к вам, стучит в ваше сердце. Ваша воля принять или не принять.Комментарий
-
Согласен, при этом имеющий разум человек никогда не скажет что в Писании нет Истины, и её искать надо только в реальном мире.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как известно истина определялась согласием святых отцов Соборами. Так при согласии большинства присутствующих на Соборе были приняты догматы веры. Отдельное мнените святого отца, если оно не совпадало с мнением иных отцов считалось теологуменом, то есть личным мнением. Не так же ли должно быть и у апостолов, если апостол говорит и учит тому, чему нет подтверждения у других апостолов, пророков или в прямой речи Христа, то должно ли нам принимать одинокое мнение апостола за совершенную и непререкаемую истину?
В отношении апостолов надо понимать, что они не являются основоположниками веры, Но лишь её ревностными служителями. Поэтому, библейскую Истину, как и всякую другую, нужно начинать разбирать последовательно - с началаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Подход автора проверять истинность тем, что сравнивать с тем, что пишется в других местах Писания, я считаю разумным.
Но вот, делать вывод, что Апостолы ошибались ссылаясь на опыт "святых отцов"... Вряд ли это так. Спорить не буду, но я не сторонник такого подхода. У меня есть как бы степени доверия. Если что-то я не понимаю, или я вижу, что мои понятия противоречивы, то скорее всего, проблема во мне. Может быть ошибка в переводе, но вероятность этого намного ниже. Ещё ниже вероятность, что Апостол изложил не истину, а свою ошибку. Это я просто делюсь своим опытом. Так, по-моему, есть больше возможностей понять свои ошибки.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как Вы относитесь к данному апостольскому свидетельству?
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Как я могу относиться, если у меня гораздо больше грехов, чем у них.
Когда у самого рыльце в пушку...
Если Иаков говорит что "все мы много согрешаем" то уж мне и вовсе нет возможности судить их.Комментарий
-
Но верите ли Вы Иакову, что они, апостолы много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий