Первая заповедь и повреждение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Первая заповедь и повреждение ума

Кто как думает - насколько может быть связанно нарушение первой Божьей заповеди и повреждение человеческого ума ?

Рассматривать вероятно можно как первую скрижальную заповедь так и первую "Возлюби", так как наблюдая логическую последовательность, не трудно заметить единую цель. Вероятно, цель эта - правильная настройка нашего ума. Если так, то нарушая первую заповедь, человек повреждает свой ум
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    Кто как думает - насколько может быть связанно нарушение первой Божьей заповеди и повреждение человеческого ума?
    Если и связано, то косвенно, нужно учитывать много других факторов. Языческие Рим и Греция создали высокую культуру, науку, литературу, как и атеистический СССР. В то же время, большинство немонотеистических народов ничего такого не создали.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от sam1
      Если и связано, то косвенно, нужно учитывать много других факторов. Языческие Рим и Греция создали высокую культуру, науку, литературу, как и атеистический СССР. В то же время, большинство немонотеистических народов ничего такого не создали.
      видимо требуется уточнение - какой ум считать правильным, а какой повреждённым.? Вероятно, правильный ум - ум Христов настроен прежде всего на Духовное созидание и блага всего человечества, а неправильный - поврежденный ум, суть эгоистичен и употребляется главным образом для удовлетворения запроса хлеба и зрелищ. А если плотское не подчиняется Духовному, то естественно случается грех. Какую бы красочную упаковку не имело повреждение - грех, он остаётся повреждением - грехом. Конечно, если грех определяет Бог, а не люди определяют его произвольно
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
        Кто как думает - насколько может быть связанно нарушение первой Божьей заповеди и повреждение человеческого ума ?Рассматривать вероятно можно как первую скрижальную заповедь так и первую "Возлюби", так как наблюдая логическую последовательность, не трудно заметить единую цель. Вероятно, цель эта - правильная настройка нашего ума. Если так, то нарушая первую заповедь, человек повреждает свой ум
        В этом вопросе присутствует некий казус. Чтобы не нарушать первую заповедь, её необходимо узнать. Если не знаешь, то и нарушать нечего. О каком состоянии человеческого ума можно сказать в таком случае?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Диез
          В этом вопросе присутствует некий казус. Чтобы не нарушать первую заповедь, её необходимо узнать. Если не знаешь, то и нарушать нечего. О каком состоянии человеческого ума можно сказать в таком случае?
          Ответ, - БЕСЕДА. Действия сатаны в человеке завязано от сотворения, а ты попробуй, развяжи. НАЧНИ С ЭТОГО: - Написано в ПИСАНИЯХ: - Прежде чем сотворён Адам со всеми происшедшими от него, Он (Бог) приготовил Суд и всё что относится к Суду. И потому Христос заклан прежде создания мира - чтобы принести победу Суду Божию. Христос приходил РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА, и предназначен для этого ДЕЛА, прежде создания мира.------- Ответ, - Грех в плоть и кровь человека допущен не без воли Бога, потому что именно во грехе человека, видны дела дьявола и именно грех совершённый верующим человеком подвигает его к ПОКАЯНИЮ.

Рим.7, 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

Обработка...