Я не знаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Я не знаю.

Мне думается что ругани и навешивания ярлыков в богословских темах было бы несомненно меньше, если каждый из нас научится говорить простое и краткое я не знаю.
    Ведь это простое «я не знаю» не порок, не грех, но, почему из нас этого не выдавить?
    Поучительный, а не вопрошающий тон доминирует в подобных темах, тон поучительный, а в ответах «облака ветром носимые» или «кисель по столу размазанный», но зато каждый учитель и наставник, и отец спасения другому.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Мне думается что ругани и навешивания ярлыков в богословских темах было бы несомненно меньше, если каждый из нас научится говорить простое и краткое я не знаю.
    Ведь это простое «я не знаю» не порок, не грех, но, почему из нас этого не выдавить?
    Поучительный, а не вопрошающий тон доминирует в подобных темах, тон поучительный, а в ответах «облака ветром носимые» или «кисель по столу размазанный», но зато каждый учитель и наставник, и отец спасения другому.
    Ну как может сказать: я не знаю, тот, кто вещает на каждом углу что в нем на ПМЖ лично поселился Дух Святой, или что он непосредственный пророк Бога, или напридумают сами себе какие-нить иные служения(например как светильник форума), иль..... - но при этом таковым не являясь.
    Ибо когда ты начинаешь спрашивать у тех: мол дай отчет в кротости на сей счет ? То в ответ получаешь музЫку из различного рода ярлыков.
    И тогдаааа - держал фашист гранату от советского солдата(как говорится.)
    Лично я, стараюсь всегда заранее предупредить примерно в том, что к определенным ярлыкам я уже имею иммунитет(некое безразличие), а вот навязывать себе что-нить от какого-нить самозванца - не позволю.
    И если те это не понимают(мотивируя своим самозванным положением), то тогда в бой что ли просится граната.
    Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Как-то так.
      Улыбнуло, особенно про гранату...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Алексей1984
        И дальше что? О чём говорить с незнайками?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Улыбнуло, особенно про гранату...
          Я не оправдываю свои действия, но и совесть меня не обличает(в большинстве случаев), ибо есть такое, когда огонь нужно тушить водой, а есть и такое, когда огонь тушить нет смысла и ты кидаешь к-ль Молотова чтоб быстрее сгорела вся эта постройка(чаще липовая.) Ну а если я ошибся(и мне это разъяснили), то конечно же я сердечно извинюсь.
          Всем спокойной ночи!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Гордые люди не говорят фразу "я не знаю", им стыдно привселюдно и воуслышание признаться в этом перед другими. Когда они чего то реально не знают, не знают шо ответить вразумительно и по существу, то молчат или же переключаются вовсе на иную тему .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от baptist2016
              Гордые люди не говорят фразу "я не знаю", им стыдно привселюдно и воуслышание признаться в этом перед другими. Когда они чего то реально не знают, не знают шо ответить вразумительно и по существу, то молчат или же переключаются вовсе на иную тему .
              А зачем выбивать из человека признание? - это уже собственная гордость и желание превосходства

Если ты действительно хочешь знать ответ на той или иной вопрос - ищи того кто может ответить - и спрашивай .

Это же просто
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Асенефа
                А зачем выбивать из человека признание? - это уже собственная гордость и желание превосходстваЕсли ты действительно хочешь знать ответ на той или иной вопрос - ищи того кто может ответить - и спрашивай .Это же просто
                кто то кого то принуждает сказать "я не знаю"?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexgrey
                  Всё знает только Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Хорошо выражать правду

Значит, нужны последовательные библейские критерии различения. А пока мы часто различаем чувствами - нравится, не нравится
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от alexgrey
                      Просто, если не знаем, то честно говорить, что не знаем... или можем выразить только своё мнение, предположение и не более. Это же так просто... И, на самом деле, очень много вопросов, на которые никто не знает ответа... ответы на которые мы можем получить в будущем от Бога...
                      И в этом нет ничего страшного, ведь никто и не может знать всё... и темы ведь не создаются ради самой темы и ради разговора...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Хорошо выражать правду
                        Не все, кто думают, что выражают правду, владеют этой правдой, потому что отходят (осознано или нет) от библейской истины.

Комментарий

Обработка...