Влияние молитвы на прошлое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Влияние молитвы на прошлое

Может молитва влиять на прошедшее событие?
    Ведь нынешняя молитва (молитва здесь и сейчас) может изменять (по воле Божьей, конечно) будущее, то есть влиять на не настоящее время и положение вещей. а как с прошлым??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от MakDim
    Ведь нынешняя молитва (молитва здесь и сейчас) может изменять (по воле Божьей, конечно) будущее, то есть влиять на не настоящее время и положение вещей. а как с прошлым??
    Молитва не знаю, но покаяние, может.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от MakDim
      Прошлое прошло и на него уже никак не повлияешь .А вот на будущее можно и повлиять .Хотя говорят что и будущее от нас не зависит ...на всё воля Божья . Тогда что от нас, зависит ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

В православной традиции, к примеру, существуют молитвы за род?
        Существуют молебны о роде, о снятии родового проклятия?

Я поверхностно слышала и читала о таких молитвах:

Молитва за почивший свой род, молитва о прощении грехов своего рода, молитва за грехи своего рода .

молитва за почивший свой род.

Помяни, Господи, весь почивший род мой; всех иже от праотца нашего Адама, усопших родоначальников, прародителей, праотцев, праматерей, и всех от века и до днесь почивших сродников моих по плоти, их же имена Ты вся веси и ослаби, остави, помилуй и прости им вся согрешения их вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное. Аминь.

Молитва о прощении грехов своего рода.

Помяни, Господи, весь почивший род мой; всех иже от праотца нашего Адама, усопших родоначальников, прародителей, праотцев, праматерей, и всех от века и до днесь почивших сродников моих по плоти, их же имена Ты вся веси и ослаби, остави, помилуй и прости им вся согрешения их вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное. Аминь.
        «Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвёртого рода! Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русскаго на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия - Святаго Царя Николая II Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века соделанные, о них же Ты вся веси, Господи.

Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род.
        Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.

Молитвы о прощении рода

Отмаливаем род - Православная Лечебница

Таким образом,если существуют такие молебны о роде и молитвы о роде - это молитвы о прошлом.А, значит, по вере тех, кто молится об этом, возможно изменить прошлое. Традиции тоже складываются не на пустом месте и не просто так передаются из поколения в поколения.

Меняя прошлое, меняется настоящие и будущее. Потому что всё взаимосвязано, неразрывно, всё соединено. Нет отдельно "прошлого", нет отдельно "настоящего" , которое не взаимосвязано с прошлым. И нет будущего, которое было бы в разрыве с (от) прошлого и настоящего. Ну, такое моё мнение.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
        (Мф 17:20)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 December 2017, 05:03 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от MakDim
          Может влиять, если это действительно молитва, а не повторение слов на околохристианскую тему.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от sam1
            Может влиять, если это действительно молитва, а не повторение слов на околохристианскую тему.

Благодарю за ваше мнение.
            пример такой молитвы можете привести?
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от MakDim
              Молитва, основой которой послужили прошедшие события может повлиять на последствия, меняет события настоящего времени.
              А события прошлого молитва помогает либо забыть, либо события служат примером.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от MakDim
                Благодарю за ваше мнение.
                пример такой молитвы можете привести?
                Пожалуйста: Толковый православный молитвослов | Молитвослов
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от MakDim
                  прошлое нельзя изменить, но его можно использовать для будущего
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от MakDim
                    Однозначно - да !
                    Про себя расскажу. Однажды на работе я погорячилась и обидела брата. Мы вместе работали. Сначала я даже не заметила, а он смолчал. Придя домой я неожиданно вспомнила то, что я сказала и с ужасом поняла что я наделала. Я не представляла - как буду смотреть ему в глаза завтра. И в первый раз я попросила Господа, чтобы Он исправил ситуацию.
                    В страхе и трепете я пришла на работу и встретила такой добродушный приём , что даже прослезилась. Конечно, я попросила прощение у него, но я ожидала с его стороны прохладу в отношениях и очень была рада, что Господь расположил его сердце ко мне. Просто Господь удалил из его сердца огорчение.
                    Так что - молитва может всё.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...